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"chacara"

Peixes de água doce do Brasil - Cachara (Pseudoplathystoma fasciatum)

O Chacara é um peixe de couro. Possui o corpo alongado e roliço. Tem cabeça grande e achatada. Sua coloração é cinza escura, no dorso, clareando em direção ao ventre, sendo branca abaixo da linha lateral. Pode ser separada das outras espécies do gênero pelo padrão de manchas: faixas verticais pretas irregulares, começando na região dorsal e se estendendo até abaixo da linha lateral. Às vezes, apresenta algumas manchas arredondadas ou alongadas no final das faixas. Espécie de grande porte, pode alcançar 1,2m de comprimento e atingir 20kg.

Aquífero Guarani: maior reserva de água doce do planeta

No Brasil, um dos aquíferos subterrâneos de maior importância é o Aquífero Guarani, considerado a maior reserva de água doce do planeta, com um volume de água estimado em aproximadamente 55.000 km³ e uma profundidade máxima em torno de 1.800 m. Com uma capacidade de recarga de aproximadamente 166 km³, ao ano, por precipitação, a grande reserva de água subterrânea existente no Aquífero Guarani é suficiente para fornecer água potável ao mundo por duzentos anos.

Ganhe dinheiro com seu sítio ou chácara

Toda propriedade rural pode se tornar uma excelente forma de se ganhar dinheiro, dado que são inúmeras as atividades que podem ser desenvolvidas nela. Criação de suínos, de bovinos de corte e de leite, de aves, horticultura, fruticultura, turismo rural, ecoturismo, entre outras, são apenas algumas das opções que o proprietário tem para poder investir.

Chácara, sítio e fazenda. Descubra as diferenças!

Nos primórdios, as propriedades rurais, dentre elas, chácaras, sítios e fazendas, eram dimensionadas de acordo com a extensão em metros quadrados (m²). No Brasil e muitos países em todo o mundo, o sistema métrico adotado para esse fim é o hectare, que corresponde a 10.000 m². O objetivo foi padronizar a medida para evitar conflitos por especificações diferentes entre regiões.

Cultivo de produtos orgânicos em sítios e chácaras

As mudanças climáticas e a necessidade de cuidar dos recursos não renováveis possibilitaram o crescimento da agricultura orgânica. Essa prática é uma boa alternativa para produzir alimentos sem a utilização de agrotóxicos ou fertilizantes químicos e pode ser realizada em vários locais.

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