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Produção de morango - viável investimento para o aumento da renda do produtor rural

A produção de morangos no Brasil apresentou, nos últimos anos, um forte crescimento. Historicamente, e até pouco tempo, o morango era muito comercializado, em sua grande parte, para atender ao abastecimento do mercado de frutas "in natura", e pouca parte dele tinha um destino diferente. Atualmente, a produção de morango de excelente qualidade tem sido alvo de outro mercado consumidor: as indústrias de processamento de frutas, que necessitam de grande quantidade do produto. Sob este ponto de vista, então, a produção comercial de morangos se apresenta como um viável investimento para o aumento de renda do produtor rural. Entre os Estados de maior destaque na produção da fruta, citam-se São Paulo, sendo tradicional na região de Jundiaí, Atibaia, Louveira, Jarinu e Piedade; e os Estados de Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Goiás e Santa Catarina.

Produção de morango - dicas para o sucesso da produção de mudas

É constatado que no Brasil muitos produtores de frutos, entre eles o morango, produzem as mudas que usam. Para que tenham sucesso na iniciativa, os produtores podem contar com a cooperação do Instituto Agronômico, já que este vem fornecendo matrizes básicas de morangueiro livres de vírus desde 1968 para os produtores interessados. Além disso, é necessário que o produtor siga à risca algumas medidas básicas que garantem o sucesso da sua produção de morangos.

Produção de morango - replantio, colocação de filme plástico e furação do plástico entre plantas

O replantio, a colocação de filme plástico e a furação do plástico entre plantas, são algumas práticas de manejo indispensáveis à correta produção de morangos. É importante que o produtor de morangos proceda corretamente a esses tratos culturais para que obtenha sucesso na sua produção.

Doces Receitas - Torta Cremosa de Morango e Chocolate

Os morangos são muito nutritivos, pouco calóricos, ricos em vitamina C, K, B2, B5, B6 e B9, ácido fólico, minerais como Cobre, Iodo, Potássio, Magnésio e Silício. Também faz parte de sua constituição o Ômega-3 e fibras. Com tantos benefícios, o morango não poderia mesmo faltar na nossa dieta alimentar, você não acha? Então, que tal preparar para a sua família uma deliciosa Torta Cremosa de Morango e Chocolate? Depois desta deliciosa sobremesa, você só receberá elogios!

Recomendação de adubação

A adubação tem como objetivo principal manter ou aumentar a quantidade de nutrientes do solo, de tal forma que as deficiências do solo, em virtude da natureza do material de origem, do clima e do manejo, sejam resolvidas. “Quanto à recomendação de adubação, normalmente a tarefa consiste em estabelecer em que classe de teor está o resultado da análise, o que conduz as quantidades de P2O5 e K2O a serem aplicadas”, afirma Eurípedes Malavolta, professor responsável pelo Curso a Distância CPT Análise de Solo e Recomendação de Calagem e Adubação, em Livro+DVD e Curso Online. As quantidades de fertilidade recomendadas são específicas para cada cultura e divididas em adubação de plantio e cobertura.

Adubação orgânica e química do solo

A adubação orgânica e química do solo tem como objetivo principal manter ou aumentar a quantidade de nutrientes do solo, de tal forma que suas deficiências, em virtude da natureza do material de origem, do clima e do manejo, sejam sanadas. Quanto à recomendação de adubação, normalmente, a tarefa consiste em estabelecer em que classe de teor está o resultado da análise, o que conduz as quantidades de P2O5 e K2O a serem aplicadas. As quantidades de fertilidade recomendadas são específicas para cada cultura e divididas em adubação de plantio e de cobertura.

Mudas de morango - conheça os detalhes da produção

Morango é uma fruta de origem europeia, deliciosa, pouco calórica, cheia de vitaminas, minerais, flavonoides, fibras e apreciada por milhões de pessoas por todo o mundo. Tem mercado garantido em qualquer parte do país, podendo ser consumido in natura, em forma de doces e geleias, como parte integrante de diversas preparações culinárias, como bolos, sorvetes e bombons, em sucos, entre outros.

Adubador manual de cobertura: construa o seu!

O adubador manual de cobertura é um equipamento muito simples, de fácil construção, e permite que a adubação de cobertura seja realizada de forma mais eficiente e agradável para o operador. “Em média, uma pessoa, trabalhando 8 h/dia, poderá adubar entre 0,5 e um hectare. Além disso, trata-se de uma máquina que não provoca nenhum dano à cultura”, afirma Dr. Afonso Peche Filho, professor do Curso a Distância CPT Mecanização em Pequenas Propriedades, em Livro+DVD e Curso Online.

Informe-se sobre adubos

Júlio César Neves, professor do Curso a Distância CPT Aplicação Econômica de Adubos, esclarece que o aumento da produtividade agrícola se deve ao uso de técnicas adequadas e aplicações de doses corretas de fertilizantes. A adubação tem como objetivo principal manter ou aumentar a quantidade de nutrientes do solo, de forma a atender às exigências das plantas.

Adubo orgânico líquido (Tenkei-jiru)

Geralmente, as plantas se desenvolvem em harmonia com a natureza, apresentando nas superfícies das folhas e nas rizosferas microrganismos benéficos a elas. Entretanto, em condições adversas, os microrganismos se enfraquecem e sua população se reduz, prejudicando o seu desenvolvimento normal. Para sanar esse mal, os adubos líquidos caseiros, aplicados nas folhas ou no solo, fortalecem os microrganismos debilitados, fornecendo a eles hormônios, sais minerais, vitaminas e outros ingredientes nutritivos. Como resultado, a planta volta a se desenvolver novamente.

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