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Culinária - receitas de trufas para a Páscoa

As trufas são doces finos, feitos com chocolate, recheadas de chocolate e creme de leite. Elas podem ter mais algum recheio, como nozes ou licores. Sua produção artesanal (daí seu formato irregular), bem como seu sabor sofisticado, tornam esse delicioso doce um requintado presente para se ofertar na época da Páscoa. A trufa original, criada na França, tem somente uma receita de massa, conforme descreveremos abaixo. Porém, muitas modificações e adaptações foram feitas a essa mistura. Ainda assim, continua sendo chamada de trufa devido ao status desse doce.

Receitas para você lucrar vendendo trufas!

Nossa sociedade vive uma verdadeira paixão pelos doces! São tantas novidades, sabores e opções que fica difícil não resistir a essas tentações. Bolos de pote, cones trufados, brownies e doces “gourmet” são algumas das novidades que fazem a cabeça das pessoas. Porém, a trufa, ainda que considerada clássica, nunca sai de moda e agrada a todos, podendo ser vendida com diferentes recheios.

O que é preciso para a produção de trufas?

Anisio Antônio da Silva, professor do Curso CPT Produção de Bombons e Trufas, destaca que o Brasil está entre os países que mais consomem chocolate e, a cada ano, observa-se uma tendência crescente no consumo desses produtos. Mas, se, por um lado, o consumo vem aumentando, por outro, crescem as exigências por produtos mais bem elaborados, diferenciados e de melhor qualidade.

Saiba como fazer bombons e trufas

Assim que você decide fabricar bombons e trufas, é importante pensar em um lugar adequado para a atividade. Produção para consumo ou comércio devem seguir os mesmos padrões de higiene. A higienização do local é tão imprescindível quanto a higiene dos equipamentos de trabalho e das pessoas que estiverem manipulando o chocolate. Portanto, mantenha o ambiente e os materiais sempre limpos e providencie toucas de cabelo, máscaras e aventais. Manter a temperatura do local entre 22°C e 25°C também é fundamental, já que o chocolate depende de um clima favorável para ser manipulado e modelado.

Bijouterias: ganhe dinheiro com a fabricação do Maxi Colares

Novelas, propagandas, filmes, jornais, revistas, enfim, uma infinidade de mídias apresenta, a cada dia, o fascínio que a bijouteria exerce sobre as mulheres. Brincos, colares, pulseiras, tornozeleiras estão no topo da moda feminina. Um exemplo claro, são os Maxi Colares que vêm se sobressaindo nesse universo e podem ser encontrados nas principais capas de revistas de todo o país.

Doenças bacterianas - toxinfecções por Escherichia coli

A maioria da Escherichia coli presentes no trato intestinal são inócuas, a menos que estejam distribuídas em outras partes do corpo humano, como trato urinário ou meninges, onde elas podem causar doenças. As enterovirulentas ou patogênicas causam gastrenterites. É usada como indicadora de poluição fecal na água, no leite e em alimentos, pois a Escherichia coli está sempre presente nas fezes.

Doenças do maracujá: controle da Fusariose ou Murcha e Podridão-do-Colo

A Fusariose é uma doença que ataca as raízes da planta, provocada pelo fungo Fusarium oxysporum f. passiflorae, que se dissemina de uma planta para a outra. Ocorre em focos isolados, começando a murcha pelas extremidades do ramo, quando as raízes do maracujazeiro já estão apodrecidas. Quando se retira a casca da planta, observam-se os tecidos escurecidos, cor de vinho, no sentido do comprimento, a partir do colo.

Como evitar a cola durante as provas?

A cola é tão antiga quanto à escola, ao que parece. Chega a ser um fato folclórico da educação. Mas sua ocorrência pode ser analisada sob diversas óticas. Entre elas: não permite ao professor avaliar se o aluno aprendeu de fato; diminui as chances que o professor tem de perceber se algo está errado em sua maneira de ensinar; e, considerando a boa nota como um reconhecimento aos que se dedicam mais, tende a desmotivar os alunos com melhores resultados.

Como fazer Bolo de Pote Nega Maluca com Doce de Leite Trufado

Quer aprender a fazer uma sobremesa de dar água na boca de seus familiares e convidados? Então, siga a receita abaixo e prepare um delicioso Bolo de Pote Nega Maluca com Doce de Leite Trufado. Ele rende de oito a dez potes de 240 ml e, a cada colherada, você só receberá elogios.

Receita de torta trufada de leite em pó: mais fácil impossível!

Enfim, mais um fim de semana e com ele o seu merecido descanso. Passar horas na cozinha? Nem pensar! Deixar de lado a tão sonhada e sagrada sobremesa por conta disso? Jamais! Então, o que fazer? Eu tenho a solução ideal para quem quer fugir dos afazeres domésticos sem, contudo, deixar de saborear a santa sobremesa que todo ser humano tem direito. Quer saber qual? Prepare para familiares e amigos uma deliciosa torta trufada de leite em pós. Fácil, rápido e simplesmente deliciosa! Você vai arrasar!!!

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