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Como montar fábrica de frutas desidratadas lucrativa

Atualmente, desidratar frutas tornou-se um negócio rentável, pois a concorrência é mínima. Quando bem planejado, o empreendimento alcança alto faturamento mensal. Sendo assim, montar fábrica de frutas desidratadas pode ser uma oportunidade imperdível de lucrar alto. Mas o que é preciso para se destacar no mercado e se tornar um empreendedor de sucesso?

Como desidratar banana para a produção de banana-passa

A banana desidratada apresenta uma boa aceitação pelos consumidores não apenas devido ao seu valor nutricional, mas também pelo seu aroma e sabor. É um alimento altamente energético, com cerca de 300 calorias por 100 g de produto, sendo facilmente assimilável, constituindo uma fonte de energia ativa.

Frutas desidratadas: uma atividade comercial em plena expansão no Brasil

A fome e o desperdício de alimentos são dois dos maiores problemas que o Brasil enfrenta, constituindo-se em um dos maiores paradoxos de nosso país, já que produzimos 140 milhões de toneladas de alimentos por ano, e somos um dos maiores exportadores de produtos agrícolas do mundo.

Desidratação em idosos: diagnóstico e prevenção

Pouca água significa menor quantidade de sangue, de oxigênio e de sais minerais em artérias e veias. Por isso, o corpo “pede” água. A informação é passada ao cérebro, com isso, sentimos sede e saímos em busca de líquidos. “Os idosos possuem menor reserva hídrica e, como complicador, ainda que estejam desidratados, eles não sentem vontade de tomar água, pois os seus mecanismos de equilíbrio interno não funcionam muito bem”, afirma Renan Sallazar, professor responsável pelo Curso CPT Capacitação de Cuidador de Idosos. Logo, seus mecanismos são menos eficientes. A detecção de falta de água corporal e a percepção da sede ficam prejudicadas.

Cogumelo medicinal: lavagem, branqueamento e tratamento do A. blazei

O cogumelo Agaricus blazei é vendido tradicionalmente na forma desidratada. Com isso, após a colheita, é necessário que os cogumelos sejam lavados, branqueados, passem por tratamento e desidratados, sendo que, ao final do processo, os mesmos devem apresentar coloração amarelo-palha, além de possuir tamanho superior a 5 cm, segundo exigências do mercado.

Alimentos desidratados são práticos, nutritivos e podem gerar renda

Vegetais desidratados são uma ótima solução para quem não gosta, ou não pode ir toda semana à feira ou supermercado, e mesmo assim quer manter uma alimentação saudável. Desidratar ou secar um alimento consiste em retirar parte do líquido que o compõem. Tornando, assim, o alimento menos exposto à ação dos micro-organismos.

Principais características das hortaliças e dos legumes desidratados

No Brasil, com o desenvolvimento da tecnologia, o mercado de legumes e hortaliças desidratados cresceu consideravelmente, possibilitando a obtenção de produtos de alta qualidade e excelente conservação. Vários fatores influíram no desenvolvimento das novas tecnologias. Entre eles, podemos destacar o fato de que quase todos os legumes e hortaliças precisam sofrer branqueamento, com água em ebulição, para inativar as enzimas presentes nas matérias-primas. Isso faz com que as hortaliças e os legumes adquiram sabor, odor e cor bastante atrativos ao consumidor.

Vegetais desidratados - matéria-prima: qualidade, custo, cultivo, colheita, variedade, maturação e armazenamento

A qualidade, o custo, o cultivo, a colheita, a variedade e a maturação das hortaliças e dos legumes, que serão matéria-prima para a fabricação de vegetais desidratados, é fundamental para se obter um produto final de boa qualidade, além de diminuir os custos das operações de preparo para a secagem e, principalmente, aumentar o rendimento do produto desidratado.

Hortaliças e legumes desidratados: etapas do processamento

A desidratação pode ser realizada por meio de diferentes métodos. O método mais comum é o que utiliza circulação forçada de ar quente. Os equipamentos que utilizam esse método são os secadores do tipo cabine e os de esteira contínua ou semicontínua. A diferença entre os métodos, de maneira geral, está na qualidade do produto final, nos custos de implantação e nas etapas de processamento.

Como desidratar madeiras resinosas

Toda superfície de madeira precisa ser bem preparada de receber a pintura especial decorativa. Entretanto, a durabilidade e a integridade da pintura dependem das condições de qualidade e do tipo de madeira a ser pintada. Muitos tipos de madeira são fortemente resinosos em seu interior, o que frequentemente provoca o aparecimento de manchas durante e após a pintura ou a aplicação do verniz. Para evitar que isso aconteça, essa resina interna deve ser eliminada por um processo conhecido como desidratação, para melhor entendimento o professor Wilhelmus Deutsch do Curso CPT de Marcenaria — Nível Profissional nos ensina. 

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