Especiaria tão antiga quanto o cravo-da-índia, a canela (Cinnamomum zeylanicum) é uma planta aromática medicinal, típica da Índia, do Sri Lanka e do Mianmar. Disseminada amplamente na Europa, a canela foi introduzida, no Brasil, pelos jesuítas europeus. Desde então, é utilizada com fins terapêuticos e culinários, como canela-em-pau (extraída da árvore) ou canela-em-pó (processada).
Aí você decide que se tiver de ficar horas a fio cozinhando, em pleno final de semana, que seja por uma receita deliciosamente doce, afinal, de salgados bastam os problemas do dia a dia. Então, se tiver dúvidas sobre o que fazer, a dica é preparar para seus familiares e amigos deliciosos rolinhos de canela. Se o tempo estiver frio… hummmmmm serão muitos os elogios! Gostou? Então bora preparar?
O sucesso das especiarias teve início, nos séculos XIV e XV, na Europa, graças ao aroma e ao sabor das partes de algumas espécies vegetais, como flores, sementes, cascas e outros. O açafrão, por exemplo, se disfarça em flores roxas; já a canela, em casca de árvore. “Além de utilizadas como temperos, as especiarias conservam os alimentos.
O Fox Terrier foi descrito pela primeira vez no século XVII, tamanha era sua coragem e perspicácia ao caçar raposas. O padrão oficial da raça Fox Terrier foi estabelecido em 1876. A esse cão já foi atribuída a alcunha de "Pequeno Atleta", tamanha sua resistência e disposição. A raça Fox Terrier pertence ao grupo 3, designado aos cães Terriers.
Muito recentemente, um estudo apresentado pela Universidade Federal de Lavras (UFLA)/MG, sobre vacas em lactação, avaliou o efeito antimicrobiano de óleos essenciais no combate ao Staphylococcus aureus - principal agente patológico da mastite bovina - e do Steptococcus agalactiae - uma das mais importantes bactérias causadoras da mastite subclínica.
Chá verde com folhas de hortelã, Chá de maçã, pêssego, tangerina e romã, Chá de canela, gengibre e cravo, Chá de porangaba e, finalmente, Chá de hibisco com gengibre e limão-siciliano: estes são os 5 chás termogênicos que prometem queimar a gordura e emagrecer.
E quem disse que peru assado só pode ser servido no Natal? Nananinanão!!!! Em momentos especiais, podemos rever nossos amigos queridos que há muito não vemos, nossos familiares distantes e, ainda, várias outras pessoas que por algum motivo especial estão longe de nós. Quer brilhar nessas ocasiões? Convide-os para cear em sua casa e prepare, SIM, um delicioso Peru ao vinho, mel e canela. Afinal, nada melhor que uma delíca gastronômica para unir as pessoas que agente ama, não é mesmo?
O Barroco é uma estética de origem espanhola que chegou ao Brasil no início do século XVII. É um estilo marcado pelo exagero, pela dramaticidade e pelo rebuscamento. Jogo de luz e sombra, claro/escuro, belo/feio são características dessa arte repleta de contrastes.
A primeira massa assada, com aspecto de pizza, data do século XVI, período em que as crianças comiam uma massa assada, à base de farinha de trigo, com formato circular, mas sem recheio. Mais tarde, no século XVII, esse hábito estendeu-se aos soldados espanhóis, que ocupavam a região de Nápoles, tornando-se os maiores difusores do hábito de comer pizza com as mãos.
Desde 1532, quando Martim Afonso de Souza introduziu a cultura da cana-de-açúcar no Brasil, na capitania de São Vicente (hoje São Paulo), a cultura tem proporcionado contribuições econômicas e sociais muito grandes. Já no século XVI e XVII, vivenciou-se o ciclo da cana-de-açúcar, o segundo grande ciclo econômico da história do País.