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Você sabe como plantar amora preta?

A colheita de amora preta ocorre, de novembro a fevereiro, conforme a variedade escolhida. Os frutos com coloração preta devem ser colhidos, a cada dois dias, cuidadosamente acomodados em cestos rasos, para que não amassem. Eles devem ser deixados à sombra para não mudarem a cor (avermelhados).

Acerola ou laranja? Qual tem mais vitamina C?

Acerola ou laranja? Qual tem mais vitamina C? Se você também tem essa dúvida é chegada a hora de esclarecê-la. Pois bem, vamos lá: a acerola possui um elevado teor de Vitamina C, sendo que, em algumas variedades, alcançam até 5.000 miligramas por 100 gramas de polpa, cerca de 100 vezes mais Vitamina C do que a encontrada na laranja, ou dez vezes mais do que a encontrada na goiaba, frutas conhecidas como as de mais alto conteúdo de Vitamina C.

Receitas com o fruto kiwi

O fruto quiuí, quivi ou kiwi, além de ser uma fonte de vitamina C, tem um delicioso sabor cítrico adocicado. Essa característica exótica enriquece a cada dia não só a nossa culinária como a culinária mundial. Desde pratos salgados a coquetéis, essa fruta vem conquistando o paladar das pessoas mais exigentes. Além disso, para cada 100 g do fruto, temos apenas 62 kcal; gordura total 0 g; colesterol 0 g; hidratos de carbono 13 g; fibra dietética 3,3 g; açúcares 12 g; proteínas 1,3 g; vitamina E 4 mg; vitamina C 107 mg; cálcio 36 mg. Ou seja, é o fruto comercializado mais rico em nutrientes. E o melhor, é uma delícia!

Culinária: receita de Abobrinhas ao Creme de Ovos Caipira

Confira o passo a passo dessa deliciosa receita culinária de Abobrinhas ao Creme de Ovos Caipira, que vai encantar o paladar seus convidados e familiares. Ingredientes: 8 ovos caipiras batidos em omelete (400 g); 2 abobrinhas (150 g); ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (30 g); 1 colher de (sopa) de óleo (15 g); 2 pimentões vermelhos (200 g); ¾ xícaras (chá) de leite (125 g); ½ colher (sopa) de margarina (12,5 g); Sal, pimenta e salsa a gosto.

Manjar de Ameixa Preta - aprenda a fazer

Enfim, sexta! E para alegrar o seu dia, vai aí uma receita mais que especial para um final de semana mais que perfeito: Manjar de ameixa preta! O que eu posso dizer? É uma delícia, é fácil de fazer, os ingredientes são fáceis de encontrar e o passo a passo é uma brincadeira de crianças. Quer aprender? Então coloque aquele avental que está guardado a tempos na gaveta, inspire-se e mãos à obra. Depois, é só saborear, sem culpa, essa maravilhosa sobremesa. Afinal, depois de uma semana exaustiva de trabalho, você merece!

Como fazer o controle da pinta-preta em tomateiros

Tomates cultivados em campo, sem controle de temperatura e umidade, tendem a sofrer o ataque mais frequente de fungos. Um dos mais agressivos é o Alternaria solani, responsável pela pinta-preta em tomateiros, também conhecida como mancha-de-alternaria, crestamento alternário, crestamento precoce e queima das folhas.

Peixes de água doce do Brasil - Piranha Preta (Serrasalmus rhombeus)

A Piranha Preta é um peixe de escamas com corpo romboide, um pouco comprimido. Possui mandíbula saliente e dentes afiados. Tem coloração uniforme, variando do cinza ao preto nos indivíduos adultos. Os jovens são mais claros com manchas escuras. Pode alcançar 40 cm de comprimento e pesar até 4kg. É a maior piranha da Amazônia. Sua reprodução ocorre durante a estação chuvosa.

Champignon - comercialização do cogumelo Agaricus spp in natura dá renda ao produtor

Cogumelo mais consumido no Brasil e no mundo, o Agaricus spp, popularmente conhecido como Champignon, é uma alternativa viável de renda para o pequeno produtor, principalmente se comercializado "in natura". O que faz da produção de champignon um atrativo para os empreendedores é o fato de existir no mercado um crescente público à procura de alimentos saudáveis, produzidos sem a adição de agrotóxicos ou outros produtos químicos. Para o consumidor, por sua vez, adquirir cogumelos comestíveis em seu estado natural é muito melhor que em conserva, já que 2 kg de cogumelo fresco equivalem a apenas 1 kg de cogumelo em conserva, não se perde o sabor quando em estado natural e, principalmente, por não se ingerir compostos à base de enxofre utilizados na operação de branqueamento, quando em conserva.

Músculo ao molho de cerveja preta e champignon: aprenda fazer

Sabe aqueles dias em que a boca pede por uma comida molhadinha, deliciosa e nada tradicional? Pois bem, para esses dias em que a vontade de fazer “nada” também impera em sua vida é perfeitamente possível unir o útil ao agradável, você sabia? Como? Preparando para os seus familiares e amigos um delicioso músculo cozido na cerveja preta. Quer saber como? Confira abaixo:

Odontologia equina: cáries dentárias

As cáries são caracterizadas pela destruição do tecido dental calcificado. A fermentação bacteriana de carboidratos libera ácidos que decalcificam (dissolução de cálcio) o tecido dentário inorgânico. “As cáries Infundibulares de cemento têm uma alta prevalência e é a mais comumente encontrada nos equinos”, explica o Prof. Dr. Luiz Fernando Rapp de Oliveira Pimentel, do Curso CPT Odontologia Equina: Diagnóstico e Intervenções em Odontopatias Congênitas e Adquiridas.

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