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Principais tipos de agricultura no Brasil

O termo latim agri significa campo. Nesse sentido, a palavra agricultura quer dizer cultivo no campo. Em outras palavras, trata-se de todas as atividades agrícolas para a implantação de culturas. No Brasil, as particularidades regionais e a extensão territorial fizeram com que surgissem vários tipos de agricultura, desde a convencional e orgânica até a biológica e biodinâmica.

O que dizer sobre a classe de palavra Substantivo?

As classes de palavras da língua portuguesa são agrupadas em dez classes, divididas em variáveis e invariáveis. Agrupamos as palavras para expressar o nosso raciocínio. Para tal, há toda uma técnica, todo um mecanismo que se incumbe de fazer com que essas palavras apareçam em determinados sintagmas, conjuntinhos nominais, conjuntinhos verbais, afirma Rozimar Gomes, professora responsável pela Aula 9 – Classes de Palavras Variáveis, elaborada pelo Centro de Produções Técnicas.

Agricultura familiar aliada à agricultura natural

Agricultura familiar refere-se ao cultivo da terra em pequenas propriedades rurais, realizado com mão de obra familiar, diferente da agricultura tradicional, que utiliza mão de obra fixa ou temporária. Esse sistema visa à erradicação da fome e da pobreza, à provisão da segurança alimentar, ao aprimoramento dos meios de subsistência, à boa gestão dos recursos naturais, ao cultivo sem agredir o meio ambiente e ao desenvolvimento sustentável das áreas rurais.

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De acordo com a Wikipédia, a agricultura orgânica ou agricultura biológica é o termo frequentemente usado para designar a produção de alimentos e outros produtos vegetais que não faz uso de produtos químicos sintéticos, tais como fertilizantes e pesticidas, nem de organismos geneticamente modificados, e geralmente adere aos princípios de agricultura sustentável.

Café Orgânico - agricultura convencional x agricultura orgânica

Os processos biológicos na agricultura orgânica, na qual está inserida a produção de café orgânico, substituem os insumos tecnológicos. Um exemplo disso são as monoculturas, que são apoiadas no uso intensivo de fertilizantes sintéticos e de agrotóxicos na agricultura convencional. Já na agricultura orgânica, essa monocultura é convertida em uma rotação de culturas, na diversificação, no uso de bordaduras, consórcios, entre outras práticas.

Agricultura natural: o que é e em que se baseia?

Tecnicamente, a agricultura natural é definida como um sistema de exploração agrícola que se fundamenta no emprego de tecnologias alternativas. Essas alternativas procuram tirar o máximo proveito da natureza, isto é, da ecologia e dos recursos naturais locais. Tecnicamente, a agricultura natural é definida como um sistema de exploração agrícola que se fundamenta no emprego de tecnologias alternativas. Essas alternativas procuram tirar o máximo proveito da natureza, isto é, da ecologia e dos recursos naturais locais. “Em outras palavras, a agricultura natural tirará o melhor proveito das ações edafo-climáticas, envolvendo os solos, os seres vivos, a energia solar, os recursos hídrico, etc.”, afirma Kunio Nagai, professor do Curso CPT e Agricultura Natural.

Práticas e vantagens da agricultura regenerativa

A agricultura, a pecuária e o desmatamento causam um quarto da emissão de gases de efeito estufa no mundo. Para minimizar esses impactos, o homem tem adotado práticas agropecuárias sustentáveis, que reduzem as pegadas de carbono no planeta. Uma dessas práticas é a agricultura regenerativa. Seu principal objetivo é manter e regenerar o sistema de produção de alimentos.

Problemas atuais que a agricultura enfrenta

“Não há dúvida de que os setores de agricultura e pecuária são importantes instrumentos da descentralização econômica e do crescimento regional. Acreditamos, também, que a boa performance agrícola poderá trazer um novo impulso industrial e será a alavanca para uma nova expansão mundial”. É o que diz o especialista e professor do Curso CPT de Agricultura Natural, Kunio Nagai.

Agricultura orgânica: definição, princípio, objetivo e benefícios

A agricultura natural, também conhecida como agricultura orgânica, é definida como um sistema de exploração agrícola que se fundamenta no emprego de tecnologias alternativas que procuram tirar o máximo proveito da potencialidade da natureza, isto é, da ecologia e dos recursos naturais locais. Trata-se de um sistema de produção agrícola que privilegia a qualidade de vida do ser humano e a preservação do meio ambiente, utilizando-se sempre, e a qualquer custo, de práticas ecologicamente corretas, a fim de atender à demanda dos consumidores por produtos mais saudáveis e à de agricultores, que buscam condições de trabalho favoráveis à qualidade de vida e à preservação do meio ambiente.

6 vantagens da agricultura familiar

A agricultura familiar é praticada por grupos familiares de agricultores em pequenas propriedades rurais. Presente em praticamente 85% das propriedades rurais do Brasil, a agricultura familiar apresenta múltiplas vantagens. Não é mera coincidência que 70% dos alimentos consumidos no país vêm da agricultura familiar, dentre eles, temos os produtos orgânicos e agroecológicos.

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