WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"carpa-vermelha"

Carpas comuns e carpas coloridas (Nishikigois)

A palavra carpa vem do alemão Karpfen. É um peixe teleósteo de nome científico Cyprinus carpio (L.), da família da família Cyprinidae. Muito encontrado em lagos de água doce e rios da Ásia (mais especificamente da China), Europa e África, pode ser criado em vários ambientes, adaptando-se bem a tanques externos. Possui escamas cicloides bem grandes, podendo revestir todo seu corpo ou apenas alguns aglomerados em certos pontos, dependendo da variedade. Possui um corpo bastante arqueado no dorso e mais retilíneo na região ventral. Possui uma boca pequena, repleta de barbilhões curtos, ao invés de dentes. Os machos diferenciam-se das fêmeas pela grande nadadeira ventral. É um peixe ovíparo e come todo o tipo de alimento. Pode chegar a 1,2 m e 20 kg.

Dicas incríveis para criar carpas coloridas

As carpas podem apresentar diversas cores: amarela, laranja, vermelha, preta, cinza, branca, ou mesmo cores mescladas com belos desenhos. Com bocas pequenas e barbilhões curtos, alguns exemplares podem alcançar 100 centímetros de comprimento. Criados em grandes aquários ou lagos artificiais, esses peixes ornamentais apresentam alto valor comercial.

Carpa japonesa comum: reprodução natural em viveiro

A carpa japonesa comum atinge a maturidade sexual com um ano de vida, mas, para a produção comercial, é recomendado utilizar fêmeas com pelo menos quatro anos, e machos a partir de dois anos de vida. “Isso é importante para obter gametas vigorosos e em maior quantidade, o que resultará em maior número de alevinos com maior potencial de desenvolvimento”, afirma Manoel Braz, professor do Curso CPT Produção de Alevinos.

Escabiose ou sarna vermelha. Qual é o parasita transmissor?

Se você é médico veterinário e está estudando parasitologia, chegou a hora de conhecer o grande responsável pela temida Escabiose, também chamada de Sarna Vermelha. Vamos lá? O Sarcoptes scabiei é um artrópode que parasita tanto animais domésticos (suínos, equinos, coelho, caprinos e cães), quanto o homem. Este ácaro causa uma doença altamente contagiosa (contato físico), conhecida como“escabiose”ou“sarna vermelha”.

Arroz doce cremoso com calda de frutas vermelhas: aprenda a fazer

Quer uma receita fácil de fazer e ao mesmo tempo deliciosa, que demanda pouco tempo para ficar pronta e leva ingredientes básicos? Arroz doce cremoso com calda de frutas vermelhas! Além de tudo isso que foi descrito, você vai surpreender a todos com esta sobremesa. Vamos lá?

Bolo Gelado de Frutas Vermelhas: aprenda fazer

Precisando impressionar na cozinha? Que tal convidar aquela pessoa mais que especial para um lanchinho e preparar para ela um delicioso bolo gelado de frutas vermelhas? Uma coisa é certa: se você não conseguir amarrar esse amor pelo coração, vai conseguir pelo estômago! Gostou da ideia? Então, vamos lá!

Espécies de peixes de importância econômica para a piscicultura

Há aproximadamente 20 anos, a criação de peixes é uma atividade promissora para a economia brasileira e o potencial hídrico do país, por sua vez, além de excelente, favorece em muito a piscicultura. São mais de sete mil quilômetros de costa marítima e dez milhões de hectares de lâmina d’água, em reservatórios de usinas hidrelétricas e propriedades particulares. Segundo Dr. Giovanni Resende, professor do Curso CPT Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura.

Peixes de água doce do Brasil - Piranha Vermelha (Pygocentrus nattereri)

A Piranha Vermelha é um peixe de escamas bastante apreciado, principalmente para fazer o famoso caldo de piranha, considerado afrodisíaco. Possui corpo romboide e comprimido, focinho curto, arredondado, mandíbula saliente e dentes afiados. Entre todas as piranhas é a que possui o focinho mais rombudo. Tem coloração cinza no dorso e avermelhada no ventre e na região inferior da cabeça. Possui nadadeiras peitoral, ventral e anal alaranjadas. Pode alcançar 33 cm e pesar até 3,5 kg.

Carnes processadas e vermelhas: mocinhas ou vilãs para a saúde?

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), carnes processadas e vermelhas devem ser consumidas com moderação, por aumentarem o risco de câncer colorretal. Neste caso, então, consideradas vilãs à saúde. Mas, para contrariar e provar que elas não são tão ruins quanto parece, especialistas brasileiros afirmam que apesar de a recomendação da OMS estar correta, as carnes vermelhas e processadas não devem, sozinhas, carregar tamanha culpa, uma vez que outros fatores são tão responsáveis pelo aumento do risco da doença quanto elas.

Produção de Amendoim - pragas que atacam o amendoinzal

Considerando-se a frequência com que ocorrem e prejudicam a cultura, as principais pragas encontradas no amendoim, são o trips e a lagarta do pescoço vermelho. Cigarrinhas e outras lagartas podem ocorrer, com frequência e, também, danos variáveis. Mais esporadicamente, podem ocorrer ácaros, percevejos, cupins e cochonilhas. As características das principais pragas são apresentadas a seguir:

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?