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Bolos e tortas: como fazer raspas de chocolate para decorar

As tortas, assim como os bolos, estão presentes em nosso cotidiano, podendo ser encontradas, comercializadas ou consumidas em padarias e cafeterias ou, ainda, serem produzidas sob encomenda e entregues em domicílio. As opções de recheios, formatos e tamanhos, tanto dos bolos quanto das tortas são inúmeras, assim como suas formas de apresentação. Encontramos esses produtos ornados com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, frutas in natura, biscoitos, balas, flores, entre inúmeras outras possibilidades. Uma coisa, no entanto, é certa: quanto mais atrativa aos olhos e saborosas as tortas estiverem, mais são comercializadas e caem no gosto popular. Comemos com os olhos antes mesmo de degustá-las e é por isto que pessoas estão, a cada dia, se capacitando ainda mais no ramo da confeitaria.

Decoração de bolos - como fazer boneco de neve com pasta americana

Os recursos de confeitagem são indispensáveis para que se exerça a função de decorador de bolos, de forma eficiente. Para o Natal, então, é inadmissível a falta de criatividade na decoração de bolos temáticos. Portanto, mãos à obra, inspire-se nesta data tão especial, solte toda a sua imaginação e crie os mais variados enfeites para abrilhantar ainda mais o seu bolo. Para ajudar no passo inicial, siga o passo a passo e aprenda a fazer um maravilhoso boneco de neve decorativo, confeccionado em pasta americana. Quer aprender? Ele é fácil de fazer, não demanda muito tempo, não exige recursos onerosos e são absolutamente lindos quando usados na decoração de bolos natalinos. Então, mãos à obra!

Decoração de bolos: inspire-se nos formatos, tamanhos, cores, sabores, recheios e temas

Nota-se que a criatividade humana tem tomado proporções inimagináveis e quando se trata da arte de confeitar, então, chega a ser deslumbrante. Muitos são os eventos em que nos deparamos com belíssimos bolos e tortas decorados, encantando pessoas e marcando os eventos especiais. Sempre produzidos com muito amor e capricho, os bolos e tortas confeitados destacam-se por seus inúmeros formatos, tamanhos, cores, sabores, recheios e temas. A quem se deve tudo isso? Você me pergunta, e eu respondo: ao confeiteiro, que com algumas técnicas de decoração, grande imaginação, amor pelo que faz, equipamentos de trabalho adequados, e grande experiência na arte de decorar conseguem fazer com que um simples objeto simbólico se transforme em um grande astro!

Receita de Brownie com Nozes

Bolo de chocolate meio amargo, com casca crocante, o brownie encanta o paladar desde crianças a adultos. Acompanhado de 2 bolas de sorvete de creme e calda quente de chocolate, esse quitute torna-se ainda mais saboroso. Muitos acreditam que sua origem remonta da antiga Chicago, Illinois, nos Estados Unidos, quando uma dona de casa, ao preparar um bolo de chocolate para seus convidados, esqueceu-se de adicionar fermento. Resultado: um bolo plano, com casca crocante. Desde então, os brownies vêm ultrapassando fronteiras e conquistando os gostos mais exigentes.  

Sorvete de pudim com chocolate - aprenda a fazer

Sobremesa perfeita para um dia ensolarado e bom para ser aproveitado ao máximo, fora da cozinha, tem nome e sobrenome: sorvete de pudim com chocolate. Com poucos ingredientes, ele é fácil de preparar, é de dar água na boca e é de deixar qualquer um com aquela vontade de "mais um pouquinho, por favor!". Quer experimentar? Então, adquira os ingredientes e mãos à obra!

Diga SIM ao chocolate! Quer saber por quê?

O chocolate, muito saboroso e de grande aceitação no mercado, é um alimento que proporciona inúmeros benefícios para a saúde do ser humano. Quando ele se popularizou por todo o mundo, várias lendas começaram a surgir acerca desta iguaria. “Para alguns, o chocolate tinha poder medicinal ou era viciante, enquanto outros acreditavam que o produto era afrodisíaco”, afirma Cecília Leci Corrêa, professora do Curso a Distância CPT Como Montar uma Pequena Fábrica de Produtos de Chocolate, em Livro+DVD e Curso Online.

Bolo confeitado - passo a passo para se fazer bolo com mais de um andar

O estaqueamento é uma técnica de montagem que permite obter bolos com mais de um andar. Ele serve para evitar que o bolo superior afunde sobre o inferior. A sobreposição dos andares deve ser feita colocando cada bolo sobre uma base de papelão, forrado com papel alumínio.

Receita sem glúten: bolo Red Velvet Fit

A intolerância ao glúten afeta milhares de pessoas em todo o Brasil, limitando-as a uma refeição controlada. Por muitas vezes, essas pessoas têm de abrir mão de comer deliciosas sobremesas por não encontrarem no comércio local produtos feitos especialmente para elas. Então, se este é o seu caso, que tal preparar você mesmo um delicioso bolo, sem glúten, no conforto de sua própria casa, livre de qualquer tipo de contaminação, para poder comer até se fartar? Gostou da ideia? Então, mãos à obra. Compre os ingredientes e faça um delicioso bolo red velvet fit.

Como temperar chocolate: aprenda e faça deliciosos ovos de páscoa

Vem chegando a páscoa e você decidiu que de agora em diante irá preparar os seus próprios ovos de chocolate. Seja para uso próprio, para presentear familiares e amigos ou para comercializar, saber temperar o chocolate é fundamental para que o seu trabalho seja um sucesso. Quando falamos em temperar o chocolate, estamos nos referindo ao esforço para levá-lo a uma temperatura ideal para que se consiga encher as formas de ovos de páscoa, glacear bolos e muitas outras decorações sem que ele quebre ou esfarele. Então, se você ainda não domina bem a técnica, siga o passo a passo abaixo e tenha muitos sucessos como confeiteira!

Receitas de produções básicas para bolos

Especial - Fazer bolos decorados envolve conhecimentos acerca de várias receitas básicas. Elas são o suporte do confeiteiro durante as diversas fases de preparo de um bolo. De como fazer pão de ló até as modelagens de flores com bicos, o confeiteiro adquire segurança e independência, pois encontra-se munido diante inclusive de imprevistos ao longo da produção dos bolos e da decoração.

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