A batata-doce, cujo nome científico é Ipomoea batatas, é uma hortaliça tuberosa, melhor produzida em clima quente, com temperaturas noturnas e diurnas superiores a 20 graus centígrados, e alta luminosidade. Seu cultivo orgânico é feito, preferencialmente, no período chuvoso e quente. Entretanto, pode ser cultivada, também, em locais com clima ameno, mas que não sejam demasiadamente frios. Normalmente, a época de plantio vai de outubro até janeiro em locais de altitude. Em regiões baixas, com inverno ameno, ou seja, não muito frio, pode ser cultivada o ano todo.
É quase uma tradição o armazenamento do milho, em pequenas propriedades, ser realizado em espigas e em paiol. No entanto, os principais problemas para o armazenamento dos grãos são o ataque de pragas e doenças e a umidade do grão.
A batata-doce é um tubérculo típico da América Latina (México a Colômbia). De acordo com o tipo de cultivar, tanto o formato como a cor da batata-doce podem variar, assim como o ciclo (entre três e cinco meses). A batata-doce prefere regiões com temperatura em torno de 20°C (média). Uma parte da produção segue para a indústria de doces e outra parte, para a alimentação animal.
Especial - Para efetuar o correto armazenamento do milho, é preciso conhecer os aspectos que envolvem essa atividade. Existem vários tipos de armazenagem para atender às diferentes condições locais e aos diferentes produtos, bem como às características da propriedade. Nas pequenas, por exemplo, entre os métodos mais comuns estão o armazenamento de espigas e o a granel. Muitos produtores os realizam de forma errada ou simplesmente não o fazem por não o conhecerem ou não saberem de sua importância para a qualidade do produto final. Portanto, informar-se é o primeiro passo para obter sucesso no adequado armazenamento do milho.
As caixas feitas com palha de milho, além de lindas, possuem inúmeras utilidades. Elas podem ser usadas como objeto de decoração nos mais diversos ambientes, como porta-brinquedos, porta-objetos, cachepôs, cestas de revistas, podem ser usadas para organizar utensílios, para guardar roupas e serem, até mesmo, dadas de presente. Dependendo da finalidade a que se destinam, as caixas feitas em palha de milho podem ser confeccionadas em vários formatos e tamanhos. Portanto, são inúmeras as possibilidades de negócio, gerando renda extra ao artesão ou reforçando a já existente.
O armazenamento correto da ração para cães e gatos deve ser realizado tanto em casa como em pet shops e lojas agropecuárias. Caso contrário, pode haver contaminação e colocar a saúde dos pets em sério risco. Sem falar que a ração contaminada significa prejuízo para o tutor do animal ou dono da loja.
Após a colheita mecanizada, a área se torna coberta por uma camada de palha resultante dos restos culturais da cana, como pedaços de colmo, ponteiro, bainha e folhas. Nessa palhada, pode ser realizado o manejo conhecido como plantio direto, que melhora as condições do solo biológica, física e quimicamente.
Esporadicamente o café armazenado poderá vir a ser infestado por pragas, mais especificamente por insetos, no armazém ou na tulha, principalmente quando o produto for armazenado em coco por um período maior de tempo. Os principais insetos que podem infestar o café armazenado são as traças, o besourinho Lasioderma serricorne, a broca-do-café e o caruncho-das-tulhas.
Confira o passo a passo dessa deliciosa receita culinária de Creme de Frango na Palha, que vai encantar o paladar seus convidados e familiares, além de lhe render aplausos. Ingredientes: sal, pimenta do reino, vinagre, louro, salsinha; 1 frango de 1,5 kg; 2 colheres de óleo; 2 colheres de manteiga; 1/2 cebola batidinha; 1 dente de alho esmagado; 6 espigas de milho verde cozidos; 1 copo de leite; 2 colheres de queijo ralado; 2 colheres de maizena; Batatas palhas.
Saber como escolher e armazenar os alimentos é imprescindível para evitar a proliferação de microrganismos nocivos à nossa saúde. Além da escolha de alimentos frescos e com aspecto saudável, o acondicionamento dos alimentos em recipientes adequados e higienizados evita que estes deteriorem mais rapidamente. Infelizmente muitas pessoas desconhecem a forma correta de armazenamento dos alimentos e cometem alguns erros, como manter os ovos na porta da geladeira, deixar de lavar as embalagens novas antes de usá-las, ou ainda deixar a manteiga fora da geladeira para amolecer.