O momento exato de decidir se aceita ou se rejeita uma mercadoria é quando esta chega ao restaurante ou à lanchonete. Entretanto, para isso, deve-se verificar alguns aspectos próprios de cada mercadoria, bem como as embalagens. Caso as especificações dos produtos não estejam em conformidade com as dos pedidos, a mercadoria deverá ser rejeitada.
Cada vez mais atribuladas no dia a dia, onde tempo é sinônimo de dinheiro, muitas pessoas não conseguem fazer suas refeições à maneira tradicional, no conforto de seus lares. Viver em um mundo moderno, de trânsito caótico, de ruas superlotadas, de longas distâncias a se percorrer para trabalhar, estudar e resolver problemas, tem seu preço e, por sinal, muito alto: exige que as pessoas ?abram mão? de realizar, de forma correta, suas refeições básicas. Sendo assim, é cada vez mais comum encontrarmos pessoas consumindo lanches rápidos em bares, restaurantes e lanchonetes, de forma a ganhar tempo para outras atividades. Neste momento, conseguimos perceber que o ramo da alimentação está cada vez mais em alta, oferecendo empregos a todo momento, principalmente, para os profissionais capacitados a exercer a função de chapeiro e lancheiro.
Os boxes, também conhecidos como abrigos, devem ser divididos em duas áreas: uma área para abrigo coberto e a outra para solário, pois os animais não devem ficar sem espaço para exercitar. Recomenda-se que esses abrigos apresentem um espaço de 8 m de comprimento por 2 m de largura, para cada dois cães de médio a grande porte, sendo que você nunca deve colocar dois machos juntos. Desses 16 m2, um espaço de 2 m por 2 m servirá para a área coberta e o restante para o solário.
Um bom criador de canário da terra, também conhecido como chapinha, é aquele que conhece as características de cada pássaro de seu criatório e sabe identificar, com precisão, qualquer anormalidade. O criador deve preocupar-se, também, com a limpeza das instalações, neste sentido, o ambiente precisa ter sempre limpos o chão e as prateleiras, retirando-se fezes e restos de alimentos do fundo das gaiolas, desinfetando-as. Os poleiros, comedouros, bebedouros e banheiras devem ser frequentemente lavados e também desinfetados. Os alimentos, inclusive as sementes, não devem ficar expostos por mais de um dia nas gaiolas e qualquer tipo de sobra deve ser prontamente descartada.
Seguindo as orientações do Dr. Bach, as plantas a serem utilizadas devem ser de elevada vibração magnética, contendo apenas vibrações benéficas. Devem ser sadias e vigorosas e não podem estar afetadas por doenças ou ter parasitas. As plantas contendo substâncias venenosas devem ser evitadas. Considerando essas recomendações, deve-se colher as flores em locais harmoniosos, que não recebam a influência de energias deletérias, por exemplo, plantas produzidas com uso de agrotóxicos ou que fiquem próximas a lavouras que sejam tratadas com esses produtos.
A principal função da administração de contas a receber é estabelecer uma política de crédito dentro da empresa, que esteja ajustada à disponibilidade de capital de giro e também às necessidades de financiamento do cliente. O controle ideal de recebimentos ajusta as possibilidades internas (capital de giro) às solicitações externas (clientes). Realizar uma administração da carteira de contas a receber é estabelecer uma política de crédito dentro da empresa. Para que uma empresa possa implantar uma política de crédito que não comprometa o seu capital de giro, ela necessita dos elementos fundamentais que dão suporte à política: o desenvolvimento de fontes de informações e os métodos de análise destas.
Os periquitos selecionados para exposição não devem estar passando por muda de penas. Devem estar em perfeita ordem, limpos e bem cuidados. A plumagem deve estar perfeita, com as duas penas longas da cauda em perfeito estado, assim como as penas maiores da asa. O banho deve ser introduzido cerca de três a quatro semanas antes da realização do evento. Este deve ser feito com borrifador e água limpa diariamente. A água pode ser fria ou morna. Na última semana antes do evento, deve-se diminuir a quantidade de banhos, podendo ser em dias alternados.
No primeiro dia de aula da escola de informática, o diretor deve dispor de uma lista com tudo o que precisa ser providenciado, para checar se tudo está funcionando como planejado. No dia, a escola deve estar pronta para satisfazer o seu cliente, incentivando este a dar o melhor de si para aprender o conteúdo ministrado durante o curso. Entretanto, o diretor deve ter consciência de que esses procedimentos devem ser realizados todos os dias, ou seja, ele e os outros colaboradores devem considerar que todo dia é o primeiro dia. Sempre que chegar à escola, o empreendedor deve estar com esta mentalidade.
Segundo Fabiano Bueno, professor do Curso a Distância CPT Preparação e Montagem de Cafés e Tábuas de Frios, em Livro+DVD e Curso Online, "A conservação dos alimentos deverá ser feita, levando-se em consideração as suas características. E, para isso, é necessário que exista uma infraestrutura adequada". Sendo assim, o local deverá ser limpo e arejado, mas a luz do sol não deverá incidir diretamente nas embalagens dos produtos. Além disso, as janelas deverão ser protegidas, externamente, com telas, para evitar a entrada de pragas. Por essa mesma razão, as portas deverão possuir fechamento automático, além de proteção de borracha na parte inferior. Para fazer a colocação dos produtos, seja nas estantes ou nos paletes, é muito importante agrupá-los em lotes e seguir o princípio PVPS (Primeiro que Vence, Primeiro que Sai). Isso quer dizer que você deverá deixar à frente as embalagens com menor prazo de validade, para serem utilizadas primeiramente.
Apanhadores de frangos devem fazer treinamentos? Sim, devem. Essa operação é feita, geralmente, no período noturno e visa minimizar o número de aves injuriadas. Quem visita abatedouros ou trabalha neles sabe, entretanto, que isso não acontece, já que não se dá muita importância a essa tarefa na maioria dos estabelecimentos (LANA, 2000).