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Cultivo quivi (kiwi)? Leia essa matéria!

O professor Gervásio Silvestrin do Curso CPT de Produção de Quivi (Kiwi) nos ensina que: “Típico do clima temperado e subtropical de montanha, o quivi (kiwi) é uma das poucas frutas que mantém a coloração verde quando madura”. A fruta é uma planta trepadeira, originária do Sul da China, que apresenta raízes carnosas, muito ramificadas e com tendência a distribuir-se no substrato superior do solo.

Conheça alguns benefícios do Kiwi

Os professores do Curso a Distância CPT Produção de Quivi (Kiwi), Gervásio Silvestrin e Ênio Schuck, destacam que o Kiwi é uma fruta saborosa e exótica passou a ter um amplo potencial de mercado. O destino principal da fruta de quivi é o consumo in natura, mas com o passar dos anos novas técnicas de aproveitamento foram desenvolvidas, destacando-se conserva enlatada, sucos, polpa seca (passas), iogurtes, sorvetes, sobremesas, geleias, vinhos, doces e amaciante de carnes.

Especialista: indícios do efeito macho em bovinos são contraditórios

De acordo com Lamb (2004), a maioria dos estudos sugere que talvez o "efeito macho" ocorreria através de percepções olfativas na forma de feromônios transmitidos do macho para a fêmea, o que aumenta os pulsos de LH e induz uma onda pré-ovulatória desse hormônio e a ovulação. Contudo, o mecanismo exato através do qual a presença do touro ativa os processos fisiológicos que iniciam a retomada dos ciclos estrais não foi esclarecido, pois outros indícios mostram que nem a progesterona nem o LH nas vacas são afetados pela presença do touro. (Lamb, 2004)

Manejo do macho suíno reprodutor

Os machos suínos agregam ganho genético na reprodução, por isso possuem alto valor de mercado. Ao adquirir um macho reprodutor e levar para a granja, é necessário deixá-lo em quarentena para observar a ocorrência de doenças.

Sistema reprodutor de machos bovinos: Testículo e Epidídimo

Você é médico veterinário ou estudante de medicina veterinária e neste momento precisa saber mais sobre o sistema reprodutor de machos bovinos? Posso ajudar. Para dar início a nossa conversa, começaremos nossa breve aula falando sobre esses dois órgãos: o testículo e o epidídimo, vamos lá? Pois bem. “Os testículos são as gônadas masculinas responsáveis pelos caracteres sexuais do macho”,

Vai castrar leitões machos? Saiba o que fazer e principais cuidados

A castração dos leitões machos deve ser feita antes dos doze dias de idade; quanto mais novo for o leitão, mais simples será a operação - com uma semana, por exemplo. “O processo exige procedimentos meticulosos quanto à higiene pessoal e dos instrumentos. O tamanho do corte deve ser suficiente para permitir a drenagem adequada”, afirma Dr. Paulo César Brustolini, professor do Curso CPT Manejo de Leitões do Nascimento ao Abate.

Receitas para quem é apaixonado por kiwi!

O nome científico do kiwi não deixa dúvidas de que essa fruta possui um sabor único e apaixonante: Actinidia deliciosa. De origem chinesa, a fruta é típica de locais com clima temperado ou subtropical de montanha. Seu aspecto visual também chama a atenção: a casca é marrom e “peluda”, mas o interior é verde e cheio de sementinhas pretas.

Kiwi: rico em vitamina C

Fruto típico de locais de clima temperado ou subtropical de montanha, o quiuí, ou kiwi, pertence ao gênero Actinidia e é originário do sul da China. As variedades mais amplamente comercializadas são produzidas por diversos cultivares da espécie Actinidea deliciosa e Actinidea chinensis. É o fruto comercial com maior fonte de vitamina C já identificado. Além disso, é muito rico em alguns oligoelementos, como o magnésio, o potássio e o ferro.

Veterinário de suínos? Conheça o aparelho reprodutor do macho

Quando se conhece a anatomia funcional e os eventos reprodutivos dos animais, torna-se mais fácil entender o comportamento dos indivíduos, assim como ajustar as técnicas de manejo às suas necessidades, explica Mariana Costa, Professora do Curso CPT Suínos: Produção e Principais Doenças.

Receitas com o fruto kiwi

O fruto quiuí, quivi ou kiwi, além de ser uma fonte de vitamina C, tem um delicioso sabor cítrico adocicado. Essa característica exótica enriquece a cada dia não só a nossa culinária como a culinária mundial. Desde pratos salgados a coquetéis, essa fruta vem conquistando o paladar das pessoas mais exigentes. Além disso, para cada 100 g do fruto, temos apenas 62 kcal; gordura total 0 g; colesterol 0 g; hidratos de carbono 13 g; fibra dietética 3,3 g; açúcares 12 g; proteínas 1,3 g; vitamina E 4 mg; vitamina C 107 mg; cálcio 36 mg. Ou seja, é o fruto comercializado mais rico em nutrientes. E o melhor, é uma delícia!

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