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Para produzir cachaça de qualidade: cabeça, coração e cauda

Durante a produção de cachaça, a operação dos alambiques deve passar por etapas a começar pela fervura do álcool (etanol) que é a 78,3oC. Assim, na destilação, no alambique, em sistema descontínuo, obtêm-se três produtos relativamente distintos: cabeça, coração e cauda, afirma José Benício Paes Chaves, professor do Curso CPT Cachaça - Produção Artesanal de Qualidade.

Destilação da cachaça: do caldo de cana à aguardente

Vai construir um alambique? Então, conheça uma parte do processo de fabricação da cahaça que vai do caldo de cana à aguardente. “O caldo de cana, após o seu preparo e durante a fermentação, é denominado de mosto. Após a fermentação adequada, recebe o nome de vinho. A aguardente é separada do vinho pela operação de destilação, que se baseia na diferença do grau de volatilização dos seus componentes”,

7 passos para construir uma carreira vitoriosa

Construir uma carreira vitoriosa requer empenho e vontade de se desenvolver profissionalmente. Profissionais bem-sucedidos jamais se conformam com a estagnação, pois pensam fora da caixa, buscam inovação, adotam comportamentos positivos e compartilham conhecimentos. Eles não temem a concorrência, pois acreditam em seu potencial. E você? Busca uma carreira de sucesso?

Como construir a identidade visual da marca?

Enquanto a identidade da marca engloba os produtos e as embalagens, a identidade visual engloba o logo e as fontes. Entretanto, para construir a identidade visual da marca, é necessário reunir informações importantes sobre a missão, a visão e os valores da empresa, bem como o público-alvo. Todas elas devem ser documentadas e compartilhadas entre gestor e equipe.

Cachaça Orgânica: destilação do vinho para a produção de cachaça

A destilação do vinho deverá ser feita em alambiques, preferencialmente de cobre. Entre os vários tipos de alambiques que existem, os que apresentam melhor relação custo-benefício são aqueles constituídos por uma panela, uma coluna, uma alonga e uma serpentina. O aquecimento da panela deverá ser feito com fogo direto ou com vapor de água quente. Esse aquecimento, irá fazer com que o vinho contido na panela se transforme de líquido em vapor, para haver a destilação da cachaça.

Como construir uma marca forte e de sucesso?

Construir uma marca forte e de sucesso é o sonho de muito empreendedor. De fato, muito se tem a ganhar quando a marca de sua loja ou de seus produtos se torna conhecida pela população consumidora, fazendo-se presente no mercado. Segundo Katsuê Mírian Ávilla Watanabe, professora do Curso a Distância CPT Marketing para Pequenas Empresas, em Livro+DVD e Curso Online, "Criar uma marca forte é uma estratégia de marketing muito importante para o sucesso de qualquer empreendimento. Ela mostra aos consumidores que a empresa tem um diferencial frente a concorrência e, assim, cria um vínculo duradouro com eles". Em outras palavras, se a sua marca transmitir confiança, o cliente será fiel.

Vai adubar? Construa o seu próprio equipamento!

Vai adubar? Construa você mesmo o seu próprio equipamento, como o adubador manual de rodas. Trata-se de um equipamento que representa uma excelente forma de fazer adubação em cobertura em pequenas áreas cultivadas. “Além disso, trata-se de uma máquina que pode ser construída com peças simples e de fácil acesso e, ao mesmo tempo, é capaz de realizar uma adubação de cobertura de forma rápida, fácil e eficiente”,

Como construir pequenas barragens de terra

Uma barragem de terra é uma estrutura construída em sentido geralmente transversal ao fluxo de um curso d`água, de tal forma que permita a formação de um reservatório artificial. Este reservatório terá a finalidade de acumular água ou elevar o nível do curso d?água. Pode ser chamado de açude, quando nele forem depositadas apenas as águas das chuvas (águas pluviais) ou podem ser chamados de represas, quando seus reservatórios possuírem regime normal de abastecimento, por meio de córregos, riachos ou rios. A construção de uma barragem de terra poderá ser feita visando atender a diversas situações: permitir o abastecimento uniforme de água para comunidades; armazenar água para ser utilizada em irrigações; elevar o nível de um curso de água para possibilitar o abastecimento, por gravidade, a sistemas de irrigação, pisciculturas, criatórios de animais (bovinos, equídeos, aves) etc; e possibilitar a instalação de rodas d?água, associadas a bombas de pistão, para realizar bombeamento de água, possibilitando a criação de peixes em tanques-rede; entre outras.

Como construir e abastecer tanques de peixes?

Antes de se construir um viveiro de peixes, devemos avaliar a topografia do terreno e o tipo de solo onde será implantado, bem como fazer a análise da água que o abastecerá, principalmente nos meses sem chuvas. Da mesma forma, deve-se escolher qual o tipo de viveiro será construído. Se será de terra, alvenaria, concreto, cimento-amianto, fibra de vidro, lona plástica, ou outros materiais disponíveis no mercado.

Como construir tanques para criação de tilápias

Para quem quer investir em criatórios de tilápia, dois tipos de tanques são essenciais. Entretanto, a construção e instalação de cada tipo de tanque são distintas. Os tanques de terra são escavados no terreno, mais adequados para a fase de recria da tilápia. Já os tanques-rede são instalados em lagos, rios ou açudes, próprios para a fase de engorda da tilápia

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