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Frangos convencional, caipira, caipira-orgânico e caipira biodinâmico - diferenças de criação

Inicialmente, precisamos compreender o conceito das criações de aves. A avicultura é o termo que oficialmente é utilizado para definir a criação de aves, ou seja, o homem, alimentando e direcionando o cruzamento destas aves, melhorando a bagagem genética objetivando produção; seja visando carne e, ou, ovos. Os tipos de criações, por sua vez, podem ser subdivididos em Frango convencional, caipira, caipira-orgânico e caipira biodinâmico. Saiba um pouco mais sobre cada um deles:

Ração para galinha caipira poedeira: aprenda a fazer

Oferecer uma ração para galinha caipira poedeira que contenha todos os nutrientes que a ave necessita é fundamental para um bom desenvolvimento físico e para manter uma produção de carnes e ovos em níveis satisfatórios. Porém, o que mais custa na criação de galinha caipira poedeira é justamente o fornecimento de ração de qualidade, o que prejudica e põe em risco o investimento de muitos produtores.

Dicas sobre a criação de galinhas caipiras

O setor da avicultura que produz carne de galinha caipira está em constante expansão devido à boa aceitação do mercado. Ao contrário do que muitos pensam, o termo “galinha caipira” diz respeito à forma como a galinha é criada, não a uma raça de galinhas. É muito procurada por ser considerada mais saudável, pois sua alimentação é natural e sua criação é livre.

Alimentos alternativos para frangos e galinhas caipiras

Como os custos com a alimentação das aves pode chegar a 75% do total de gastos com a produção, normalmente, os avicultores buscam alternativas mais baratas que o milho, como triguilho, sorgo e cevada para a engorda de frangos caipiras. Entretanto, torna-se fundamental avaliar a qualidade dos produtos disponíveis no mercado.

Galinha caipira - aprenda a escolher a melhor ave para o consumo

A exigência por textura, coloração e sabor natural tem estimulado os pequenos e médios produtores, que não teriam como competir no sistema industrial, a se voltarem para esta atividade de produção de alimentos alternativos, como a galinha caipira.

Receitas com frango caipira

A carne do frango caipira possui melhor consistência, sendo ideal para o preparo de diversos pratos e pode até mesmo substituir carnes exóticas como a de faisão, por exemplo. O frango caipira pode ser feito grelhado, frito ou assado. Ao grelhar frangos caipiras, no entanto, não se deve utilizar aves mais velhas, pois são menos tenras.

Galinha Caipira: correto manejo das poedeiras

O criador de galinha caipira, para um correto manejo da criação, deve saber que as aves de postura têm seu ciclo de vida dividido em duas fases, uma de crescimento, que é o período que a ave leva para ser formada, e outra de produção, quando as aves já estão em postura. A fase de crescimento é dividida em várias etapas, que são:

Culinária: receita de Abobrinhas ao Creme de Ovos Caipira

Confira o passo a passo dessa deliciosa receita culinária de Abobrinhas ao Creme de Ovos Caipira, que vai encantar o paladar seus convidados e familiares. Ingredientes: 8 ovos caipiras batidos em omelete (400 g); 2 abobrinhas (150 g); ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (30 g); 1 colher de (sopa) de óleo (15 g); 2 pimentões vermelhos (200 g); ¾ xícaras (chá) de leite (125 g); ½ colher (sopa) de margarina (12,5 g); Sal, pimenta e salsa a gosto.

Culinária: receita de Frango Caipira ao Molho Madeira

Confira o passo a passo dessa deliciosa receita culinária de Frango Caipira ao Molho Madeira, que vai encantar o paladar seus convidados e familiares, além de lhe render aplausos. Ingredientes: 1 frango caipira de 1 kg cortado em pedaços; 2 colheres (chá) de sal; 1 colher (chá) de pimenta rosada; 1 cebola ralada; 3 dentes de alho amassados; 3 colheres sopa de manteiga; ½ xícara (chá) de vinho madeira; 300 g de ervilhas escorridas.

Culinária: receita de Frango Caipira com Bacon

Confira o passo a passo dessa deliciosa receita culinária de Frango Caipira com Bacon, que vai encantar o paladar seus convidados e familiares, além de lhe render muitos aplausos. Ingredientes: 1 frango caipira de 1 ½ kg; 2 colheres de manteiga; 100 g de bacon; 1 copo de vinho madeira; Sal a gosto. Modo de preparo: 1. Depois de limpar o frango caipira, untá-lo com a manteiga. 2. Temperá-lo somente com sal e colocá-lo no forno, coberto com tiras de bacon.

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