A pasta americana feita de leite em pó é uma excelente alternativa para a substituição da pasta americana comum, na confecção de bichinhos, flores, laços, drapeados e inúmeras outras opções de adornos decorativos comestíveis. Poderá ser aplicada sobre bolos, cupcakes, bombons ou mesmo, depois de transformada em algum bichinho, ser colocada diretamente em forminhas para a decoração de mesas. E, acredite! Ela é tão saborosa quanto os demais docinhos. Quer aprender a fazer? Então, compre os ingredientes abaixo e mãos à obra!
Segundo Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Profissional Avançado de Confeitaria, em Livro+DVD e Curso Online, "Para elaborar um produto de confeitaria corretamente existem muitos conhecimentos envolvidos. Muitos deles, se não forem colocados em prática, poderão levar à obtenção de um produto de qualidade inferior, com alguma característica que, na maioria das vezes, interfere de maneira indesejável no aspecto e, ou, no sabor do produto. É exatamente este o caso do mal uso da pasta americana na cobertura de bolos. Quando não utilizada de forma correta, fatalmente o resultado final do trabalho será negativo".
Material necessário: Pasta americana; Corante preto; Asteca; CMC; Pincel. Modelagem do porquinho: 1) Obtenha as porções de pasta americana necessárias para fazer essa modelagem. Serão necessárias dez partes de pasta americana (cabeça, corpo, focinho, rabo, duas orelhas e quatro perninhas). 2) Modele o corpo do porquinho a partir de uma coxinha; 3) Modele as pernas traseiras e as dianteiras. Use uma asteca para modelar as unhas do porquinho; 4) Cole as pernas traseiras com CMC;
Os recursos de confeitagem são indispensáveis para que se exerça a função de decorador de bolos, de forma eficiente. Para o Natal, então, é inadmissível a falta de criatividade na decoração de bolos temáticos. Portanto, mãos à obra, inspire-se nesta data tão especial, solte toda a sua imaginação e crie os mais variados enfeites para abrilhantar ainda mais o seu bolo. Para ajudar no passo inicial, siga o passo a passo e aprenda a fazer um maravilhoso boneco de neve decorativo, confeccionado em pasta americana. Quer aprender? Ele é fácil de fazer, não demanda muito tempo, não exige recursos onerosos e são absolutamente lindos quando usados na decoração de bolos natalinos. Então, mãos à obra!
Bolos decorados estão em alta há muito tempo. E boa parte dessa decoração tem ficado por conta da pasta americana. Essa pasta pode ser modelada, colorida e dá um acabamento perfeito se bem manuseada. Apesar de ser simples e de trabalho relativamente fácil a pasta americana pode apresentar vários problemas que podem ser por várias causas.
Material necessário: Pasta americana; Corantes na cor rosa, laranja e verde; Asteca; Açúcar impalpável; Macarrão tipo espaguete; Purpurina; CMC; Pincel; Tesoura; Cortador de massas de lâmina circular. Obtenha as porções de pasta americana, sendo brancas (cabeça, corpo, duas orelhas, duas perninhas, dois bracinhos e três para o focinho e a boquinha) e três cor de rosa (sola dos pés e o narizinho)
Apesar de parecer uma tarefa nada simples de ser realizada, mas é, a cobertura de bolos sejam eles redondos, quadrados ou retangulares com pasta americana (ou pasta de chocolate) precisa ser feita com bastante cuidado.
Material necessário - Pasta americana marrom-escura; Pasta americana branca; Açúcar impalpável; Faca; Palito de madeira; Asteca pequena; CMC; Macarrão tipo espaguete; Pincel Boleador pequeno; Glacê real preto
Material necessário: Pasta americana; Corantes nas cores verde e amarelo; Asteca; Pincel; Macarrão tipo espaguete; Boleador pequeno; Glacê real preto; CMC. Modelagem do sapinho: 1) Obtenha as porções de pasta americana. Serão oito verdes (cabeça, corpo, duas perninhas, dois bracinhos e dois olhinhos) e mais duas amarelas para a parte intermediária dos olhos do sapo. Veja, na tabela abaixo, uma sugestão de pesos para essas partes:
Fazer decorações com pasta americana ou pasta de chocolate, é sinônimo de luxo e requinte. Observa-se, cada vez mais, adeptos a este tipo de trabalho, uma vez que os bolos ficam visivelmente mais bem apresentados, com variações de formatos, cores, objetos decorativos, enfim, mais agradáveis aos olhos e ao paladar.