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Como fazer presunto de frango - ingredientes, salmoura e cozimento

Muito procurado nos supermercados, açougues e casas especializadas, o presunto de frango, por sua praticidade de preparo e baixo valor calórico quando comparado ao de boi e porco, vem ganhando posição de destaque nas mesas e cardápios em todo o mundo. Por possuir preço baixo e ser muito saboroso, o presunto de frango veio para ficar. Aliás, o que não faltam são as mais saborosas receitas que levam este ingrediente como cargo chefe, evidenciando não faltar mercado consumidor desde que produzido dentro dos padrões de qualidade exigidos por lei. Portanto, se você pretende investir neste ramo de negócio, veja como é fácil fazer o presunto de frango, que acontece, basicamente, em três processos: ingredientes necessários, salmoura para o mergulho da carne e cozimento do presunto de frango.

Quer fazer seu próprio presunto para consumo e também vender? É muito fácil!

Quer fazer seu próprio presunto? Acredite: é muito fácil! Basta apenas alguns cuidados no momento de manipulação da carne e atenção ao processo de fabricação, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Industrialização de Carne Suína. Para fazer presunto, o pernil de porco deve ser temperado em salga úmida, ou seja, na imersão da carne em uma solução salina saturada, na qual, inicialmente, o sal passa da salmoura para os fluídos da carne e, posteriormente, uma certa quantidade de água da salmoura também passa para o interior da carne.

Manutenção e conserto de geladeiras: a que é necessário estar atento?

José Arnaldo Duarte, professor do Curso CPT Geladeira e Freezer Residenciais – Instalação, Utilização e Manutenção, ressalta que o setor de refrigeração tem se expandido cada vez mais nos últimos anos. Este fato tem levado à necessidade de mais profissionais devidamente treinados atuando no mercado, seja para instalar ou para realizar a manutenção desses sistemas de maneira satisfatória.

O Mundo das Conservas

O sucesso na produção de conservas depende, principalmente, da matéria-prima utilizada e do processamento adequado. Os cuidados com higiene e a manipulação adequada dos alimentos, ao longo de toda a cadeia produtiva, são, também, fatores importantes que interferem na qualidade final do produto. E esses são os principais aspectos abordados pela professora Maria da Graça Lima Bragança, no Curso CPT de Como Produzir Picles, Pasta de Alho e Corantes, visando orientar aos produtores artesanais de conservas e àqueles que desejam ingressar na atividade sobre a fabricação de produtos de qualidade que atendam às normas sanitárias, mantendo, em simultâneo, as características artesanais desejadas pelos consumidores.

Como gastar o tempo livre em casa? Dando geral na geladeira!

Como gastar o tempo livre em casa? A dica da vez é dando geral na geladeira! Além de manter o seu lar mais limpo, acaba com os germes e as bactérias que podem pôr em risco não só a saúde, como a vida das pessoas da sua família.

Fatores que interferem na conservação dos alimentos

A conservação dos alimentos está diretamente ligada à capacidade de sobrevivência ou de multiplicação dos microrganismos presentes nos mesmos. Os fatores que interferem na conservação dos alimentos podem ser intrínsecos, quando relacionados com as características próprias do alimento, ou extrínsecos, quando relacionados com o ambiente no qual o alimento se encontra.

Vai faxinar a geladeira e não sabe por onde começar? Então, aprenda!

Qualquer que seja o trabalho doméstico, por ser muito amplo, exige e necessita de disponibilidade de tempo para que seja realizado de forma correta e higiênica, como é o caso da limpeza de geladeira. Por isso, se você pretende iniciar uma faxina na sua e não sabe por onde começar, saiba que o primeiro passo é estabelecer uma forma metódica e organizada de trabalho, além de tentar simplificar o serviço o máximo possível para que haja economia de tempo, rendimento no serviço e menos cansaço. Abaixo, o passo a passo para que você tenha sucesso nesta investida.

Alimentos perecíveis e não perecíveis: como conservá-los?

Segundo Fabiano Bueno, professor do Curso a Distância CPT Preparação e Montagem de Cafés e Tábuas de Frios, em Livro+DVD e Curso Online, "A conservação dos alimentos deverá ser feita, levando-se em consideração as suas características. E, para isso, é necessário que exista uma infraestrutura adequada". Sendo assim, o local deverá ser limpo e arejado, mas a luz do sol não deverá incidir diretamente nas embalagens dos produtos. Além disso, as janelas deverão ser protegidas, externamente, com telas, para evitar a entrada de pragas. Por essa mesma razão, as portas deverão possuir fechamento automático, além de proteção de borracha na parte inferior. Para fazer a colocação dos produtos, seja nas estantes ou nos paletes, é muito importante agrupá-los em lotes e seguir o princípio PVPS (Primeiro que Vence, Primeiro que Sai). Isso quer dizer que você deverá deixar à frente as embalagens com menor prazo de validade, para serem utilizadas primeiramente.

Breve aula sobre Defumação. Aprenda!

A defumação é considerada um dos processos mais antigos de conservação dos alimentos. Conhecida desde o antigo Egito, é um processo fundamentado no efeito conservante da fumaça mais o calor. A defumação desenvolve sabor e aparência nos produtos, além do efeito conservante.

Como é feito o processamento de palmito

As conservas de palmito vêm das técnicas fundamentadas nas boas práticas de conservação e higienização na agroindústria. Ao longo de todo o processamento do palmito, cada etapa deve ser seguida, criteriosamente, para um produto final com alto padrão de qualidade. Antes de seguir para a comercialização, é realizado um controle de qualidade, com monitoramento do produto por 15 dias.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!