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"cara-manteiga"

Como fazer manteiga: pasteurização, maturação, batedura, malaxagem, lavagem e salga

A manteiga pode ser definida como o produto obtido pela aglomeração mecânica da matéria gorda do leite, acrescida ou não de cloreto de sódio (sal). É formada, batendo-se o creme, obtido previamente do desnatamento do leite. ''Dentre os componentes do leite, a matéria gorda é o principal elemento que entra na fabricação da manteiga. O creme (nata) é uma camada densa, opaca e de cor amarela. É formado naturalmente na superfície do leite deixado em repouso'', afirma a professora Célia Ferreira do Curso CPT de Produção de Manteiga, Coalhada e Requeijão em Barra. 

Inhame orgânico: clima e solo, mudas, preparo do solo, adubação e plantio

O inhame também é chamado de cará. No Brasil, as espécies de inhame mais encontradas no mercado são a Dioscorea alata e a Dioscorea cayennensis e podem, perfeitamente, ser cultivas pelo processo orgânico de produção. Dentro de cada espécie, existe, ainda, uma variação entre os clones, principalmente no aspecto dos tubérculos, na cor da polpa e na adaptação ecológica. A variedade cará São Tomé é bastante difundida na Região Centro-Sul. E no Nordeste, o cará da Costa é o mais cultivado.

Fraldinha na manteiga: aprenda a fazer

Sabe aquele dia que bate uma vontade de comer carne, daquela bem saborosa e cuidadosamente temperada e preparada? Pois bem, para esse dia especial nada melhor que satisfazer o seu desejo com uma deliciosa fraldinha na manteiga. E o melhor? O melhor é que além de ser fácil de preparar, ela leva ingredientes simples e fica pronta rapidinho. Vamos lá?

Shimeji na manteiga - aprenda a fazer

A culinária japonesa, apesar de muito simples, atende de maneira satisfatória às expectativas daquelas pessoas que buscam uma combinação de alimentos saudáveis e de sabores agradáveis com momentos de prazer e descontração. Suas preparações não contemplam o convencional, ao contrário, tudo é bastante original, procurando expressar leveza, alegria, simplicidade e harmonia acima de tudo. Baseia-se principalmente em ingredientes como peixes e algas, que contêm pouca gordura e baixo colesterol; arroz; legumes e soja, que é largamente utilizada também em forma de molho (shoyu), pasta fermentada (missô) e queijo de soja (tofu). Apenas o melhor e o mais fresco é o relevante para a cozinha japonesa, pois o mais importante é o sabor puro e natural dos alimentos.

Magret de Pato ao Molho de Jabuticaba e Purê de Cará

Deu vontade de experimentar uma receita diferente, fugindo completamente do tradicional “arroz com feijão, batata frita e macarronada”? Acredite, eu tenho uma sugestão deliciosa para você. Pode chamar os familiares, os amigos, e sirva para eles o apetitoso Magret de Pato ao Molho de Jabuticaba e Purê de Cará. Com certeza, você só receberá elogios. Vamos lá?

Filé de tilápia com manteiga aromatizada: aprenda fazer

O peixe é um alimento nutritivo, saboroso, fácil de encontrar, fácil de preparar e que combina muito bem com os dias de calor. Quando preparado no capricho, com uma deliciosa manteiga aromatizada, então, hummmm…. Sem comentários! Quer sair do tradicional arroz com feijão nesse final de semana? Que tal arregaçar as mangas e preparar para seus familiares e amigos essa receita mais que especial? Gostou da ideia? Então, bora lá!

Costela com mandioca na manteiga de garrafa: faça você mesmo!

Já pensando naquela receitinha bacana para o fim de semana? Que tal uma costela de comer rezando? Melhor ainda: que tal uma costela com mandioca, refogados na manteiga de garrafa e condimentados com alho, cebola, coentro, cebolinha e açafrão? Deu água na boca? Então, bora lá fazer essa delícia gastronômica!

Culinária: receita de Frango de Leite à Francesa

Ingredientes: 4 franguinhos de leite já limpos; Sal, pimenta-do-reino; 2 colheres (sopa) de suco de limão; 2 colheres (sopa) de manteiga; 100 g de bacon picados; 2 cebolas picadas ou 6 cebolas bem pequenas; 16 batatas pequenas com cascas (ou 6 grandes cortadas em 4); 1 maço de cheiro-verde; 1 folha de louro; 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha fervendo (1 tablete dissolvido em ½; Xícara de água (fervendo); 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo; 100 g de presunto picado; 1 colher (sopa) de salsa picada. Modo de Preparo: 1. Tempere os frangos por dentro e fora com sal, pimenta e o suco de limão. 2. Aqueça uma colher de manteiga em uma panela de fundo largo, acrescente o bacon e deixe fritar. 3. Coloque os frangos na panela e deixe fritar, isto é, doure-os de todos os lados. 4. Junte as cebolas, batatas, o cheiro-verde e o louro. 5. Tampe a panela e deixe cozer no próprio suco do frango, em fogo brando durante 20 minutos. 6. Quando secar o líquido do cozimento junte o caldo da galinha e termine de cozinhar. 7. Retire os frangos e mantenha-os em uma travessa funda em forno aquecido. 8. Retire as batatas com uma espumadeira e junte-as ao frango. 9. À parte, misture a farinha de trigo e a manteiga restante. 10. Retire o cheiro-verde e o louro, acrescente a mistura da farinha e manteiga.

Receitas para Páscoa: Quiche Lorraine

A Quiche Lorraine é uma preparação clássica da cozinha francesa, originada no século XVI, na cidade de Lorraine, que significa Lorena, em Português, inspirada no küchen, que é um bolo alemão. Trata-se de uma torta feita à base de creme de leite fresco, ovos, manteiga, queijo gruyére, bacon e temperada com noz-moscada.

Derivados do leite são excelente alternativa de renda para o produtor rural

O leite é composto de água, proteínas, carboidratos, lipídeos, minerais e vitaminas que, juntos, fornecem elementos essenciais. Trata-se de um excelente alimento, sendo seu consumo, e de seus derivados, importante como parte de uma nutrição equilibrada.

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