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Como ganhar dinheiro com a produção de coco?

O coqueiro é uma das plantas mais úteis do mundo. Conhecido como "a árvore da vida", ele tem um papel importante na vida das pessoas que habitam as regiões tropicais úmidas e, indiscutivelmente, tem tanta importância nos dias de hoje como em tempos passados. Segundo Raimundo Camelo Mororó, professor do Curso a Distância CPT Industrialização do Coco, em Livro+DVD e Curso Online, "Constitui-se na mais importante das culturas perenes possíveis de gerar um sistema autossustentável de exploração como provam vários países do continente asiático".

Windows Server 2008: saiba mais sobre ele

O Windows Server é um produto comercial, ou seja, para utilizarmos o Windows Server na rede local, precisamos, via rede autorizada Microsoft, de uma licença de uso para cada computador em que ela for utilizada. "Segundo Microsoft (WINDOWS SERVER TECHCENTER, 2007), para avaliar o Windows Server não é necessário ativar ou inserir uma chave de produto. Qualquer edição do Windows Server 2008 pode ser instalada sem ativação e ser avaliada, gratuitamente, durante 60 dias iniciais", afirma Dr. Marcilio Bergami de Carvalho, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Redes Locais com Windows Server, em Livro+DVD e Curso Online.

O que servir como prato principal e sobremesa, em almoços e jantares, e como servi-los

Após ter sido servida a entrada, a empregada arruma a mesa, deixando-a limpa, para que passe a ser servido o prato principal. Os coquetéis devem vir em recipientes próprios sob os quais se colocam os pires que protegem o prato de serviço. No caso da sopa, o prato próprio para ela pode não estar muito limpo embaixo, sujando o prato de serviço. Daí a necessidade da limpeza e reorganização da mesa, para que tudo esteja perfeito ao servir o tão esperado prato: o principal.

Cascos de cavalos regeneram? Eles voltam a crescer?

Cascos de cavalos regeneram? Eles voltam a crescer? Sim, regeneram! O crescimento do casco acontece porque as células do corpo mucoso proliferam de maneira contínua e vão se queratinizando, de tal maneira, que a córnea vai se renovando sem cessar, por justaposição de novos elementos. “Cada nova camada de córnea que se forma empurra a camada formada antes, determinando o crescimento do casco. Esse crescimento se processa de cima para baixo e é de 8,5 milímetros por mês, no cavalo. No fim de um ano, os talões terão crescido um centímetro mais que a pinça

Processamento do coco - leite de coco

O leite de coco é um produtos obtido a partir da amêndoa ou polpa albuminosa do coco maduro que, junto à água, constitui o endosperma. É um produto bastante usado para fins culinários, mas também nas indústrias de laticínios, sorvetes, doces, iogurtes e biscoitos. As amêndoas utilizadas no preparo de leite de coco deverão, de preferência, ser obtidas de frutos (de coco gigante) colhidos entre 13 e 14 meses após a polinização.

Coco Macaúba - como é feita a despolpa dos frutos?

A despolpa é a primeira etapa do processo de industrialização dos cocos da macaúba, em que a polpa e a casca são separados do endocarpo. Após a despolpa dos dois produtos principais, polpa mais casca e os caroços seguem caminhos diferentes de processamento. A polpa e a casca passam por um processo de cozimento e prensagem, obtendo-se o óleo bruto de polpa e a fibra. Já os caroços têm o endocarpo e a amêndoa separados. A amêndoa passa por prensagem para retirada do óleo, sobrando a torta. O endocarpo, que também sobra no processo, pode ser transformado em carvão.

Produção de coco: uma viável alternativa de renda

De sabor dos mais apreciados na doçaria de numerosos países, o coco também é gabado por suas propriedades medicinais, como fonte de fibras e potássio ou fortificante em dietas especiais.

Biomas do Brasil - Zona de Cocais

A zona de Cocais, nome dado a este bioma devido à grande quantidade de cocais encontrados em seu território, está situada em uma área de transição entre a Caatinga e a Amazônia, o que nos permite encontrar muitas características desses dois biomas. Esta zona tem muitas formas de relevo, como a planície, as depressões, o planalto, a estrutura rochosa formada por rochas cristalinas (formada por cristais) e sedimentares. Em sua vegetação, registramos a presença de florestas dominadas por palmeiras, com folhas grandes e finas, como o buriti, oiticica, babaçu e carnaúba.

Vacas leiteiras - patologias de casco, mastite e problemas reprodutivos são intensificados no periparto

Entre as doenças que acometem o bovino leiteiro, as patologias de casco estão entre as de maior relevância e isto se deve, principalmente, ao fato de os confinamentos estarem cada vez mais intensificados. Mas estes não são os únicos problemas observados pelo produtor, observa-se juntamente com os problemas reprodutivos, a presença de mastite, constituindo assim as três principais causas de descarte de vacas leiteiras nas fazendas leiteiras. Sendo assim, para evitar transtornos maiores e prejuízos, devido a doenças antes e pós-partos, os produtores devem ficar atentos e manter condições mínimas nutricionais, de manejo, de limpeza e de espaçamento nos currais.

O cultivo e o mercado de coco verde

Planta típica das regiões tropicais, o coqueiro (Cocos nucifera) é originário do arquipélago malaio, de onde foi trazido para o Brasil pelos colonizadores em meados do século XIV. É uma palmeira com caule sem ramificação que pode atingir até 30 m de altura. O fruto é coberto por uma casca lisa, dura e fibrosa, de cor verde, quando ainda não maduro. A semente é constituída por uma casca dura, uma polpa (endosperma sólido) de cor branca, carnuda e adocicada. Em seu interior encontra-se água (endosperma líquido).

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