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Os desinfetantes são grandes aliados da limpeza na destruição dos microrganismos

Os desinfetantes são substâncias que destroem determinados microrganismos vegetativos em objetos e superfícies, sendo, por isso, produtos grandes aliados nos serviços de limpeza e higiene. Comumente, eles são utilizados para promover a desinfecção de determinados locais como banheiros e ambientes hospitalares, por exemplo. No entanto, para que haja uma perfeita desinfecção, é necessário, em primeiro lugar, que haja a limpeza do local, limpando, lavando e até, quando for o caso, removendo-se a sujidade, para, depois, fazer a sua aplicação na superfície. Os desinfetantes dos mais variados tipos, odores e marcas são largamente encontrados no mercado, em supermercados ou casas especializadas. Faz-se necessário porém, que se tenha algumas precauções quanto ao uso de determinadas composições, evitando, por exemplo, queimaduras na pele ou intoxicações. Portanto, leia, sempre que possível, rótulos e, ou embalagens.

Unhas - limpeza e esterilização dos equipamentos de trabalho da manicure e pedicure

A preocupação com a higiene, com a saúde e o bem estar de sua clientela deve ser a principal meta do profissional manicure e pedicure. Como lida com regiões sensíveis e utensílios cortantes, como os alicates e tesouras, a manicure precisa estar sempre atenta à assepsia, tanto do material de trabalho, quanto do local de atendimento e da vestimenta utilizada, principalmente, durante as etapas do serviço. Este tipo de preocupação fará com que a profissional trabalhe com mais segurança, evitando adquirir ou transmitir certos tipos de doenças e contaminações. Sendo assim, limpar, desinfetar e esterilizar os utensílios e equipamentos utilizados para a realização de suas atividades, manter o local de trabalho sempre limpo e arejado, e cuidar de sua própria higiene e apresentação pessoal como um todo, devem ter caráter de absoluta prioridade.

Produção de alevinos: como desinfetar o viveiro de manutenção

Após o período da desova, as matrizes deverão retornar para o viveiro de manutenção, corretamente desinfetado, para receber novamente os peixes. Portanto, a desinfecção do viveiro de matrizes deve ser feita anualmente. “Viveiros de larvicultura e de alevinagem também devem ser previamente desinfectados antes de serem utilizados”, afirma Manoel Braz, professor do Curso a Distância CPT, Produção de Alevinos, em Livro+DVD e Curso Online.

Dicas para quem quer criar frangos organicamente

No sistema de produção orgânica de frangos, a saúde dos animais baseia-se em medidas de prevenção, sendo que, devido à restrição de antibióticos, coccidiostáticos e desinfetantes que não sejam biodegradáveis, maior atenção deve ser tomada quanto as medidas preventivas. “É permitido o uso de terapias alternativas, como homeopatia, fitoterapias, florais e outros. Como recurso fitoterápico, as folhas e o tronco de bananeira podem ser utilizados como alimento e para controlar diarreias e verminoses. No controle das diarreias são utilizadas, ainda, folhas de goiaba ou pitanga”, afirma Dr. Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, em Livro+DVD e Curso Online.

Galinhas poedeiras produzem alimento com nutrientes essenciais à saúde

O conhecimento sobre as tecnologias empregadas na criação de poedeiras e na produção dos ovos é a base para a boa qualidade da avicultura de postura. Galinhas poedeiras são aves destinadas à produção de ovos, que vivem em quintais, chácaras, sítios, galinheiros comuns, em chão de granjas, em gaiolas coletivas e individuais.

Avicultura: montagem de um galinheiro e benefícios dos ovos de galinha

A avicultura é uma atividade econômica cada vez mais relevante mundialmente. O Brasil é um dos principais exportadores de frango, junto aos Estados Unidos, União Europeia, Tailândia e China.

A fabricação de produtos de limpeza é uma boa forma de geração de renda

Fabricar produtos de limpeza é uma atividade que pode ser realizada tanto para consumo doméstico quanto para uma fonte de renda. Com um pouco de dedicação e sem grandes gastos, você pode produzir amaciante, detergente, desinfetante e alvejante. Esse tipo de produção é um grande negócio, pois esses produtos são sempre procurados no mercado.

Empregada doméstica - conhecendo os produtos de limpeza

Os produtos de limpeza são divididos em três classes distintas, de acordo com seu pH. Os desinfetantes, por exemplo, são substâncias que destroem determinados microrganismos vegetativos, em objetos e superfícies, sendo por isso, grandes aliados nos serviços de limpeza e higiene. Os desinfetantes são substâncias utilizadas para promover a desinfecção de determinados locais, como banheiros. Para que haja uma perfeita desinfecção, é necessário, em primeiro lugar, que haja a limpeza do local, limpando, lavando e até, quando for o caso, removendo-se a sujidade.

Canário da terra - como deve ser a alimentação em cativeiro

Um bom criador de canário da terra, também conhecido como chapinha, é aquele que conhece as características de cada pássaro de seu criatório e sabe identificar, com precisão, qualquer anormalidade. O criador deve preocupar-se, também, com a limpeza das instalações, neste sentido, o ambiente precisa ter sempre limpos o chão e as prateleiras, retirando-se fezes e restos de alimentos do fundo das gaiolas, desinfetando-as. Os poleiros, comedouros, bebedouros e banheiras devem ser frequentemente lavados e também desinfetados. Os alimentos, inclusive as sementes, não devem ficar expostos por mais de um dia nas gaiolas e qualquer tipo de sobra deve ser prontamente descartada.

Pesque-pague, o bom negócio dos peixes

A piscicultura no Brasil tem se destacado ao longo dos últimos vinte anos como uma excelente opção de investimento em seus diversos setores e recentemente fazendo parte das opções temos os pesque-pagues. Os primeiros pesque-pagues surgiram no início da década de oitenta como uma tentativa por parte de alguns piscicultores para resolver o

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