O mel maduro possui cerca de 30% de glicose e 45% de frutose, além de vários minerais e vitaminas. Sua umidade ideal deve estar em torno de 17%, para que não estrague com a fermentação. Entretanto, não somente os cuidados com a extração e o armazenamento aumentam a vida útil do mel
Os bens não duráveis são os produtos que são totalmente consumidos após uso ou pouco uso, durante um dia ou semana, como uma lata de refrigerante, um pacote de biscoito, um pacote de fraldas descartáveis, sendo, consequentemente, recomprados com frequência. Já os bens duráveis são os produtos que duram e são utilizados durante longo período de tempo, durante anos, como automóveis e eletrodomésticos.
Você sabia que o cuidado com as flores é essencial para que o trabalho fique bonito e tenha durabilidade? Por quê? Simples: o tempo de vida das flores cortadas depende muito dos cuidados que são tomados para sua conservação. As flores cortadas devem ser guardadas em ambiente fresco, úmido, com iluminação moderada, bem arejado, mas sem corrente de ar e sem luz solar direta. A umidade do ar deve estar entre 60 e 70%, atendendo às exigências da maioria das flores e folhas,
Trabalhar com plantas e flores significa lidar com um produto de pouca durabilidade e bastante frágil, onde os clientes se deixam levar pelo impacto visual, seja das flores em si, dos arranjos especialmente elaborados para finalidades diversas, ou, ainda, seja pela decoração da floricultura. É neste sentido que o leiaute ou o visual, o arranjo e toda a estrutura funcional da loja têm sua grande importância. Levando-se em consideração, então, que o impacto visual exerce tamanha influência sobre a decisão de compra do cliente, fica a pergunta: você, assim como os seus auxiliares, sabe como cuidar de flores?
Dentro do ciclo de produção dos citros a colheita é um processo muito importante, pois é o resultado de todo um trabalho desenvolvido ao longo de uma safra. Entretanto, para que todo o trabalho não se perca por falta de cuidados, deve-se planejar todos os passos da colheita para obter citros com o máximo de qualidade possível. Entre os principais fatores que promovem essa qualidade, temos a colheita, etapa importante do processo produtivo, considerando a durabilidade e a qualidade das frutas, sua vida de prateleira nos pontos de venda, o sabor e a qualidade do suco.
Quando o agricultor sabe cuidar melhor das máquinas agrícolas, os gastos com reparos são menores e a durabilidade da frota aumenta de forma efetiva. Os tratores, por exemplo, se geridos com eficiência, podem durar até 15 mil horas
Ao envernizar móveis de madeira, forma-se uma película protetora, que aumenta a sua durabilidade. Dessa forma, os móveis resistem à poeira, à água e ao óleo. Além disso, “o verniz confere à madeira um acabamento charmoso e elegante. Entretanto, para uma envernizagem perfeita, são necessários alguns cuidados indispensáveis.
Defumar linguiça agrega aroma e sabor diferenciados à carne. Sem falar que “o processo de defumação aumenta a durabilidade do produto, pois garante sua maior conservação. Há o método caseiro de defumação, no fogão a lenha, ou ainda o método industrial com banho de imersão em fumaça líquida.
A defumação é considerada um dos processos mais antigos de conservação dos alimentos. Conhecido desde o antigo Egito, é fundamentado no efeito conservante da fumaça mais o calor. Hoje, com tantos variados processos de conservação, a defumação é mais usada para conferir cor e sabor às carnes do que para conservar.
Segundo a Wikipédia, o maracujá é um fruto produzido pelas plantas do gênero Passiflora. O nome da árvore é também conhecido como Maracujazeiro. É espontâneo nas zonas tropicais e subtropicais da América.