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"coc"

Como ganhar dinheiro com coco? Eu respondo!

O coqueiro é uma das plantas mais úteis do mundo. Conhecido como "a árvore da vida", ele tem um papel importante na vida das pessoas que habitam as regiões tropicais úmidas e, indiscutivelmente, tem tanta importância nos dias de hoje como em tempos passados. Segundo Raimundo Camelo Mororó, professor do Curso CPT Industrialização do Coco, "Constitui-se na mais importante das culturas perenes possíveis de gerar um sistema autossustentável de exploração como provam vários países do continente asiático".

Processamento do coco - leite de coco

O leite de coco é um produtos obtido a partir da amêndoa ou polpa albuminosa do coco maduro que, junto à água, constitui o endosperma. É um produto bastante usado para fins culinários, mas também nas indústrias de laticínios, sorvetes, doces, iogurtes e biscoitos. As amêndoas utilizadas no preparo de leite de coco deverão, de preferência, ser obtidas de frutos (de coco gigante) colhidos entre 13 e 14 meses após a polinização.

O que se aproveita do coco?

O coco é uma das frutas mais populares aqui no Brasil e uma das mais aproveitáveis pela indústria, uma vez que dele se aproveita “tudo”. Nesse sentido, vale destacar que a industrialização é uma maneira prática e eficiente para facilitar a sua comercialização sob diversas formas.

Biomas do Brasil: Zona de Cocais

A zona de Cocais, nome dado a este bioma devido à grande quantidade de cocais encontrados em seu território, está situada em uma área de transição entre a Caatinga e a Amazônia, o que nos permite encontrar muitas características desses dois biomas. Esta zona tem muitas formas de relevo, como a planície, as depressões, o planalto, a estrutura rochosa formada por rochas cristalinas (formada por cristais) e sedimentares.

Por que cultivar coco é tão vantajoso? Conheça aqui 6 razões!

Quer saber por que Por que cultivar coco é tão vantajoso? Pois bem, vamos lá! Para dar início a nossa conversa, é bom deixar claro que dos mais de 100 produtos obtidos direta ou indiretamente do coco, 6 são deles são muito importantes no comércio mundial. São eles:

Produção de coco: uma viável alternativa de renda

De sabor dos mais apreciados na doçaria de numerosos países, o coco também é gabado por suas propriedades medicinais, como fonte de fibras e potássio ou fortificante em dietas especiais.

Bolo gelado de coco - aprenda a fazer

Noites quentes, dias abafados e para ajudar a manter a sanidade e o bom humor frente a tanto calor, nada melhor que uma sobremesa daquelas de comer rezando. A sugestão da vez é preparar um delicioso bolo gelado, bem molhadinho e coberto de coco ralado, para refrescar o corpo e a alma. Gostou da ideia? Então, tire o avental da gaveta, compre os ingredientes e mãos à obra. Essa receita é super fácil e rápida de fazer. Confira!

3 dicas para comprar sementes de coco

Ao visitar um campo de produção de sementes de coqueiro anão, o produtor deverá observar se este apresenta as características básicas indispensáveis para a produção de mudas, o professor Luiz Ângelo do Curso CPT de Produção de Coco Anão para Consumo de Água que nos ensina quais são elas.

O cultivo e o mercado de coco verde

Planta típica das regiões tropicais, o coqueiro (Cocos nucifera) é originário do arquipélago malaio, de onde foi trazido para o Brasil pelos colonizadores em meados do século XIV. É uma palmeira com caule sem ramificação que pode atingir até 30 m de altura. O fruto é coberto por uma casca lisa, dura e fibrosa, de cor verde, quando ainda não maduro. A semente é constituída por uma casca dura, uma polpa (endosperma sólido) de cor branca, carnuda e adocicada. Em seu interior encontra-se água (endosperma líquido).

Coco anão, o fruto de mil e uma utilidades

A cultura do coco anão é considerada uma das atividades agrícolas de maior retorno financeiro, tendo em vista seu elevado consumo, principalmente "in natura", em todo o mundo. Muito além da regiões litorâneas, hoje o cultivo desse fruto se expandiu para as regiões Sudeste, Centro-Oeste e até mesmo Sul, que antes não eram consideradas propícias para a implantação. O Brasil é o quarto maior produtor mundial, com uma produção pouco superior a 3 milhões de toneladas, em uma área colhida de 280,8 mil ha, concentrando sua produção no Nordeste do país.

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