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Tecelagem manual - passos para preparar a urdidura e tecer fios

A urdidura é a base do tecido, definindo a largura e o comprimento da peça. Os fios da urdidura, colocados lado a lado, devem ter a largura que se deseja para o tecido. Os passos para a montagem da urdidura são os seguintes: definir o tipo de peça que vai tecer; definir os materiais que serão utilizados; definir as dimensões da peça (comprimento e largura).

Criação de frango de corte. Quais as vantagens? Eu te explico

A atividade de criação de frango de corte apresenta uma série de vantagens que a tornam atrativa para os produtores. Primeiramente, ela oferece alta rentabilidade, sendo um negócio lucrativo. Além disso, o ciclo produtivo do frango de corte é relativamente curto, permitindo que os produtores tenham um retorno rápido sobre o investimento.

Tipos de cortes em legumes

Um dos objetivos de cortar os legumes de forma padronizada é criar condições para que a cocção e a liberação dos sabores e dos nutrientes aconteçam de maneira uniforme. Portanto, os legumes deverão ser cortados de acordo com o tempo de cocção que lhe será aplicado. Assim, se uma determinada produção exigir que a cocção seja feita mais rapidamente, os vegetais deverão ser cortados em partes menores. Outra razão importante é que a apresentação dos legumes, no prato, ficará mais bonita e atraente.

Saiba mais sobre as fases do manejo de frangos de corte

Para receber os pintinhos, o aviário deve ter passado pelo processo chamado vazio sanitário. Ou seja, por 10 dias ou mais, o galpão não deve receber aves até a chegada de um novo lote. O local e os equipamentos devem passar por rigorosa desinfecção antes da chegada dos pintinhos. Outra recomendação é inspecionar as campânulas, para ver se estão em pleno funcionamento.

Como a nutrição influência o crescimento dos bovinos de corte?

O consumo de matéria seca (CMS) é a variável que mais afeta o desempenho que bovinos de corte. A ingestão do alimento pode ser influenciada por fatores de curto e longo prazo, relacionados ao animal, ao ambiente e a condições neuro-hormonais.

Tecelagem manual - como tingir os fios para tecer

O primeiro passo a ser dado, antes de começar a tecer os fios, é fazer meadas. Para isso, você pode usar uma dobadeira ou pode fazê-la no braço, segurando o fio na mão e dando a volta com o mesmo no cotovelo. Repita o procedimento sucessivas vezes até obter uma meada. Em seguida, a meada deve ser molhada com água, até encharcar. Para retirar o excesso de água, torça-a. Realizada estas três etapas, você deverá seguir atentamente os seguintes procedimentos:

Cortes de cabelo para 2015 - conheça as tendências para o próximo ano

Ano novo, vida nova e por que não um visual para arrasar em qualquer ocasião? Se você é dessas que gostam de causar impacto e se fazer presente, não importa a ocasião, mudar o corte e a cor dos cabelos é uma excelente opção.

Pecuarista, conheça as 3 fases da criação de bovinos de corte

A produção de bovinos de corte envolve as fases de cria, recria e engorda. A fase de cria compreende a reprodução e o crescimento de bezerros até a desmama, que ocorre entre seis e oito a dez meses de idade. A fase de recria vai da desmama ao início da reprodução das fêmeas ou ao início da fase de engorda dos machos, sendo a de mais longa duração, no Brasil, no subsistema tradicional. A engorda, quando feita em regime de pasto, tem duração de 6 a 8 meses.

Na pecuária de corte, por que é importante fazer o inventário?

Na pecuária de corte, para que sejam apurados os bens de produção e, com eles, os custos de produção, faz-se necessário um inventário composto pelo registro dos itens patrimoniais relacionados ao negócio agropecuário. “Eles servirão para fins gerenciais, quando forem utilizados na determinação do valor do negócio, na sua rentabilidade, em um determinado período e para prover o empresário de informações que o auxiliarão na tomada de decisão”, afirma Prof. Alexandre Lúcio Bizinoto, do Curso CPT Cria de Bezerros de Corte.

Análise de tecido foliar na aplicação econômica de adubos

A análise de tecido, que tem como tipo mais comum a análise de tecido foliar (por isso “análise foliar” é geralmente usada como sinônimo), é uma ferramenta fundamental para refinar o manejo nutricional das plantas. “Ela permite identificar problemas de desordem nutricional, determinando os teores de elementos em tecidos vegetais, principalmente nas folhas, visando ao diagnóstico do estado nutricional da cultura”

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