Acerola ou laranja? Qual tem mais vitamina C? Se você também tem essa dúvida é chegada a hora de esclarecê-la. Pois bem, vamos lá: a acerola possui um elevado teor de Vitamina C, sendo que, em algumas variedades, alcançam até 5.000 miligramas por 100 gramas de polpa, cerca de 100 vezes mais Vitamina C do que a encontrada na laranja, ou dez vezes mais do que a encontrada na goiaba, frutas conhecidas como as de mais alto conteúdo de Vitamina C.
Tilápia é o nome genérico de um grupo de ciclídeos endêmicos da África. O grupo consiste em três gêneros importantes para a aquicultura – Oreochromis, Sarotherodon e Tilapia. "É um peixe tropical, apresenta o maior potencial de desenvolvimento quando a temperatura da água se encontra entre 25°C e 30°C e deixa de comer em temperaturas abaixo de 16°C", afirma Dr. Giovanni Resende, professor do Curso CPT Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura.
Um dos maiores desafios dos socorristas é prestar os primeiros socorros em vítimas com parada cardíaca. Principalmente porque o indivíduo perde a consciência e tem a respiração interrompida. A primeira medida a ser tomada é ligar para os serviços de emergência. Se possível, outra pessoa deve fazer a ligação enquanto o socorrista inicia os procedimentos de massagem cardíaca.
O Agrião ou Agrião d'água, Nasturtium officinale, é uma planta que se desenvolve plenamente quando em contato com muita água. Prefere clima com temperatura entre 10°C e 20°C. Como é uma planta rústica e resistente, o Agrião é fácil de cultivar. Porém, precisa de muita água limpa disponível e necessita de boa luminosidade, com pelo menos algumas horas de sol direto. Em regiões de clima quente evite que a planta fique exposta ao sol nas horas mais quentes do dia.
Vai fazer caixas de presente para vender? Saiba, então, que o primeiro passo é transferir o desenho do molde para o papel cinza em que será confeccionada a caixa. Lembre-se, é preciso tomar todo cuidado ao transferir o desenho do molde para o papelão; uma diferença mínima resulta numa grande diferença na montagem da caixa.
Para fazer as lindas caixas artesanais para presentes usamos os seguintes papéis: papel tipo kraft; para os moldes; papel paraná ou cinza; para fazer as caixas; papel de seda ou papel fantasia para revestimento interno e externo; e papel ondulado para fazer o corpo da caixa de bebida e também para variar na hora de fazer as caixas tradicionais.
As acerolas são classificadas, segundo suas variedades, em doces e ácidas. As ácidas são mais ricas em Vitamina C e são indicadas para a industrialização, enquanto as variedades de frutos doces são indicadas para o consumo in natura. Seu nome científico é Malpighia glabra e tem sua origem nas Antilhas, norte da América do Sul e América Central. O tamanho da planta varia entre dois e três metros de altura, seus ramos são densos e espalhados, com folhas opostas, de pecíolo curto. Suas flores se formam em pequenas pencas axilares pedunculadas, com três a cinco flores perfeitas, com cores que vão do rosa esbranquiçado ao vermelho. Seus frutos têm formas bastante variáveis. Quando maduros, sua cor pode ser vermelha, roxa ou amarela. Os frutos que crescem isolados ficam de tamanho maior do que aqueles que crescem em cachos. Manoa Sweet, Tropical Ruby, Hawaiian Queen, J. H. Beaumont, C. F. Rehnborg, F. Haley Red Jumbo e Maunawili são as variedades, doces e ácidas, mais cultivadas comercialmente no Brasil.
Um belo dia, alguém teve uma ideia quando quis agradar uma pessoa muito especial: pegou uma cesta e forrou com tramas, colocou doçura e mensagens daquilo que não precisa ser dito. Com certeza foi assim, com muito amor e poesia, que nasceu a primeira cesta de presente.
A acerola é uma das frutas mais apreciadas no Brasil. Com um teor de vitamina C cem vezes maior do que o da laranja, a acerola tem despertado o interesse de muitos consumidores e, consequentemente, tem sido uma ótima opção de cultivo para os produtores agrícolas. Um ponto bastante positivo em relação ao cultivo de acerola no Brasil são os solos em condições perfeitas para a agricultura, permitindo, inclusive, que o país seja destaque na produção mundial de frutas "in natura".
Confeccionadas com qualidade e bom gosto, decoradas com arranjos e fitas, as embalagens são capazes de transformar simples lembranças em surpresas inesquecíveis. Por si só, as caixas artesanais já são um presente e o que se precisa para confeccioná-las é um pouco de persistência e uma certa ?mania de perfeição?, já que capricho, bom gosto e paciência são as características mais exigidas de quem deseja se dedicar a esta atividade.