A higiene é, sem dúvida, um dos fatores mais importantes para o sucesso da butique de carnes. Dela dependem diretamente a aparência do ambiente e a qualidade dos produtos ofertados. A sua falta, além de causar repugnância nos clientes que frequentam o seu açougue, contribui para o comprometimento das carnes trabalhadas, o que pode provocar intoxicações alimentares nos consumidores, e a outros riscos de problemas ainda mais graves. A higiene é um capítulo amplo, quando se trata de manipulação de alimentos, devendo se constituir em prática corriqueira. A origem das peças e dos produtos elaborados nas butiques de carne devem ser rigorosamente inspecionados. Sua procedência deve ser de empresas reconhecidamente idôneas, que tenham inspeção federal ou estadual.
De tempos para cá, a estrutura das casas de carnes tradicionais estão sendo bruscamente modificadas. Atualmente, sua estrutura física mais se parece com uma loja, uma butique, do que com o velho e tão conhecido açougue. Hoje elas são projetadas para valorizar as características dos produtos, em um ambiente convidativo e receptivo ao consumidor e o varejo soube se adaptar, e muito bem, aos novos tempos. O bom comerciante, sempre atento ao mundo moderno, sabe que um cliente é diferente do outro, nos gostos e hábitos, nas preferências e necessidades. O que esses clientes têm em comum é a opção pela qualidade dos produtos e do atendimento e por conta disto, está aprimorando sua prestação de serviços cada vez mais.
Para o sucesso do empreendimento na área de alimentação é preciso cuidar da higiene, da aparência do ambiente, da qualidade dos produtos ofertados e, principalmente, contar com funcionários conscientes de que o atendimento competente torna o freguês assíduo.
O número de pessoas preocupadas em promover a alimentação e outros hábitos saudáveis tem crescido muito, ao ponto de diferentes segmentos de mercado investirem na abertura de negócios voltados para esse perfil. A butique de carne branca é um tipo de empreendimento que tem ganhado destaque nesse contexto, não só pelo fato de a carne branca ser considerada mais saudável que a carne vermelha, mas também por oferecer produtos que nem sempre são encontrados com facilidade no comércio.
Todas as carnes possuem cortes específicos que são feitos para a revenda, na carne de boi existem os cortes definidos também, tanto para a compra das peças e para a revenda de cada parte dela, o Prof. Luiz Fernando Ferreira, do Curso CPT de Butique de Carnes, afirma que devemos nos atentar a essa etapa de preparação para garantir um bom produto para venda.
A confecção de roupas faz parte da nossa história desde os primórdios das civilização. Hoje, com a indústria da moda, estar sempre bem vestida, de acordo com as tendências, é o desejo de todas as pessoas. A diversificação do vestir não para, sendo intensos os investimentos no setores de confecção, ateliê, butique, consertos de roupas, indústria têxtil e associações.
O consumo de carnes em todo o mundo segue em ascensão e o Brasil ocupa a segunda posição nesse ranking, com média de aproximadamente 100kg de carne consumida por pessoa ao ano, de acordo com as FAO – Organização nas Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura.