Além das madeiras reflorestadas, um outro conceito surgiu: o de madeiras certificadas.
Cada vez mais atribuladas no dia a dia, onde tempo é sinônimo de dinheiro, muitas pessoas não conseguem fazer suas refeições à maneira tradicional, no conforto de seus lares. Viver em um mundo moderno, de trânsito caótico, de ruas superlotadas, de longas distâncias a se percorrer para trabalhar, estudar e resolver problemas, tem seu preço e, por sinal, muito alto: exige que as pessoas ?abram mão? de realizar, de forma correta, suas refeições básicas. Sendo assim, é cada vez mais comum encontrarmos pessoas consumindo lanches rápidos em bares, restaurantes e lanchonetes, de forma a ganhar tempo para outras atividades. Neste momento, conseguimos perceber que o ramo da alimentação está cada vez mais em alta, oferecendo empregos a todo momento, principalmente, para os profissionais capacitados a exercer a função de chapeiro e lancheiro.
Os produtores de café orgânico acatam severamente dois princípios básicos: I. Não utilizam agrotóxicos, que desequilibram o solo, a planta e eliminam os inimigos naturais; II. Os sistemas de produção orgânica geram um equilíbrio solo/planta pelo uso da matéria orgânica, produzindo plantas mais resistentes a pragas e doenças. Os principais países produtores de café orgânico certificados são México, Peru, Guatemala, Costa Rica, Nicarágua, El Salvador, Brasil e Colômbia. A produção mexicana foi a primeira a ter a certificação orgânica e, atualmente, é o com maior produção mundial. Segundo o Conselho Mexicano do café, os produtores de café orgânico são principalmente camponeses indígenas dos Estados de Chiapas, Oaxaca, Vera cruz e Guerrero. No Brasil, as principais regiões produtoras de café orgânico são o Espirito Santo, o sul de Minas e o interior de São Paulo, além dos Estados da Bahia, do Ceará e Paraná.
Devido ao grande perigo de contaminação pelo vírus da gripe aviária e o da Newcastle, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento elaborou novas regras para a certificação das granjas em todo o país
Desde 29 de dezembro de 2007, a agricultura orgânica, no Brasil, passou a ter critérios para o funcionamento de todo o seu sistema de produção, desde a propriedade rural ao ponto de venda, sendo esses expressos na Lei nº 10.831/2003, que inclui a produção, armazenamento, rotulagem, transporte, certificação, comercialização e fiscalização dos produtos. A certificação garante ao produtor a valorização do seu produto e a geração de emprego e renda familiar, além da preservação do meio ambiente para as gerações futuras. O que também atende a um mercado consumidor cada vez mais exigente quanto a qualidade.
Além da vantagem do cadastro gratuito, sem burocracia nem formulários e mais formulários para preencher, o MEI consegue tirar o CNPJ da empresa de forma simples (via internet) e rápida (em torno de uma semana). Diferentemente das empresas não enquadradas como microempreendimentos.
As pessoas, ao procurarem por uma seção de massoterapia, têm por principais objetivos: aliviar tensões, promover descanso físico e promover descanso mental, além de outros é claro! Você concorda? Para agradar seu público, seja sua sala simples ou sofisticada, tenha como regra principal que o ambiente deve ser limpo, de aspecto leve e tranquilo.
A Fazenda Vacaro, produtora da cachaça orgânica Serra das Almas, está pondo em prática um projeto integrado, elaborado em 1998. Durante a elaboração do projeto, os requisitos básicos foram a máxima diversificação da produção com certificação orgânica, buscando manter um circuito fechado entre a produção vegetal e animal, utilizando resíduos e um para alimentar o outro.
Há dez anos, quando trabalhávamos na produção de videocursos, sobre pecuária de leite e corte, era comum ouvir que "nos países de pecuária desenvolvida...", uma determinada tecnologia era usada corretamente.
Com o crescimento da consciência de preservação ecológica e a busca por alimentação cada vez mais saudável, a agricultura orgânica está em plena ascensão. O Brasil está se consolidando como um grande produtor e exportador de alimentos orgânicos, com mais de 15 mil propriedades certificadas e em processo de transição. O apoio a esse tipo de produção está presente em diversas ações do governo brasileiro, que oferece linhas de financiamento especiais para o setor e incentiva projetos de mudança das lavouras tradicionais para a produção orgânica.