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Pontos-gatilho ou ponto de dor: você já ouviu falar?

Os pontos-gatilho ou pontos miofasciais (também conhecidos como síndrome de dor miofascial) são áreas do corpo que não são muito sensíveis e dolorosas. Ao serem apalpados, pode-se sentir como um nódulo no tecido mole que se encontra logo abaixo da pele. Nesses locais, normalmente, ocorre uma concentração persistente de algumas fibras musculares (diferentemente da câimbra, quando um grupo muscular se contrai simultaneamente), e essa contração pode ocasionar uma dor espontânea ou após o estímulo mecânico desse ponto, podendo, inclusive, manifestar uma dor irradiada, ou reflexa, caracterizando a Síndrome Dolorosa Miofascial.

Deiscência: abertura dos pontos de um corte ou cirurgia

Deiscência é a abertura dos pontos de um corte, ferida ou cirurgia. Para evitar que ela aconteça, é expressamente proibido realizar os procedimentos de banho e tosa nos animais suturados. Da mesma forma, evitar encaminhá-los aos hotéis para cães e gatos, uma vez que nesses estabelecimentos pode ocorrer a deiscência devido ao fato de eles não receberem atenção individual, com exceção dos estabelecimentos que ofereçam o serviço de acompanhamento pós-operatório. “Deiscência de sutura pode ocorrer devido a um erro de técnica cirúrgica, ou porque os cães comem os pontos, ou porque o animal tem alguma deficiência de coagulação e cicatrização”, afirma Alessandra Sayegh Arreguy Silva, professora do Curso a Distância CPT Primeiros Socorros para Cães e Gatos - Principais Acidentes, em livro+DVD e Curso Online.

Produção de Amendoim - como determinar o ponto de colheita da vagem

A determinação do ponto de colheita é muito importante para o amendoim, pois seu rendimento é mais elevado, quando a maior parte das vagens é colhida plenamente madura. A antecipação da colheita diminui a produtividade e a qualidade. Por outro lado, o atraso também provoca perda de vagens, germinação das sementes no interior dos frutos e maior exposição das vagens aos fungos produtores de aflatoxina.

Como diferenciar o seu produto no mercado?

Muitas vezes, o cliente compra o seu produto só porque você lhe serviu um cafezinho na hora da compra, ou porque a embalagem era atraente. Mostre ao seu cliente que ele é especial, aí você já deu um grande passo para ganhar a preferência. "Toda empresa possui um ponto forte que o difere da concorrência. Use esse ponto forte como argumento de venda. Poucos produtos são exclusivos", afirma Katsuê Mírian Ávilla Watanabe, professora do Curso a Distância CPT Marketing para Pequenas Empresas, em Livro+DVD e Curso Online.

Ponto de venda e marketing: qual a ligação entre eles?

O ponto de vendas está relacionado diretamente com a localização da loja. A facilidade de ser encontrada, o bairro onde está, os benefícios diretos que oferece aos clientes por estar ali, o estacionamento facilitado, tudo isto influencia diretamente no processo de comercialização que se está pretendendo.

Pontos de cozimento da carne bovina em churrascos

Na prática, os pontos da carne de boi podem ser facilmente identificados após boa experiência em lidar com carnes assadas. Ao cortar uma carne, se você observar que ela possui uma cor rosada e uma boa quantidade de suco vermelho, ela estará mal passada. Caso a coloração interna esteja levemente rosada na parte central e a quantidade de suco seja bem menor e na cor rosada, a carne estará ao ponto. Mas se ela estiver praticamente sem suco e com uma coloração mais escura, uniforme em toda a camada da carne, da superfície até a parte central, ela estará bem passada.

Cultivo de urucum - colheita e debulha

A colheita das cachopas de urucum deve ser realizada de forma manual e quando, aproximadamente, 3/4 (três quartos) dos frutos estiverem maduros. A identificação do ponto de maturação das cachopas é importante, pois influencia na qualidade final do produto. Esta condição é verificada aos 130 dias após a abertura das flores. Para a maioria das cultivares, a operação de colheita deve ser realizada, no máximo, de duas a três vezes por safra. Exceto para a cultivar Bico-de-Pato, que tem boa uniformidade de maturação dos frutos, pode-se realizar uma única colheita por safra.

Como produzir açúcar mascavo - ponto, resfriamento, cristalização, esfarelamento, peneiramento e trituração

O açúcar mascavo é um produto de composição, sabor e estrutura semelhante à rapadura triturada, porém de mais fácil utilização. Trata-se de um produto simples, sendo obtido com a mesma técnica empregada no processo de produção da rapadura, sendo, entretanto, interrompido um pouco antes, com a massa ainda bem mole. Além disso, outros aspectos devem ser observados, como a concentração no ponto para açúcar mascavo é de 82° Brix, a quente, ou 90° Brix, a frio.

Treinamento de porteiro: atendimento ao público

A principal atividade desenvolvida pelo porteiro é, sem alguma dúvida, o atendimento ao público. Por isso, preste atenção a algumas regras básicas de educação, pois o tratamento adequado às pessoas é um ponto essencial na criação de bons relacionamentos, tanto do ponto de vista pessoal como social.

Como é feita a distribuição de água no meio rural

A distribuição individual de água refere-se aos sistemas destinados a atender apenas a uma propriedade rural. Para o abastecimento, usa-se o sistema de distribuição com caixas de d'água elevadas. Estas podem ser de concreto armado, alvenaria, fibra de vidro ou amianto. Nesses casos, dispondo-se de uma bomba, a água é elevada até a caixa, e, a partir dela, a distribuição é feita por gravidade, para os diversos pontos de consumo da propriedade.

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