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"caroco"

Coco Macaúba: como é feita a despolpa dos frutos?

A despolpa é a primeira etapa do processo de industrialização dos cocos da macaúba, em que a polpa e a casca são separados do endocarpo. Após a despolpa dos dois produtos principais, polpa mais casca e os caroços seguem caminhos diferentes de processamento. A polpa e a casca passam por um processo de cozimento e prensagem, obtendo-se o óleo bruto de polpa e a fibra. Já os caroços têm o endocarpo e a amêndoa separados. A amêndoa passa por prensagem para retirada do óleo, sobrando a torta. O endocarpo, que também sobra no processo, pode ser transformado em carvão.

Farelos usados na alimentação do gado leiteiro

Dentre os subprodutos mais usados para a alimentação de vacas leiteiras, devido a sua alta qualidade nutricional, grande viabilidade de seu uso e preço compensador, estão os farelos e as tortas. Entre os farelos, destaca-se o de soja, porém existem outros tipos, como o de trigo que, assim como o de soja, sobra do processamento dos grãos na agroindústria.

Como ganhar dinheiro com coco? Eu respondo!

O coqueiro é uma das plantas mais úteis do mundo. Conhecido como "a árvore da vida", ele tem um papel importante na vida das pessoas que habitam as regiões tropicais úmidas e, indiscutivelmente, tem tanta importância nos dias de hoje como em tempos passados. Segundo Raimundo Camelo Mororó, professor do Curso CPT Industrialização do Coco, "Constitui-se na mais importante das culturas perenes possíveis de gerar um sistema autossustentável de exploração como provam vários países do continente asiático".

Tuberculose em suínos: causas, transmissão, sintomas, diagnóstico, prevenção e tratamento

A tuberculose em suínos passa despercebida, sem sinais clínicos visíveis em suínos vivos. Quando o diagnóstico é positivo, os suínos devem ser sacrificados e suas carcaças descartadas. Animais com nódulos nos gânglios linfáticos (caroços no pescoço) na inspeção post-mortem no matadouro têm suas carcaças rejeitadas.

Tudo o que você precisa saber sobre cultivo de macaúba

A macaúba (Acrocomia aculeata), também conhecida como bacaiúba, é uma palmeira típica de solos arenosos e calcários encontrados em Mato Grosso do Sul, Tocantins e São Paulo. O arilo, ou seja, a cobertura carnuda que envolve as sementes da macaúba, é usado em sucos. Já a amêndoa presente no interior do caroço de macaúba é consumida como castanha.

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