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Choux: a massa ideal para fazer carolinas, bombas e torres croquembouche

A massa choux é diferente de todas as outras, pois ela é cozida (assada) duas vezes. É a massa utilizada como base para carolinas, bombas e até mesmo torres como o croquembouche. Primeiramente, o líquido, a gordura, o sal e a farinha são cozidos e, posteriormente, ovos são adicionados um a um à massa. Após a modelagem, a pasta é levada ao forno até que fique seca e crocante.

Padaria: determinação da quantidade de massa de pão francês

A quantidade de massa é obtida somando-se os percentuais e os pesos de todos os ingredientes da fórmula do produto. No caso do pão francês, o peso de todos os ingredientes são 1.690 gramas. “Cada um por cento de massa” corresponde a 10 gramas de todos os ingredientes misturados, respeitando, logicamente, as proporções de cada um.

Melhoradores de massa: o que são e quais são eles?

Os melhoradores são substâncias que cumprem funções específicas nas massas, destacando-se as seguintes: permitem que a massa seja menos trabalhada e reduz o tempo de fermentação; tornam a massa mais forte e maleável, aumentando sua tolerância ao atrito mecânico; e melhoram de aparência e aumenta o tempo de prateleira, explica Sebastião Cano de Ruiz Barbosa, professor do Curso a Distância CPT Como Montar e Administrar uma Padaria, em Livro+DVD e Curso Online.

Organize sua casa com a ajuda de todos

Nem toda casa possui empregada doméstica. Entretanto, caso a tenha, os pais devem acostumar seus filhos, desde pequenos, a realizar pequenas tarefas, como arrumar a própria cama, guardar os seus sapatos e manter sempre os objetos no lugar. Dessa forma, além de ajudarem com a organização da casa, eles terão menos problemas mais tarde por terem formado, desde cedo, bons hábitos.

10 dicas para abrir o próprio negócio e prosperar

Abrir o próprio negócio e ser um microempresário é, definitivamente, iniciar uma aventura. Nos dias atuais, só quem está no mercado sabe o quanto é difícil se manter firme e prosperar frente a tantos desafios, como grande número de concorrentes, falta de bons fornecedores, falta de mão de obra qualificada, altas taxas de impostos, inflação, entre muitos outros.

Como separar o lixo em casa de forma adequada

Separar o lixo em casa facilita a reciclagem dos materiais nos centros de tratamento e destinação do lixo urbano. A separação adequada do lixo impede que os profissionais da limpeza urbana corram riscos à saúde, além de evitar a sobrecarga de resíduos nos aterros sanitários. Se todos adotassem essa prática, o meio ambiente não sofreria diariamente tantos impactos negativos.

Padaria: temperatura e umidade para a fermentação da massa

Para garantir que a fermentação da massa ocorra em condições isoladas das influências externas, é ideal que a temperatura e a umidade relativa sejam controladas em câmaras climatizadas. Além disso, o uso da câmara climatizada permite que a fase de fermentação seja prolongada, desde que a umidade relativa seja mantida em 75% e a temperatura seja reduzida.

Culinária: receita de Frango Caipira à Moda da Casa

Confira o passo a passo dessa deliciosa receita culinária de Frango Caipira à Moda da Casa, que vai encantar o paladar seus convidados e familiares, além de lhe render aplausos. Ingredientes: 1 ave de 1 kg a 1 ½ kg; 1 garrafa de champagne; 1 garrafa de vinho madeira; ½ xícara (café) de suco de limão; Molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto; 3 cebolas grandes; 4 dentes de alho; ½ colher (café) de orégano; 1 maço de salsinha; 2 pacotes de manteiga (400 g).

Como abrir uma empresa ou indústria de laticínios

Ao contrário do que se imagina, abrir uma empresa ou indústria de laticínios não é tarefa muito fácil. Para que você tenha sucesso no seu empreendimento e ande de mãos dadas com a legislação, deverá se atentar às recomendações do Estado. Portanto, antes de por a mão na massa e iniciar a produção de derivados do leite, confira as dicas abaixo:

Massa de pastel de feira - aprenda a fazer

Existem diversos tipos de pastel como: de carne, de queijo, de pizza e os pastéis doces. Mas, todos eles têm algo em comum: a massa. É isso mesmo, independente do recheio, se doce ou salgado, a massa é sempre a mesma, portanto, o nome dos pastéis é definido pelo seu recheio. Aprenda então a preparar tão famosa massa do pastel de feira (ou de lanchonete).

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