O papagaio-verdadeiro pode chegar a 37 centímetros de comprimento e alcançar cerca de 400 gramas. Os machos se diferenciam das fêmeas pela íris: vermelho-laranja com um fino anel externo avermelhado (fêmeas adultas) e amarelo-laranja (machos adultos). Outra característica dos machos é apresentar bico na cor negra.
Os papagaios, araras e maritacas, na verdade, fazem parte de um grande grupo de aves, os Psittaciformes, chamados popularmente de aves de bico torto. Esse grupo ocorre não só na América do Sul, mas, também, na África e Austrália; possui mais de trezentas espécies e adicionalmente algumas centenas de subespécies e raças artificiais criadas pelo homem, como os diversos periquitos e agapornis. Os chamados Psitacídeos sul americanos possuem cerca de 65 espécies.
Comigo-ninguém-pode, copo-de-leite, antúrio, avenca, Azaleia, Bico-de-papagaio, coroa-de-Cristo, Espada-de-São-Jorge, Espirradeira, Fumo-bravo, Lírio e Lírio-da-paz, mamona, tomate verde e Violeta. 14 lindas espécies de plantas ornamentais, comumente usadas para deixar casas e apartamentos por todo mundo ainda mais charmosos e aconchegantes. Mas, como nem tudo é perfeito, cuidado, pois elas são tóxicas, muito tóxicas. Sendo assim, se você as tem em sua casa trate de tomar todas as medidas protetivas possíveis para que nada de mal aconteça com você ou com quem gosta, ou, ainda, com seus pets de estimação, sejam eles cães ou gatos.
As correntes conservacionistas atuais apontam a criação de animais silvestres com finalidade comercial como um dos caminhos certos para a preservação de algumas espécies da fauna brasileira, especialmente, as que possuem potencial zootécnico, como a capivara, a paca, a ema, os jacarés, os catetos, as queixadas, os canários da terra, os curiós, os bicudos, os cervídeos, as araras, os papagaios e as maritacas. Entre essas espécies, também estão as cutias.
A pulorose aviária é causada pela bactéria Salmonella pullorum, que infecta especialmente aves jovens e pintinhos. Entretanto, a doença também pode acometer galinhas mais velhas, perus, pavões, avestruzes, papagaios, pardais, pombos, pintadas e aves de caça. O consumo de ovos ou carne de aves contaminados pode causar nos humanos tanto a salmonelose não tifoide, como a febre tifoide.