A produção animal a pasto possui menor custo de produção, menor trabalho, melhor estado de saúde do animal e menor impacto ambiental. O Brasil possui as condições mais favorecidas para isso. De todas as regiões do mundo, é provável que o Brasil reúna as condições ambientais mais favoráveis para a produção animal a pasto, entretanto, os brasileiros só conseguem explorar entre 5 e 10% do pote
Em uma livraria, o sistema de organização e métodos, a coordenação e a objetividade do controle da entrada e saída de livros, bem como o controle de estoque são fundamentais para um eficiente e estratégico atendimento ao cliente. Mesmo em uma pequena empresa, um setor de controle deve ser estabelecido, utilizando-se métodos que garantam informações precisas e atualizadas sobre estoques. Basta proceder ao cadastramento dos livros e à codificação dos exemplares, o que facilitará o andamento da loja, promovendo o sucesso do empreendedor.
O consumo do Shimeji e do Hiratake no Brasil tem aumentado ao longo da ultima década, mas está diretamente ligado ao seu valor gastronômico que ainda é desconhecido pela maioria da população brasileira. “Entretanto, também possuem propriedades medicinais e, apesar do pequeno consumo, a oferta é ainda menor, garantindo aos produtores mercado favorável, uma vez que a oferta continua sendo menor que a demanda”
As pessoas se diferem umas das outras, entre outras coisas, pela forma de se sensibilizarem a deter determinados estímulos. Umas sentem um perfume e lembram de alguém, outras lembram de cenas incríveis da infância, ou, ainda, emocionam-se com o sabor de um alimento ligado a um fato afetuoso do passado. A este fato dá-se o nome de memorização e aprendizado.
O Pampa, constituído principalmente por vegetação campestre, também chamado de Pampas, Campos do Sul, Campos Sulinos e Campanha Gaúcha, é o segundo menor bioma brasileiro, perdendo só para o Pantanal. No Brasil só está presente do Estado do Rio Grande do Sul. É uma das áreas de campos temperados mais importantes do planeta, ocupa 63% do território gaúcho e é o único bioma brasileiro situado nos limites de um único Estado.
Uma padaria dá ou não dá lucro? Esta é a pergunta que muitos empreendedores se fazem todos os dias, sejam eles iniciantes no ramo da panificação ou não. A resposta a esta pergunta está na forma de gestão e administração da empresa, ou seja, se bem gerida, a padaria tende ao caminho do lucro e se mau administrada ela apresentará queda constante da lucratividade e, portanto, fracassará. A preocupação dos empreendedores com relação a queda da lucratividade é mesmo válida, visto que o mercado, cada vez mais dinâmico, concorrido e implacável, exige não só produtos de boa procedência e qualidade, como excelência no atendimento e na prestação de serviços. Neste sentido, tudo tem de ser perfeito, já que o menor erro ou um pequeno descontentamento é o suficiente para que os clientes troquem a sua padaria pela do concorrente. Além disto, a situação fica ainda pior quando o empresário percebe que apesar de fazer o seu melhor, sua panificadora apresenta uma lucratividade cada vez menor. Neste caso, são muitas as variáveis que devem ser levadas em consideração. Entre elas, destacam-se:
Pessoas resilientes, para os poucos habituados com o termo, são aquelas dotadas de extrema força de vontade, capazes de transformar as adversidades da vida, como as crises, traumas, perdas, transformações, rupturas e desafios, com muita flexibilidade e criatividade, em aprendizado. Em outras palavras, e de uma forma mais simplificada, pessoas resilientes são aquelas que ?dão a volta por cima?, fazendo de cada problema uma boa oportunidade de aprendizado e crescimento emocional. No mercado de trabalho, por sua vez, um profissional resiliente é muito procurado e valorizado. Empresas de todos os segmentos buscam funcionários que sejam resilientes, que suportem bem a pressão, que sejam flexíveis e criativos na resolução dos problemas. Mas o termo resiliente relacionado a empresas, não para por aí. Atualmente, podemos afirmar que até mesmo as próprias empresas têm de ser resilientes. É fundamental que elas encarem as crises de frente, com muita criatividade e bom senso, tornando-se cada vez mais renovadas e fortalecidas, garantindo o sustento de várias famílias.
Pouca água significa menor quantidade de sangue, de oxigênio e de sais minerais em artérias e veias. Por isso, o corpo “pede” água. A informação é passada ao cérebro, com isso, sentimos sede e saímos em busca de líquidos. “Os idosos possuem menor reserva hídrica e, como complicador, ainda que estejam desidratados, eles não sentem vontade de tomar água, pois os seus mecanismos de equilíbrio interno não funcionam muito bem”, afirma Renan Sallazar, professor responsável pelo Curso CPT Capacitação de Cuidador de Idosos. Logo, seus mecanismos são menos eficientes. A detecção de falta de água corporal e a percepção da sede ficam prejudicadas.
A Sálvia (Salvia officinalis), também conhecida como salva, salva-das-boticas, salva-dos-jardins, salva-ordinária, salveta, erva-santa, salva-menor, é um subarbusto perene que alcança 30 a 40 cm. Suas folhas são de coloração verde-clara, abraçam o caule, que é oco e liso e divididas com pequenos dentes nas bordas. As flores, conforme a variedade, podem ser azuladas, violetas, rosadas, brancas ou uma combinação destas cores.
A equitação demanda estudos teóricos e práticos, desenvolvimento de capacidades sensoriais, psíquicas e motoras, disciplina, paciência, persistência, maturidade emocional, cultivo de valores éticos, respeito pelo cavalo, espírito de cooperação, entre outros atributos cujo significado não tem sido percebido nem valorizado por boa parte dos adeptos das atividades equestres.