O amendoim forrageiro (Arachis pintoi) é uma leguminosa rasteira, perene e nutritiva, apropriada para alimentação animal, principalmente para gado de corte. “Para se tornar viável técnica e economicamente, seu plantio deve seguir as condições climáticas, de solo e de topografia da propriedade. Além disso, é indispensável acompanhar a época de plantio indicada para a região.
Em 2008, surgiram novas legislações relacionadas à proteção e ao bem-estar animal, resultando principalmente na promulgação da Lei Nº 11.794, em 8 de outubro de 2008. Essa lei regulamenta o inciso VII do § 1º do artigo 225 da Constituição Federal. Seu objetivo principal é estabelecer diretrizes e procedimentos para o uso científico de animais, além de revogar a Lei Nº 6.638, de 8 de maio de 1979, e tomar outras medidas pertinentes, explica a professora Alessandra Sayegh Arreguy Silva, do Curso CPT Ética no Uso de Animais.
Fazer feno com leguminosas não é uma prática muito comum, a não ser no caso da alfafa (Medicago sativa), uma leguminosa perene, da família Leguminosae, originária da Ásia Menor, tendo sido a primeira espécie forrageira a ser domesticada na história da civilização humana.
Tanto o azevém como a aveia são forrageiras que podem ser usadas por meio de corte ou pastejo, e para uso como alimento conservado, tanto como pré-secado (silagem) ou como feno. Por causa da forma ereta de crescimento da aveia, essa forrageira é mais usada em pequenas propriedades, visando ao seu corte periódico. Por outro lado, o azevém é bastante indicado para pastejo. As duas espécies adaptam-se bem às regiões Sul e Sudeste do Brasil, onde mostram significativas produções de forragem de qualidade nos cultivos realizados.
Fazer feno com leguminosas não é uma prática muito comum, a não ser no caso da alfafa (Medicago sativa), uma leguminosa perene, primeira espécie forrageira a ser domesticada na história da civilização humana. “Essa espécie tem como característica a facilidade de adaptação a diferentes tipos de clima e solo, sendo, por isso, cultivada em quase todas as regiões agrícolas do mundo, sendo considerada a "rainha das forrageiras" nos Estados Unidos”, afirma Juliano Ricardo Resende, professor do Curso a Distância CPT Produção de Feno para Uso na Propriedade e Comercialização.
As tendências em cuidados de saúde animal, juntamente com o desejo dos clientes de serem informados sobre a alimentação de seus animais de estimação, aumentaram a demanda por profissionais com conhecimento e habilidade na área de nutrição animal, afirma Ana Carolina G. Provezano, professora do Curso CPT Alimentação Natural para Cães e Gatos.
A característica de ser forrageira é uma vantagem adicional que deve ser procurada em espécies para associar com pastagens. Essas espécies podem ser muito úteis nas propriedades rurais, principalmente na época seca, quando são usadas para suplementação da alimentação animal.
O jumento é um animal dócil, inteligente e dotado de grande senso de sobrevivência. Vive em média 25 anos e pode ser encontrado em praticamente todo o planeta, exceto em regiões mais frias. Dependendo da região em que se encontra, pode receber o nome de asno, jegue, jerico ou ainda asno-doméstico, mas no mundo científico recebe o nome de Equus asinus. Muito usado como animal de carga (carroça, cangalha, e outros) e tração (arados, carpideiras, plantadeiras, e outros),
Na produção de forrageiras, o produtor rural deve levar em consideração o valor nutricional da planta para que o gado apresente bons resultados. Dentre as inúmeras forrageiras cultivadas no Brasil, o milho é a que melhor se destaca, mas também são cultivados sorgo
A modalidade de fisioterapia animal que faz uso do aparelho de ultrassom no processo de reabilitação dos pacientes é denominada ultrassom terapêutica. O ultrassom é dos aparelhos utilizados tanto na fisioterapia humana quanto na área de veterinária. Trata-se de um recurso que utiliza a energia ultrassônica para produzir vibrações mecânicas no organismo. Essas vibrações são geradas por um transdutor.