WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"clima-da-mata-dos-pinhais"

Biomas do Brasil: Mata dos Pinhais ou Mata de Araucárias

A Mata dos Pinhais, caracterizada devido a grande presença de pinheiros, principalmente o Pinheiro-do-Paraná, está localizada na região Sul do Brasil (Estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul), em locais com altitudes superiores a 500 m. Está incluída dentro do Bioma Mata Atlântica e é também conhecida como Mata de Araucárias, em função da forte presença da Araucária angustifolia neste bioma.

Uma planta tóxica que mata subitamente o gado? Café do mato!

O Café do mato é um arbusto de lugares sombreados (mata, capoeira, pastos formados recentemente) e se propaga em terra firme. Causa “morte súbitas” em bovinos, especialmente quando os animais são movimentados. Apresenta boa palatabilidade aos animais, mas é de alta toxicidade e efeito acumulativo. “É a planta tóxica mais importante do Brasil, sobretudo na Região Amazônica. Os bovinos, quando intoxicados pelo Café do Mato, morrem subitamente”

Como se livrar do mato na área de cultivo

Quando se tem uma plantação o estímulo que é dado para as culturas crescerem faz com que consequentemente o mato e outras plantas se desenvolvam ali nessa terra, para isso o professor Afonso Peche Filho do Curso CPT de Mecanização em Pequenas Propriedades, nos ensina como controlar esse mato na área de cultivo e nas entrelinhas com o uso de máquinas.

Abelhas com ferrão: Abelha-Carnica (Apis mellifera carnica)

A Abelha-Carnica produz melhor no inverno, preferindo os climas frios. No entanto, adapta-se bem a qualquer clima. É uma espécie bastante mansa e tolerante a pragas e doenças. É extremamente produtiva em relação ao mel. Quanto à própolis, é considerada pouco propolisadora. Secreta uma substância parecida com melado, chamada Honeydew. São excelentes enxameadoras. Produzem menos que as italianas, mas ainda sim são ótimas produtoras de mel.

Biomas do Brasil: Mata Atlântica

A Mata Atlântica, um dos biomas com maior diversidade de espécies vegetais e animais do planeta, por muito tempo foi classificada como "a grande floresta costeira brasileira". Dona de uma natureza exuberante, nela podiam ser observadas as mais elevadas taxas de endemismo, ou seja, podiam ser encontradas incontáveis espécies vegetais e animais absolutamente exclusivas de um bioma.

Vai plantar tomate? Conheça o clima e a época de plantio

O tomateiro se desenvolve bem em regiões de clima temperado, tropical de altitude e subtropical. Por isso, seu cultivo é realizado em diversas regiões do mundo. A temperatura média no período de cultivo deve ser de 21°C, no entanto, a planta tolera uma faixa de 10 a 34 graus.

Tempo e clima: qual a diferença entre esses dois conceitos?

Não é raro encontrar pessoas que usam essas palavras para eventos diferentes; contudo, embora se refiram às condições do ambiente, são conceitos diferentes. Observe as frases a seguir: Hoje choveu muito. Faz muito frio nessa região durante essa época do ano. Nossa! Quanta neve por aqui! Essa região parece um deserto, quase nunca chove!

Tire suas dúvidas sobre cultivo de jabuticaba

A jabuticabeira (Plinia cauliflora) é uma frutífera típica de clima subtropical e apresenta várias espécies, mas a mais cultivada no Brasil é a Sabará. Os principais produtores de jabuticaba se concentram nas regiões Sudeste e Sul do país, com altitude abaixo de 900 metros, temperaturas amenas e chuvas bem distribuídas ao longo do ano.

Criação de búfalos está em expansão

Em terras e climas onde os bovinos não têm apresentado bons índices de produtividade, os búfalos, por sua rusticidade, têm-se destacado na produção de leite, carne e trabalho. Apesar da aparência de bravios, os búfalos são animais dóceis, de grande rusticidade a capacidade de adaptação às mais variadas condições de clima a de solo

Culinária do Centro-Oeste tem um prato típico em cada estado

Constituída pelos estados do Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás e o Distrito Federal, a região Centro-Oeste tem na sua culinária tradições fundadas nas típicas festas populares que, por sua vez, receberam influência direta dos povos indígenas da região.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?