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Culinária - receitas de trufas para a Páscoa

As trufas são doces finos, feitos com chocolate, recheadas de chocolate e creme de leite. Elas podem ter mais algum recheio, como nozes ou licores. Sua produção artesanal (daí seu formato irregular), bem como seu sabor sofisticado, tornam esse delicioso doce um requintado presente para se ofertar na época da Páscoa. A trufa original, criada na França, tem somente uma receita de massa, conforme descreveremos abaixo. Porém, muitas modificações e adaptações foram feitas a essa mistura. Ainda assim, continua sendo chamada de trufa devido ao status desse doce.

Diga SIM ao chocolate! Quer saber por quê?

O chocolate, muito saboroso e de grande aceitação no mercado, é um alimento que proporciona inúmeros benefícios para a saúde do ser humano. Quando ele se popularizou por todo o mundo, várias lendas começaram a surgir acerca desta iguaria. “Para alguns, o chocolate tinha poder medicinal ou era viciante, enquanto outros acreditavam que o produto era afrodisíaco”, afirma Cecília Leci Corrêa, professora do Curso a Distância CPT Como Montar uma Pequena Fábrica de Produtos de Chocolate, em Livro+DVD e Curso Online.

Bolos e tortas: como fazer raspas de chocolate para decorar

As tortas, assim como os bolos, estão presentes em nosso cotidiano, podendo ser encontradas, comercializadas ou consumidas em padarias e cafeterias ou, ainda, serem produzidas sob encomenda e entregues em domicílio. As opções de recheios, formatos e tamanhos, tanto dos bolos quanto das tortas são inúmeras, assim como suas formas de apresentação. Encontramos esses produtos ornados com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, frutas in natura, biscoitos, balas, flores, entre inúmeras outras possibilidades. Uma coisa, no entanto, é certa: quanto mais atrativa aos olhos e saborosas as tortas estiverem, mais são comercializadas e caem no gosto popular. Comemos com os olhos antes mesmo de degustá-las e é por isto que pessoas estão, a cada dia, se capacitando ainda mais no ramo da confeitaria.

Temperagem do chocolate: resfriamento e dicas importantes

Na culinária, temperagem do chocolate é um termo técnico, que significa abaixar sua temperatura de de 45 para 27ºC, quando no estágio de derretimento. A temperagem, ou pré cristalização, é importante, pois, se o chocolate é processado ou solidificado logo após o derretimento, ou seja, sem ser tratado, perderá o brilho, a dureza, o poder de contração e a resistência ao calor.

Como temperar chocolate: aprenda e faça deliciosos ovos de páscoa

Vem chegando a páscoa e você decidiu que de agora em diante irá preparar os seus próprios ovos de chocolate. Seja para uso próprio, para presentear familiares e amigos ou para comercializar, saber temperar o chocolate é fundamental para que o seu trabalho seja um sucesso. Quando falamos em temperar o chocolate, estamos nos referindo ao esforço para levá-lo a uma temperatura ideal para que se consiga encher as formas de ovos de páscoa, glacear bolos e muitas outras decorações sem que ele quebre ou esfarele. Então, se você ainda não domina bem a técnica, siga o passo a passo abaixo e tenha muitos sucessos como confeiteira!

Decorador de bolos - uma atividade gratificante e uma profissão promissora

A decoração de bolos é uma técnica sofisticada, delicada e com detalhes minúsculos. Por isso, para executá-la com a precisão adequada, faz-se necessário que o decorador saiba todas as técnicas necessárias para desenvolver um belo trabalho e tornar-se cobiçado pelo mercado.

Decoração de festas infantis - dicas para o sucesso da sua empresa de montagem

Nos dias atuais, a decoração é condição essencial para a montagem de qualquer festa ou evento, e vem se superando, cada vez mais, com relação à beleza e à criatividade, sendo um dos itens mais valorizados pelos convidados e que mais chama a atenção em uma festa. No entanto, para que alcancem sucesso em seu empreendimento, os profissionais do ramo de decoração de festas devem se especializar cada vez mais para transformar os sonhos dos clientes em realidade. Neste sentido, os donos de empresa de montagens de festas infantis, devem se atentar a alguns itens muito importantes, tais quais:

Os benefícios do chocolate orgânico para a saúde

Quando o chocolate se popularizou por todo o mundo, várias lendas começaram a surgir acerca desta iguaria. Como vimos, enquanto para alguns o chocolate tinha poder medicinal ou era viciante, outros acreditavam que o produto era afrodisíaco. Além disso, ele também foi indicado como energético, antioxidante, tônico cardiovascular, estimulante do bom humor, entre outros. Entretanto, com o passar dos anos e a evolução da ciência, começou-se a pesquisar, de maneira mais racional, as propriedades do chocolate e os seus benefícios à saúde.

Brownie de chocolate com castanha-do-pará

O Brownie de chocolate é simplesmente delicioso, saboroso, adoça a boca e tem gostinho de quero mais. É rápido de preparar, leva poucos ingredientes e o passo a passo mais simples não poderia ser. Além disso, seus componentes são facilmente encontrados em qualquer mercado. O que mais dizer sobre o Brownie de chocolate? Ah, lembrei: Quando ele tem castanha-do-pará, hummmmmmmmm, amooooo mais que chocolate!!!!

Dicas de ouro para ganhar dinheiro com chocolate sem sair de casa

Dificilmente o chocolate deixará de ser um produto com boa demanda o ano todo. Afinal, essa iguaria do cacau encanta até mesmo os paladares mais exigentes. Como a concorrência é acirrada, os fabricantes de chocolate inovam na mescla de sabores, nas texturas, nos formatos e nas embalagens. O importante é encontrar um diferencial com força competitiva para ganhar o mercado.

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