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Diga SIM ao chocolate! Quer saber por quê?

O chocolate, muito saboroso e de grande aceitação no mercado, é um alimento que proporciona inúmeros benefícios para a saúde do ser humano. Quando ele se popularizou por todo o mundo, várias lendas começaram a surgir acerca desta iguaria. “Para alguns, o chocolate tinha poder medicinal ou era viciante, enquanto outros acreditavam que o produto era afrodisíaco”, afirma Cecília Leci Corrêa, professora do Curso a Distância CPT Como Montar uma Pequena Fábrica de Produtos de Chocolate, em Livro+DVD e Curso Online.

Temperagem do chocolate: resfriamento e dicas importantes

Na culinária, temperagem do chocolate é um termo técnico, que significa abaixar sua temperatura de de 45 para 27ºC, quando no estágio de derretimento. A temperagem, ou pré cristalização, é importante, pois, se o chocolate é processado ou solidificado logo após o derretimento, ou seja, sem ser tratado, perderá o brilho, a dureza, o poder de contração e a resistência ao calor.

Cestas de Páscoa: seja um empreendedor no ramo e obtenha lucro garantido

Quer impressionar nos presentes? Venha conferir essa ideia incrível que a professora Vanessa Maria Figueiredo Campos, do Curso CPT de Como Decorar e Montar Cestas para Presentes diz que: “É preciso que você contacte empresas e ofereça suas cestas, estando sempre atenta às datas especiais como Natal, dia das mães, dia dos pais, Dia dos Namorados, dia das crianças, Páscoa, entre outras, para fazer um marketing mais enfático. Nestas ocasiões, os cesteiros colocam em evidência os produtos da casa para conquistarem novos clientes”.

Como temperar chocolate: aprenda e faça deliciosos ovos de páscoa

Vem chegando a páscoa e você decidiu que de agora em diante irá preparar os seus próprios ovos de chocolate. Seja para uso próprio, para presentear familiares e amigos ou para comercializar, saber temperar o chocolate é fundamental para que o seu trabalho seja um sucesso. Quando falamos em temperar o chocolate, estamos nos referindo ao esforço para levá-lo a uma temperatura ideal para que se consiga encher as formas de ovos de páscoa, glacear bolos e muitas outras decorações sem que ele quebre ou esfarele. Então, se você ainda não domina bem a técnica, siga o passo a passo abaixo e tenha muitos sucessos como confeiteira!

Cestas decoradas são presentes para todas as épocas festivas

Um belo dia, alguém teve uma ideia quando quis agradar uma pessoa muito especial: pegou uma cesta e forrou com tramas, colocou doçura e mensagens daquilo que não precisa ser dito. Com certeza foi assim, com muito amor e poesia, que nasceu a primeira cesta de presente.

Os benefícios do chocolate orgânico para a saúde

Quando o chocolate se popularizou por todo o mundo, várias lendas começaram a surgir acerca desta iguaria. Como vimos, enquanto para alguns o chocolate tinha poder medicinal ou era viciante, outros acreditavam que o produto era afrodisíaco. Além disso, ele também foi indicado como energético, antioxidante, tônico cardiovascular, estimulante do bom humor, entre outros. Entretanto, com o passar dos anos e a evolução da ciência, começou-se a pesquisar, de maneira mais racional, as propriedades do chocolate e os seus benefícios à saúde.

Cestas personalizadas de presente dão lucros ao artesão o ano todo

Todos os dias, milhares de pessoas comemoram eventos importantes, como aniversários, casamentos, formaturas, bodas, noivados, encontros, batizados, entre outros. São momentos únicos, compartilhados entre pessoas que se amam e, portanto, merecem um mimo especial para torná-los inesquecíveis; e uma boa opção é surpreender com lindas cestas personalizadas. Café da manhã, jantares românticos, primeiro encontro e noites de núpcias são apenas alguns exemplos de ocasiões que pedem por belíssimas cestas, produzidas com muita criatividade, bom gosto, entusiasmo e bom senso. Percebe-se, então, que trabalhar com a confecção e decoração de cestas personalizadas é uma rica fonte de renda, que gera lucro aos artesãos o ano todo.

Brownie de chocolate com castanha-do-pará

O Brownie de chocolate é simplesmente delicioso, saboroso, adoça a boca e tem gostinho de quero mais. É rápido de preparar, leva poucos ingredientes e o passo a passo mais simples não poderia ser. Além disso, seus componentes são facilmente encontrados em qualquer mercado. O que mais dizer sobre o Brownie de chocolate? Ah, lembrei: Quando ele tem castanha-do-pará, hummmmmmmmm, amooooo mais que chocolate!!!!

Dicas de ouro para ganhar dinheiro com chocolate sem sair de casa

Dificilmente o chocolate deixará de ser um produto com boa demanda o ano todo. Afinal, essa iguaria do cacau encanta até mesmo os paladares mais exigentes. Como a concorrência é acirrada, os fabricantes de chocolate inovam na mescla de sabores, nas texturas, nos formatos e nas embalagens. O importante é encontrar um diferencial com força competitiva para ganhar o mercado.

Doces Receitas - Pavê de Três Chocolates

Em um refratário quadrado (22 cm X 22 cm) coloque o farelo de biscoito misturado com a margarina, pressionando para formar uma fina camada. Despeje sobre esta camada a mistura de chocolate meio amargo, coloque uma placa de biscoito, depois a mistura de chocolate branco, a outra placa de biscoito e cubra com a mistura de chocolate ao leite.

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