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Acerola ou laranja? Qual tem mais vitamina C?

Acerola ou laranja? Qual tem mais vitamina C? Se você também tem essa dúvida é chegada a hora de esclarecê-la. Pois bem, vamos lá: a acerola possui um elevado teor de Vitamina C, sendo que, em algumas variedades, alcançam até 5.000 miligramas por 100 gramas de polpa, cerca de 100 vezes mais Vitamina C do que a encontrada na laranja, ou dez vezes mais do que a encontrada na goiaba, frutas conhecidas como as de mais alto conteúdo de Vitamina C.

Criação de peixes: conheça a Tilápia

Tilápia é o nome genérico de um grupo de ciclídeos endêmicos da África. O grupo consiste em três gêneros importantes para a aquicultura – Oreochromis, Sarotherodon e Tilapia. "É um peixe tropical, apresenta o maior potencial de desenvolvimento quando a temperatura da água se encontra entre 25°C e 30°C e deixa de comer em temperaturas abaixo de 16°C", afirma Dr. Giovanni Resende, professor do Curso a Distância CPT Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura, em Livro+DVD e Curso Online.

Horta: como plantar Agrião (Nasturtium officinale)

O Agrião ou Agrião d'água, Nasturtium officinale, é uma planta que se desenvolve plenamente quando em contato com muita água. Prefere clima com temperatura entre 10°C e 20°C. Como é uma planta rústica e resistente, o Agrião é fácil de cultivar. Porém, precisa de muita água limpa disponível e necessita de boa luminosidade, com pelo menos algumas horas de sol direto. Em regiões de clima quente evite que a planta fique exposta ao sol nas horas mais quentes do dia.

Produção de acerola - principais variedades comerciais

As acerolas são classificadas, segundo suas variedades, em doces e ácidas. As ácidas são mais ricas em Vitamina C e são indicadas para a industrialização, enquanto as variedades de frutos doces são indicadas para o consumo in natura. Seu nome científico é Malpighia glabra e tem sua origem nas Antilhas, norte da América do Sul e América Central. O tamanho da planta varia entre dois e três metros de altura, seus ramos são densos e espalhados, com folhas opostas, de pecíolo curto. Suas flores se formam em pequenas pencas axilares pedunculadas, com três a cinco flores perfeitas, com cores que vão do rosa esbranquiçado ao vermelho. Seus frutos têm formas bastante variáveis. Quando maduros, sua cor pode ser vermelha, roxa ou amarela. Os frutos que crescem isolados ficam de tamanho maior do que aqueles que crescem em cachos. Manoa Sweet, Tropical Ruby, Hawaiian Queen, J. H. Beaumont, C. F. Rehnborg, F. Haley Red Jumbo e Maunawili são as variedades, doces e ácidas, mais cultivadas comercialmente no Brasil.

Padaria: temperatura e umidade para a fermentação da massa

Para garantir que a fermentação da massa ocorra em condições isoladas das influências externas, é ideal que a temperatura e a umidade relativa sejam controladas em câmaras climatizadas. Além disso, o uso da câmara climatizada permite que a fase de fermentação seja prolongada, desde que a umidade relativa seja mantida em 75% e a temperatura seja reduzida.

Horta: como plantar Espinafre (Spinacia oleracea)

O Espinafre (Spinacia oleracea) possui caule curto e folhas verde-escuras que crescem ao seu redor. Suas propriedades são ricas em vitaminas A, B, C e H, além de conter sais minerais como potássio, sódio, cálcio, magnésio e ferro. A hortaliça é rica em ferro, vitaminas A, B1, B2, B5, C, D, E, K, cálcio, fósforo, potássio, magnésio, ferro, sódio, enxofre, cloro e silício. Por conta de todas essas propriedades, é indicado para pessoas com anemia e desnutrição, além de ajudar no combate à pressão arterial alta e cálculos renais.

Dicas fáceis para cultivar nabo em casa

O cultivo de nabo deve ser realizado em regiões com temperaturas entre 15 e 22°C. Entretanto, há cultivares de nabo adaptadas a temperaturas mais elevadas (18 a 25°C). Temperaturas acima dessas faixas fazem com que as folhas do nabo se tornem muito amargas e as raízes atrofiem, além de se tornarem fibrosas.

Dicas importantes para cultivo de agrião

Hortaliça asiática, o agrião disseminou-se pelo mundo por ser saboroso e saudável. No Brasil, a variedade mais consumida é o agrião de água, principalmente o de folhas largas. Há também o agrião de terra, consumida como broto. Independentemente do tipo de agrião, ele é rustico e resistente, o que facilita o seu cultivo. Entretanto, ele é exigente em água para crescer com vigor.

Aprenda a plantar amendoim com especialista

O amendoim (Arachis hypogaea) pertence à mesma família da ervilha e do feijão, com a exceção de suas vagens se desenvolverem no solo. Assim que a planta é polinizada, seu pedúnculo floral se curva em direção ao solo até que o ovário da flor seja enterrado para o desenvolvimento das vagens.

Segredos para cultivar azedinha de forma simples

A azedinha (Rumex acetosa) é uma hortaliça que apresenta diversos propágulos com sabor ácido (daí o nome). Seu cultivo deve ser realizado preferencialmente em regiões com temperaturas amenas, mas com umidade relativa do ar elevada. Suas touceiras podem alcançar 20 centímetros de altura, com folhas largas ou estreitas, bem como cores e sabores diferentes, conforme a variedade.

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