WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"cafeteria"

Quer montar a melhor cafeteria da região? Saiba como

Além da identidade temática da cafeteria, capriche no cardápio e tenha sucesso. Ofereça aos clientes cafés variados. Invista em novos sabores de café e em diferentes formas de servir. Adquira grãos de café dos principais países produtores para garantir o padrão de qualidade da bebida. Bolos, tortas, brownies, biscoitos, sanduíches e salgados ajudam a enriquecer o cardápio.

Como devem ser as instalações de uma cafeteria

Se você fosse o seu próprio cliente, o que esperaria encontrar nas intalações de sua cafeteria? Esse é um bom começo para organizar sua pesquisa e fazer o esboço das características físicas do local. Após escolher a localização, conforme as definições do planejamento, é preciso procurar pelo imóvel certo, e em seguida fazer o projeto técnico. Nessa fase, é importante contar com o auxílio de especialistas, como engenheiros e arquitetos, eles serão os responsáveis pela planta técnica. "Antes da elaboração do projeto, é recomendável consultar os órgãos municipais para obter informações sobre normas e exigências técnicas, sanitárias e de segurança", informa a professora Aparecida Campos do Curso CPT de Como Montar e Operar uma Cafeteria. 

Como limpar a máquina de espresso, o moinho, outros equipamentos e utensílios da cafeteria

A higienização dos equipamentos e utensílios de uma cafeteria deve ser feita após o uso e ao final do turno de trabalho. Principalmente quando se trata da máquina de espresso e do moinho, pois se não forem higienizadas adequadamente alteram o sabor do café, além de contaminá-lo com microrganismos. Geralmente, o processo de higienização envolve a pré-lavagem, a limpeza com detergentes, o enxágue e a sanitização.

Como montar uma cafeteria

Especial - A nova estação chegou e trouxe com ela o clima propício para os apreciadores de um delicioso café quentinho. A bebida combina com qualquer ocasião (formal ou casual) e é sempre bem vinda em todos os períodos do dia. Que tal abrir a própria cafeteria? Mesmo quem não tem o hábito de tomar café, quando chega o inverno, não resiste aos expressos, cappuccinos, machiatos, lattes, mochas, entre outros.

Saiba quais equipamentos não podem faltar em sua cafeteria

Especial - A compra de equipamentos é um passo fundamental no processo de montagem de uma cafeteria. Entre tantos fatores, como planejamento, instalações, equipe de trabalho, produtos e fornecedores, os equipamentos não são menos importantes para o sucesso das atividades de um estabelecimento alimentício. De bons materiais de trabalho dependerá o preparo de receitas de bebidas de café, bem como de doces ou salgados que serão servidos na cafeteria.

Cafeteria: 6 dicas para vender e ter lucro

Uma cafeteria, assim como qualquer outro investimento, deve ser capaz de vender e dar lucro. Assim, o empreendedor deverá, antes de tudo, fazer uma análise do mercado e certificar-se que seu investimento será capaz de sobreviver a ele.

Cafeteria, entre no clima do empreendimento que oferece o produto mais popular do mundo

O café é consumido diariamente pela grande maioria dos brasileiros, em casa, no local de trabalho, em padarias, lanchonetes e cafeterias de todo o país. É, ao lado da cerveja, a bebida mais popular do planeta, conhecida e utilizada até no esoterismo, por meio de uma prática chamada de cafeomancia. Muitos povos acreditam que a borra do café que aparece na parede e fundo da xícara pode fazer revelações sobre o futuro da pessoa que o tomou.

Aprenda a fazer o planejamento de sua cafeteria

Especial - O sucesso de uma cafeteria, assim como de qualquer outro empreendimento, dependerá sempre de um bom planejamento. Ele embasa todas as decisões da empresa, tanto a curto quanto a médio e longo prazos. O empresário não pode deixar de lado nenhuma etapa desse procedimento, entre as informações que não podem faltar estão os resultados da pesquisa de mercado e os dados sobre a localização.

Equipe de trabalho é fator de sucesso para cafeterias

Especial - O time de trabalho escolhido para a cafeteria é que dará vida ao negócio. Do atendimento ao cliente à elaboração do cardápio, o capital humano é essencial na conquista do sucesso ou do fracasso de um estabelecimento. Essas pessoas transmitem por meio da realização de seus trabalhos a imagem e os valores da empresa. Por isso, ao montar uma equipe de trabalho, deve-se ter o cuidado de contratar empregados que, além de qualificados, identifiquem-se verdadeiramente com o empreendimento.

História do café, da bebida café e das cafeterias

“Por volta de 1400, o consumo do café começou a se espalhar pelo mundo. Naquele século, o café começou a ser torrado. Em 1544, foi aberta a primeira casa de café, em Constantinopla, atual Istambul, na Turquia”, afirma a professora Maria Aparecida Campos, do Curso CPT de Como Montar e Operar uma Cafeteria. A palavra café vem do árabe Kahoua ou Qahwa, o excitante, e designa o fruto do cafeeiro. Essa planta é originária da Etiópia, no centro da África, onde faz parte da vegetação natural. Por meio dela, prepara-se uma bebida por infusão de água quente com seus grãos torrados e moídos. Atualmente, o Brasil é o maior produtor mundial de café, responsável por 30% do mercado internacional de café e o segundo maior consumidor, perdendo apenas para os Estados Unidos.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?