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"carambola-cristalizada"

A indústria caseira de figo cristalizado evita o desperdício da fruta e gera renda ao produtor rural

A indústria caseira de alimentos cristalizados, entre eles o figo, constitui um excelente empreendimento como forma de apoio ao desenvolvimento da agricultura familiar. A atividade possibilita, além acabar com o desperdício de frutas, gerar uma fonte de renda extra às famílias, agregar valor ao produto, resgatar tradições e, ainda, valorizar os produtos regionais. Para aqueles que querem fazer um melhor aproveitamento da produção e ainda ganhar um dinheiro extra ao final do mês, uma boa dica é a fabricação caseira do figo cristalizado. Veja o passo a passo abaixo e mãos à obra!

Segredos para o sucesso do plantio de carambola

A carambola (Averrhoa carambola) é uma frutífera originada da China e da Índia, também conhecida como ‘star fruit’, ou fruta estrela, devido à sua forma de estrela quando fatiada. No Brasil, eram comuns duas espécies de caramboleira: a ácida e a doce. Atualmente, uma única espécie apresenta sabor ácido e doce. A árvore pode alcançar 15 metros de altura ao longo dos seus 25 anos de vida.

3 etapas na produção de abacaxi cristalizado

A indústria caseira nos permite desenvolver diversos produtos que são utilizados na comercialização e não exigem altos investimentos, um desses produtos são as frutas cristalizadas, a professora Maria da Graça Bragança do Curso CPT de Como Produzir Frutas Cristalizadas trouxe as melhores dicas para você que quer trabalhar com esse mercado.

Frutas cristalizadas - uma tradição rentável

Há muito tempo, a produção de doces foi a forma encontrada pelos produtores rurais para aproveitar os excedentes da produção de frutas e tê-las disponíveis na entressafra. Com a urbanização da sociedade, a tradição de fazer doces em casa não se perdeu; pelo contrário, ampliou-se e tornou-se uma boa alternativa para complementação da renda familiar, alcançando uma excelente lucratividade.

Temperagem do chocolate: resfriamento e dicas importantes

Na culinária, temperagem do chocolate é um termo técnico, que significa abaixar sua temperatura de de 45 para 27ºC, quando no estágio de derretimento. A temperagem, ou pré cristalização, é importante, pois, se o chocolate é processado ou solidificado logo após o derretimento, ou seja, sem ser tratado, perderá o brilho, a dureza, o poder de contração e a resistência ao calor.

Criação de serpente traz várias possibilidades de negócios

A comercialização do veneno cristalizado é uma realidade e os maiores consumidores são os laboratórios farmacêuticos, principalmente, os europeus, os asiáticos e os americanos. Apesar das variações do mercado internacional, o custo da grama do veneno cristalizado é altamente compensador, segundo o biólogo Dr. Stefan Tutzer, proprietário do Instituto Eva, na cidade de Paulínea, em São Paulo.

Frutas cristalizadas, tradição caseira com reconhecimento no mercado de alimentos

A produção de doces foi a forma encontrada pelos produtores rurais para aproveitar os excedentes da produção de frutas e tê-las disponíveis na entressafra. Com a urbanização da sociedade, a tradição de fazer doces em casa não se perdeu, pelo contrário, ampliou-se e tornou-se uma boa alternativa para complementação da renda familiar.

Doces de fruta em barra: cristalização, mofo e sinerese

O doce em barra, depois de pronto, pode sofrer algumas alterações que resultam de falhas no processo de produção ou do armazenamento em condições inadequadas. Essas alterações são a sinerese, o mofo e a cristalização. A sinerese é verificada nos doces em barra que, pouco depois de preparados, ficam untuosos ao tato, e, com o tempo, eliminam superficialmente um líquido xaroposo, pardacento, dando ao produto mau aspecto, sendo prenúncio de alterações de caráter biológico.

Melado: como fazer?

O melado é outro produto obtido da cana, muito procurado no mercado de alimentos naturais. Trata-se de um alimento energético e nutritivo, que pode ser consumido, por exemplo, com pão ou queijo. Além disso, também pode o melado ser utilizado na produção de sorvetes, iogurtes e como adoçante natural para leite, café e saladas de frutas. Na verdade, o melado corresponde ao xarope do caldo da cana em estádio não cristalizável, com a uma concentração de açúcar em torno de 65 e 74° Brix.

Chocolate: processo de produção

O chocolate é um alimento rico em sais minerais e vitaminas do grupo B. É fonte de energia e um perfeito estimulante do sistema neuromuscular. É muito recomendado pelos médicos às crianças em fase de crescimento, adolescentes e desportistas. Por ser um alimento quente, é uma ótima opção para o inverno, mas apreciado por todo mundo durante o ano inteiro. Além das propriedades citadas, serve, também, como deliciosa sobremesa e ornamentação em qualquer evento.

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