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Escondidinho de Costela de Boi - aprenda a fazer

Enfim sexta e com ela aquele friozinho de inverno que nos faz pensar e desejar aquelas comidinhas de aquecer o corpo e a alma. Se você também anda sonhando em por em prática aquelas receitinhas guardadas no fundo do baú, que estavam esperando por um momento especial para vir à tona, então prepare-se, o momento é agora! A sugestão para o fim de semana é convidar os amigos mais queridos para um bate papo descontraído no sábado a noite e saborear um delicioso escondidinho de Costela de Boi. Vamos lá, anime-se e mostre a todos que você é bom de papo e de fogão. Depois disso, serão só elogios com gostinho de quero mais!

Lagarto de boi recheado com toucinho defumado: aprenda fazer

Vai receber uns amigos em casa e quer impressionar na cozinha? Saiba que eu tenho o que você procura. Que tal preparar para os convidados um delicioso Lagarto de boi recheado com toucinho defumado? Ele é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e é perfeito! Com as dicas de preparação a seguir, prepare-se, você só receberá elogios. Gostou da ideia? Então, mãos à obra!

Como os formigueiros são formados, você sabe?

Em um formigueiro adulto, ou seja, quando as saúvas que nele habitam estão com três anos de idade, inicia-se o processo de multiplicação e seu primeiro sinal, visível aos olhos, é a revoada ou voo nupcial. Mas, afinal, o que é a revoada? “Uma vez ao ano, geralmente, no início do período das chuvas, o formigueiro passa a produzir zangões e tanajuras. Geralmente, após as primeiras chuvas, quando o sol volta, ocorre a revoada”

Qual tipo de formiga causa mais danos à agropecuária? As Saúvas Atta!

As Saúvas do gênero Atta são as formigas cortadeiras mais conhecidas no Brasil e são reconhecidas por apresentarem grande variação entre o tamanho das operárias, principalmente entre as cortadeiras e os soldados. “Os formigueiros são muito amplos, sendo possível identificar formigueiros com cerca de 200 m2 de terra solta. Também são muito eficientes quanto ao território e podem cortar folhas a uma distância de até 400 m do ninho”

Controle de formigas com a Bioisca: como fazer

Para o controle de formigas com o Bioisca é necessário identificar os formigueiros e os seus principais olheiros de alimentação. Para a identificação desses olheiros, é fundamental percorrer uma área no entorno do formigueiro. “Seguir os carreiros é uma boa forma de identificar esses olheiros. Diferentemente dos outros métodos, não é necessário medir o formigueiro”

Pontos de cozimento da carne bovina em churrascos

Na prática, os pontos da carne de boi podem ser facilmente identificados após boa experiência em lidar com carnes assadas. Ao cortar uma carne, se você observar que ela possui uma cor rosada e uma boa quantidade de suco vermelho, ela estará mal passada. Caso a coloração interna esteja levemente rosada na parte central e a quantidade de suco seja bem menor e na cor rosada, a carne estará ao ponto. Mas se ela estiver praticamente sem suco e com uma coloração mais escura, uniforme em toda a camada da carne, da superfície até a parte central, ela estará bem passada.

Sodomia em bovinos confinados: saiba mais sobre o assunto

O confinamento, por ser um sistema intensivo, possui diversas variáveis, mais do que sistemas menos tecnológicos. Algumas alterações nesse sistema podem comprometer o resultado da engorda dos animais. Segundo Gilmar Ferreira Prado, professor do Curso a Distância CPT Bovinos de Corte em Confinamento - Manejo e Gerenciamento, em Livro+DVD e Curso Online, "Os cuidados preventivos com a saúde dos animais no confinamento são fundamentais, pois o tempo de confinamento é tão curto que a maior parte das enfermidades acaba determinando a retirada do animal doente dos lotes de engorda. A sodomia, por exemplo, que consiste no ato de um animal montar o outro, é um fenômeno muito frequente nos confinamentos, principalmente quando temos maior quantidade de animais sem castrar (animais inteiros)".

Como surgiu a vaquejada

Considerada um esporte, a vaquejada é uma atividade que ocorre na região Nordeste do nosso país, como no Rio Grande do Norte, em Pernambuco, no Ceará, na Paraíba, na Bahia, no Sergipe, entre outros. Embora típica dessa região, também podemos encontrá-la no Rio de Janeiro e em Minas Gerais (região Sudeste). No entanto, o berço das Vaquejadas é a cidade de Currais Novos, No Rio Grande do Norte.

Gado de corte - uma boa nutrição aumenta o ganho de peso do boi

A nutrição é essencial para a vida saudável do gado bovino, gerando crescimento e ganho de peso regular do boi. Para que haja um bom aproveitamento dos nutrientes pelo bovino, o produtor precisa conhecer, primeiramente, as classificações dos nutrientes e as categorias de alimentos que compõem a dieta dos bovinos de corte. A influência da alimentação é muito grande em todo o processo produtivo da pecuária de corte. A escolha de diferentes sistemas de produção está diretamente dependente dos custos e da disponibilidade dos alimentos a serem fornecidos ao rebanho.

Gado de corte - engorda em confinamento

O confinamento é um sistema de criação de bovinos, no qual lotes de animais são alojados em uma área restrita. No confinamento, os alimentos e água necessários à sobrevivência dos animais são fornecidos no cocho.

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