A qualidade do milho verde afeta diretamente a qualidade do produto a ser processado. Portanto, se você vai trabalhar com ele preste bastante atenção a alguns detalhes: o milho verde deve apresentar palhas verdes, não secas, e cabelos na cor marrom-escura. “No caso do milho sem palha, já descascado, é preciso verificar se a ponta inferior da espiga é afilada e macia, o que indica que está em boas condições”, afirma Marli Cambraia, professora do Curso CPT Processamento de Milho Verde.
Quer unir o bom ao agradável? Faça da biomassa de banana verde um ingrediente diário e fundamental em suas receitas culinárias. A biomassa de banana verde previne o diabetes tipo 2, ajuda na perda de peso, melhora a saúde da microbiota intestinal, melhora a imunidade do organismo, diminui os níveis de colesterol e, ainda, melhora o trânsito intestinal.
Rozimar Ferreira, professora do Curso CPT Português para o Dia a Dia, questiona: Você sabia que a Língua Portuguesa é um dos idiomas mais falados do mundo, com mais de 220 milhões de adeptos? No entanto, para que a comunicação seja precisa em alguns contextos, é essencial o uso correto da língua. Por isso, para alguns, conhecer sua estrutura e normas é mais que um diferencial: é uma necessidade!
A matemática é considerada, por muitos, como um grande pesadelo. Porém, ela pode ser mais fácil do que se imagina e está presente em nosso dia a dia, em situações que nem nos damos conta. Seus números e suas diversas operações não são esse “bicho de sete cabeças” que todo mundo diz.
Juliana Cardoso, professora do Curso CPT Profissional de Maquiagem, destaca que a maquiagem tem papel fundamental na beleza das pessoas, haja vista que ela realça os belos e delicados traços humanos, destacando olhos, boca e deixando homens e mulheres ainda mais elegantes.
Confira o passo a passo dessa deliciosa receita culinária de Frango com milho verde, que vai encantar o paladar seus convidados e familiares, além de lhe render muitos aplausos. Ingredientes: 1 frango de 1,5 kg, picado nas juntas; Suco de limão; Sal, pimenta-do-reino; 1 cebola ralada; Cheiro-verde; Louro; 6 espigas de milho verde ou 2 latas de milho verde; 4 tomates picados ou 1 lata de molho de tomate pronto; 2 tabletes de caldo dissolvidos.
Na adubação verde, incorpora-se ao solo massa vegetal não decomposta, de plantas cultivadas no local ou importadas, visando preservar e/ou restaurar a produtividade das terras agricultáveis. Por muito tempo, a adubação verde caracterizou-se pelo uso de leguminosas, visando-se à melhoria da produtividade das culturas, pela adição do nitrogênio, ciclagem mais eficiente de nutrientes e melhoria física e biológica do solo.
Você adora sobremesas, não vive sem elas e fica super feliz quando saboreia, sem a menor culpa, um delicioso doce, seja depois das refeições ou a qualquer momento do dia. Pena... que com a correria do dia a dia não lhe sobra tempo de ir ao mercado comprar as guloseimas que tanto gosta, não é mesmo? Então, que tal preparar você mesma alguns docinhos para deixar o seu dia a dia ainda mais azul, hein? A dica dessa sexta-feira é usar toda a sua criatividade e fazer de receitas simples, maravilhosas guloseimas e o melhor: em muito pouco tempo. Como? Isso é simples: com a ajuda do microondas! Gostou da ideia? Então, inspire-se nas reproduções abaixo e mãos à obra!
Você está em casa e de repente bateu aquela vontade de preparar deliciosas guloseimas para a sua família? Que tal então um Biscoito de Polvilho para os que gostam de petiscar iguarias salgadas e um delicioso Bolo de Milho Verde para os amantes das guloseimas doces? Vamos lá? Siga as receitas abaixo e receba os elogios!
Preferido por muitas atrizes famosas, o suco verde tornou-se o ícone da saúde e da beleza, principalmente, para as pessoas que querem perder uns quilinhos ou repor energia. Além de eliminar o colesterol ruim, auxiliar na digestão e aliviar a prisão de ventre, o suco verde possui ação antioxidante, depurativa, desintoxicante e diurética. Em suma, é excelente para a saúde do organismo, já que pode ser feito com folhas verdes,legumes, raízes, legumes, sementes, frutas e brotos.