A cenoura (Daucus carota) pode apresentar formatos cilíndrico e cônico, depende da variedade. As cenouras francesas cilíndricas são ideais para cultivo em regiões com baixas temperaturas; já as cenouras brasileiras cônicas, submetidas a melhoramento genético, tornaram-se resistentes a temperaturas mais elevadas, entre 18 e 25°C, sem comprometer a produtividade.
O plantio de cenoura deve ser realizado em regiões com temperaturas entre 16°C e 22°C. Se for plantar cenoura em regiões com temperaturas acima dessa faixa, é importante escolher cultivares adaptadas a temperaturas mais altas. Como a cenoura sobrevive a baixas temperaturas, ela pode ser cultivada sob 7°C sem problemas.
A Cenoura é largamente processada pela indústria para a elaboração das versões em cubo, ralada, em rodelas e mini Cenouras, inclusive como ingrediente de conserva de seleta de legumes, alimentos infantis e sopas instantâneas.
Quer plantar cenouras em grande quantidade e em pouco tempo? Simples: mecanize a produção! Uma boa dica é realizar o plantio usando uma semeadoura. “A semeadora de cenoura tem a capacidade de abrir o sulco para o plantio, dosar e distribuir as sementes e fazer a cobertura das sementes com muita facilidade e eficiência
O bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro é simplesmente delicioso, saboroso e tem aquele gostinho especial de quero mais. É fácil de preparar, leva pouco tempo e o passo a passo mais simples não poderia ser. Seus componentes são facilmente encontrados em qualquer mercado ou padaria, têm custo relativamente baixo. O que mais dizer sobre o bolo de cenoura com coberturea de brigadeiro? Amooooo!!!!
Sabe aqueles dias em que o corpo só pede por um caldinho quentinho, uma cama macia e uma bela noite de sono? Pois bem, podemos ajudar você no quesito caldinho quentinho. Especialmente para esse dia em que a preguiça e o cansaço estão reinando na sua vida, a dica é preparar um delicioso picadinho de carne com batata e cenoura. Gostou da sugestão? Então, mãos à obra!
Prepare o recheio com a carne já dessalgada e em cubos. Cozinhe na panela de pressão. Cozinhe a cenoura em cubos, escorra e reserve. Escorra a carne e leve à panela com o azeite e a margarina, em fogo médio. Deixe dar uma fritadinha e acrescente a cebola. Mexa bem e acrescente a cenoura reservada, o milho verde escorrido e mexa bem. Espere 3 minutos e acrescente o requeijão cremoso. Reserve o recheio.
Que tal um peixinho no cardápio do fim de semana? Melhor ainda: que tal um peixinho, acompanhado de batata, cenoura, tomate, alecrim, pimentão e alho, regados à azeite? Que nome leva esse prato mais que especial? Peixada! Gostou da sugestão? Então, mãos à obra!
No final do século 20, as estatísticas revelaram um enorme crescimento da agricultura orgânica em todo o mundo. Alguns países já possuem, inclusive, programas de apoio a agricultores para proceder a conversão da agricultura 'convencional' para a 'orgânica', com meta para aumentar cada vez mais a área cultivada com este modelo de produção.
As hortaliças que produzem raízes têm uma importância muito grande no sistema orgânico de produção, porque compõem o plano de rotação na exploração de uma área. Assim, o cultivo de hortaliças de raízes sucede aquelas com outras características, como folhosas e hortaliças-fruto, promovendo a diversificação do ambiente e uma exploração mais equilibrada do solo.