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Saiba como produzir mudas de alface de forma simples e prática

A hortaliça conhecida como Lactuca sativa, popularmente chamada de alface, é cultivada no mediterrâneo cerca de 500 a.C.. Atualmente, é uma das hortaliças mais consumidas no mundo e também uma das mais cultivadas. No mercado, podemos encontrar as mais diversas variedades de alface, apresentando as mais variadas cores, formas e texturas

Como cultivar alface hidropônica

O cultivo hidropônico de alface garante maior controle das condições ambientais e aumento da produção. Cultivar alface hidropônica apresenta grande viabilidade técnica, pois a hortaliça se adapta muito bem ao sistema hidropônico, com significativa redução do ciclo da cultura. Os horticultores brasileiros cultivam alface hidropônica essencialmente no sistema NFT.

Alface hidropônica - controle de pragas e doenças causadas por vírus

Controlar doenças na cultura da alface hidropônica é difícil devido às características próprias do sistema, além da falta de informações sobre o uso de produtos químicos nesse tipo de cultivo. Os produtos que existem no mercado foram elaborados e testados para o cultivo no campo e não para a hidroponia. Por isso, o melhor meio de controle doenças causadas por vírus na alface hidropônica é a prevenção, não deixando que afetem o sistema de produção.

Como tirar a ferrugem do metal?

A ferrugem não só dá um aspecto pouco agradável ao metal, como contribui, progressivamente, para deteriorá-lo. Por isso, o melhor método para evitar que apareça nos metais é efetuar-se um tratamento preventivo logo de início. Por outro lado, se o metal já possui alguma ferrugem, isso não quer dizer que esteja necessariamente perdido. Para travar o processo, basta impedir que o oxigênio continue o seu processo de destruição. Para isso, deve-se proteger (isolar) o metal do ar e da água, por meio de um tratamento eficaz.

Alface hidropônica - doenças causadas por fungos

Embora ocorram pouco na cultura hidropônica da alface, os fungos podem causar grandes prejuízos ao sistema de produção, disseminando-se rapidamente no interior das estufas, devido às condições extremamente favoráveis de temperatura e umidade, bem como à situação de cultivo praticamente exclusivo de plantas suscetíveis. Por isso, é imprescindível o conhecimento de diversas práticas, que empregadas conjuntamente e de maneira adequada, proporcionam um controle eficiente de doenças ocasionadas por fungos.

Horta - como plantar Alface (Lactuca sativa)

A Alface, (Lactuca sativa) é uma planta anual, de ciclo curto, com caule curto, sumarento e que atinge até 0,25 m de altura. As folhas são dispostas imbricadas ao redor deste caule, formando uma roseta. As folhas são verdes, inteiras, podendo, conforme a variedade, apresentar-se lisas, crespas, recortadas, inclusive coloridas, verde-arroxeadas. As suas flores são pequenas margaridas amarelas, reunidas em inflorescência do tipo panícula e que surgem ao final de um ciclo

Café Conilon - métodos de controle da mancha-do-olho-pardo (cercosporiose) e ferrugem

Estudos apontam que as principais doenças do café Conilon são a ferrugem e a Mancha-do-olho-pardo, também conhecida como cercosporiose e, assim como as as pragas, essas doenças quando instaladas no cafezal devem ser estudadas, diagnosticadas e combatidas, para que o produtor não tenha prejuízos em sua plantação. Conhecer as principais doenças e saber como se proceder para extingui-las, portanto, é a melhor solução para que o empreendimento tenha um futuro promissor.

Hidroponia: controle dos patógenos presentes na cultura da alface

O termo hidroponia, proposto por volta de 1930 pelo americano William F. Gericke, deriva da junção de duas palavras de origem grega: hidro (água) e ponos (trabalho). Tal termo é utilizado para denominar a técnica de cultivo de plantas em solução nutritiva, sem o uso do solo.

Horta - como plantar Chicória (Cichorium endivia)

A Chicória é uma planta herbácea anual, pertencente à família Asteraceae, da qual estão inclusas milhares de espécies, entre elas as alfaces, os girassóis e as margaridas. Produz folhas radiais e numerosas, com aparência semelhante à da alface, ou crespas com folhas divididas e enroladas. A parte consumida da chicória são as suas folhas, que possuem como características formato lanceolado, possuem coloração esverdeada, com aproximadamente 30 centímetros de comprimento e 6 centímetros de largura. Elas podem ser lisas ou ter algumas nervuras e, possuem um sabor característico levemente amargo.

Caramujo africano: como eliminá-lo da horta sem o uso de agrotóxicos

Os caramujos aparecem nas hortas por causa de dois fatores básicos: umidade e alimento. Prato principal, as hortaliças folhosas, como couve e alface, mais comuns de serem encontradas em hortas caseiras, são as mais atacadas por estes moluscos. O resultado pode ser visto a olho nu: furos de vários tamanhos nas folhas, acabando com a possibilidade de comercialização das mesmas e, dependendo do tamanho da infestação, causando sérios prejuízos ao agricultor.

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