As caixas feitas com palha de milho, além de lindas, possuem inúmeras utilidades. Elas podem ser usadas como objeto de decoração nos mais diversos ambientes, como porta-brinquedos, porta-objetos, cachepôs, cestas de revistas, podem ser usadas para organizar utensílios, para guardar roupas e serem, até mesmo, dadas de presente. Dependendo da finalidade a que se destinam, as caixas feitas em palha de milho podem ser confeccionadas em vários formatos e tamanhos. Portanto, são inúmeras as possibilidades de negócio, gerando renda extra ao artesão ou reforçando a já existente.
Após a colheita mecanizada, a área se torna coberta por uma camada de palha resultante dos restos culturais da cana, como pedaços de colmo, ponteiro, bainha e folhas. Nessa palhada, pode ser realizado o manejo conhecido como plantio direto, que melhora as condições do solo biológica, física e quimicamente.
Confira o passo a passo dessa deliciosa receita culinária de Creme de Frango na Palha, que vai encantar o paladar seus convidados e familiares, além de lhe render aplausos. Ingredientes: sal, pimenta do reino, vinagre, louro, salsinha; 1 frango de 1,5 kg; 2 colheres de óleo; 2 colheres de manteiga; 1/2 cebola batidinha; 1 dente de alho esmagado; 6 espigas de milho verde cozidos; 1 copo de leite; 2 colheres de queijo ralado; 2 colheres de maizena; Batatas palhas.
A Cebola, Allium Cepa L, teve sua origem no centro da Ásia e no Oriente Médio. É cultivada há mais de 5000 anos e nenhuma cozinha do mundo consegue viver sem ela. É um dos vegetais de presença obrigatória em hortas ou jardins de vegetais.
A cestaria, um tipo de artesanato, consiste na arte de trançar fibras produzidas por certos vegetais e apresenta uma série de características próprias, ligadas à textura das fibras. As palhas de milho consistem em fibras muito macias, flexíveis, leves e resistentes. Por isso, têm sido muito usadas na arte da cestaria.
Ingredientes: 5 colheres (sopa) de azeite; 1 kg de frango em pedaços; 500 g de cebolas picadas em pedaços grandes; 1 colher (sopa) de açúcar; 2 colheres (sopa) de conhaque; Pimenta-do-reino, louro e cheiro-verde; 3 tabletes de caldo de galinha; 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 colher de manteiga.
Cansado do tradicional brigadeiro? Que tal aprimorar a ideia e transformá-lo em uma deliciosa palha italiana? Vou te dizer: fica simplesmente uma delíciiiiaaaaaaa, sem contar que é muito fácil de fazer. Quer experimentar?
A tão sonhada sexta-feira chegou e para aproveitá-la, ao máximo, junto aos familiares e amigos, nada de perder horas e mais horas à beira do fogão, ok? A dica perfeita para você, então, para um happy hour perfeito é preparar com todo carinho um delicioso canapé de ricota com cebola caramelizada. Fechou? Bora lá?
A palha de milho é muito empregada na confecção de bolsas, utensílios, móveis e objetos decorativos. Esse artesanato é desenvolvido em fôrmas de madeira que devem modelar cada peça, proporcionando condições de criar várias alternativas no aproveitamento dessa excelente fibra. Além de ser leve e delicada, esse tipo de arte pode ser feita em qualquer local, não exigindo instalações caras. As ferramentas utilizadas também são simples e baratas.
A poucos dias para o Réveillon, escolhemos - especialmente para você, uma receita de dar água na boca. Trata-se da Lasanha de Bacalhau com Creme de Cebola Especial, um belo e delicioso prato para as festas de fim de ano, de fácil e rápido preparo. Portanto, pode ser preparado até mesmo para os iniciantes na cozinha