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Decoração de bolos - como fazer boneco de neve com pasta americana

Os recursos de confeitagem são indispensáveis para que se exerça a função de decorador de bolos, de forma eficiente. Para o Natal, então, é inadmissível a falta de criatividade na decoração de bolos temáticos. Portanto, mãos à obra, inspire-se nesta data tão especial, solte toda a sua imaginação e crie os mais variados enfeites para abrilhantar ainda mais o seu bolo. Para ajudar no passo inicial, siga o passo a passo e aprenda a fazer um maravilhoso boneco de neve decorativo, confeccionado em pasta americana. Quer aprender? Ele é fácil de fazer, não demanda muito tempo, não exige recursos onerosos e são absolutamente lindos quando usados na decoração de bolos natalinos. Então, mãos à obra!

Pasta americana de leite em pó - aprenda a fazer

A pasta americana feita de leite em pó é uma excelente alternativa para a substituição da pasta americana comum, na confecção de bichinhos, flores, laços, drapeados e inúmeras outras opções de adornos decorativos comestíveis. Poderá ser aplicada sobre bolos, cupcakes, bombons ou mesmo, depois de transformada em algum bichinho, ser colocada diretamente em forminhas para a decoração de mesas. E, acredite! Ela é tão saborosa quanto os demais docinhos. Quer aprender a fazer? Então, compre os ingredientes abaixo e mãos à obra!

Pasta americana: 6 dicas para evitar defeitos ao cobrir bolos

Segundo Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Profissional Avançado de Confeitaria, em Livro+DVD e Curso Online, "Para elaborar um produto de confeitaria corretamente existem muitos conhecimentos envolvidos. Muitos deles, se não forem colocados em prática, poderão levar à obtenção de um produto de qualidade inferior, com alguma característica que, na maioria das vezes, interfere de maneira indesejável no aspecto e, ou, no sabor do produto. É exatamente este o caso do mal uso da pasta americana na cobertura de bolos. Quando não utilizada de forma correta, fatalmente o resultado final do trabalho será negativo".

Gado de leite - a importância das forrageiras no sistema de produção a pasto

O agronegócio do leite vem passando por profundas mudanças nestes últimos anos, devido à abertura da economia brasileira ao mercado internacional. Neste novo contexto, a exigência sobre os produtores nacionais aumentou para que estes passassem a produzir leite em maior volume, com maior regularidade e melhor qualidade. Para que isso ocorra, o produtor precisa decidir qual o sistema de produção de leite (a pasto, confinado, semiconfinado) é o mais adequado para as condições da sua região, bem como qual a melhor forrageira para o gado de leite. Além disso, precisa escolher que tipo de rebanho ou raça melhor se adapta ao seu sistema de produção.

Bolos decorados - estampas variadas, formatos de bolsas e bichinhos fazem a festa nos eventos

Um belíssimo bolo decorado é fundamental para as ocasiões especiais e acredite, são muitos os eventos que pedem por esta iguaria tão deliciosa, que encanta até os mais refinados gostos. Um bolo decorado, de estampas variadas e bichinhos diversos, fazem a festa nos eventos.

Pasta americana - passos para montar e cobrir bolos redondos e retangulares

Apesar de parecer uma tarefa nada simples de ser realizada, mas é, a cobertura de bolos sejam eles redondos, quadrados ou retangulares com pasta americana (ou pasta de chocolate) precisa ser feita com bastante cuidado.

Leite - importância, variedades, classificações e categorias

O leite, importante complemento na alimentação, é o primeiro e o principal alimento que ingerimos durante aos seis primeiros meses de vida. É um alimento rico em vitaminas, nutrientes, sais minerais, proteínas e é de extrema importância na dieta alimentar.

Leite: 10 recomendações para produzir leite de qualidade

Produzir leite com qualidade requer atenção a detalhes, que podem passar despercebidos, mas que influem no produto final. A seguir, é apresentada uma lista de atividades que devem ser observadas como rotina. A lista poderá ser usada para conferir se os procedimentos recomendados estão sendo seguidos ou para implementar ações onde elas não estejam sendo contempladas.

Leite: mudanças no sabor

O sabor é o atributo mais importante do leite e o que determina a aceitação e a preferência do consumidor. Em termos de mercado, o leite tem muitos competidores, como os refrigerantes, cujos fabricantes procuram realçar o sabor como sua principal qualidade. Estes, por serem produzidos conforme a formulação química, têm a vantagem de ter seu sabor controlado e sempre uniforme. Já o leite, por ser um produto biológico, tem o sabor influenciado tanto por fatores genéticos quanto por fatores do ambiente.

Como decorar bolos - como fazer peixinho de pasta americana

Material necessário: Pasta americana; Corantes nas cores verde-limão, alaranjado, vermelho e preto; Asteca Pincel; CMC; Tesourinha; Boleador; Corante de brilho. Modelagem do peixinho: 1) Misture as cores verde-limão e alaranjada. Sove as massas, retire pequenas bolinhas da pasta alaranjada e cole na verde-limão. Em seguida, modele uma coxinha procurando espalhar as massas de forma harmoniosa; 2) Amasse a ponta da coxinha com os dedos; 3) Corte com uma tesoura procurando representar as nadadeiras;

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