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Técnicas de depilação - depilação da virilha

O formato de se depilar a virilha pode variar de acordo com o gosto da cliente. Se a região for toda depilada, temos a depilação conhecida como Brazilian Wax; se possuir somente uma tirinha, temos a depilação conhecida como tirinha; se for aparadinha, com o formato triangular, temos a depilação clássica. Basta escolher o formato. Sempre que for aplicar a cera quente, estique um pouco para uma região onde não tenha pelos para ser a ponta onde você vai puxar. Se puxar a cera onde tem pelos vai doer muito.

Estética facial - tipos de acne e seus tratamentos

A acne é uma doença inflamatória da pele. É mais frequente na adolescência, devido ao nível elevado de hormônios sexuais. Estes causam o aumento da secreção de sebo pelas glândulas sebáceas, provocando o aparecimento de espinhas, bolhas e pontos negros, principalmente no rosto, nas costas, no peito e nos ombros. Às vezes, os poros bloqueados se infeccionam, aparecendo bolhas cheias de pus, que são as espinhas. Quando se coça ou espreme uma espinha, ocorre o agravamento da infecção, que podem deixar cicatrizes ou manchas.

Depilação feminina e masculina: vaidade ou necessidade?

O clima tropical do país favorece a preferência pelo hábito de manter-se livre dos pelos. Corpos cada vez mais expostos nas praias ou academias é um dos motivos que levam homens e mulheres aos centros estéticos para depilação. Não é de hoje que nos incomodamos com os pelos. Na Grécia Antiga, por exemplo, as mulheres costumavam arrancá-los com as mãos ou colocar brasa sobre a pele para queimá-los. Era comum naquela época ingerir uma espécie de chá capaz de diminuir a dor, anestesiando o corpo todo. Algum tempo depois, a depilação começou a ser feita com pastas caseiras. Algumas delas são utilizadas ainda hoje, como um tipo de xarope espesso composto de açúcar e sumo de limão.

Fabricação de sorvetes de massa

O sorvete teve origem em épocas muito antigas. Os chineses, há 3.000 anos, já utilizavam uma mistura de neve com sucos de frutas, a precursora dos sorvetes. Já o imperador romano Nero, por volta do ano 62 d.C., costumava enviar escravos até os Alpes para trazer neve, que era misturada com sucos de frutas e mel. Antes do ano 1.300, Marco Polo trouxe para o Ocidente várias receitas de sorvetes. Essa iguaria tornou-se popular na França, por volta de 1500, mas apenas entre a realeza. A nata foi introduzida como ingrediente e, por volta de 1700, as pessoas saboreavam uma sobremesa muito parecida com o sorvete de hoje.

Técnicas de depilação - eletrocoagulação, laser, ionização, diatermocoagulação

A ionização é um processo de enfraquecimento dos pelos, feito após a depilação com cera quente, aproveitando os poros ainda abertos. Consiste na aplicação de uma substância própria líquida, ou em forma de gel, na área a ser depilada. Deslizam-se os eletrodos do aparelho próprio sobre a área com o produto. Através desses eletrodos, passa uma corrente elétrica que chega até a segunda camada da pele e faz com que a substância penetre e chegue à raiz do pelo, enfraquecendo-o e fazendo-o nascer mais fino.

Esfoliação de pele - onde, quando e como fazer

A esfoliação é excelente método de tratamento da pele. Pode ser feita em clínicas especializadas ou em casa. Usa ingredientes comuns e tem por finalidade ajudar a renovar o tecido corporal, eliminando as células mortas e as impurezas que deixam o maior órgão do corpo envelhecido, seco e desidratado. Como resultado, a esfoliação devolve à pele o seu aspecto natural, tornando-a nitidamente mais lisa, suave e luminosa. Pode ser aplicada nos pés (ajuda a remover a pele mais grossa), pernas, joelhos, cotovelos, enfim, em todas as áreas que julgar necessário. Exige-se, no entanto, o cuidado de não massagear com muita força as áreas de pele muito fina, como a virilha, pois isso pode danificá-la. O primeiro passo para uma esfoliação de pele de qualidade é lavar bem o rosto e o corpo com sabonetes apropriados para o seu tipo de pele e aplicar o creme.

Pasta americana: 6 dicas para evitar defeitos ao cobrir bolos

Segundo Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Profissional Avançado de Confeitaria, em Livro+DVD e Curso Online, "Para elaborar um produto de confeitaria corretamente existem muitos conhecimentos envolvidos. Muitos deles, se não forem colocados em prática, poderão levar à obtenção de um produto de qualidade inferior, com alguma característica que, na maioria das vezes, interfere de maneira indesejável no aspecto e, ou, no sabor do produto. É exatamente este o caso do mal uso da pasta americana na cobertura de bolos. Quando não utilizada de forma correta, fatalmente o resultado final do trabalho será negativo".

Kinguyo - alimentação, reprodução e variedades

O kinguyo é descendente de uma carpa selvagem conhecida por Carassius auratus. No Brasil, ele é conhecido como Peixe Japonês ou Peixe Vermelho e nos Estados Unidos, como Goldfish. Sua origem é chinesa, mas também foi uma espécie bastante desenvolvida no Japão por meio de várias técnicas de reprodução. Atualmente, o Japão conta com 30 variedades de kinguyo. Já a China pode ultrapassar as 100 variedades. Independente da variedade, o kinguyo é excelente para ser criado em aquários com outros peixes, pois é dócil e sociável. No entanto, é indefeso, se criado junto a peixes ariscos, como os tetras e os sumatras. Os peixes recomendáveis para lhe fazer companhia são: Carpa, Molinésia, Limpa-Vidros, Cascudos, Tanitis, Limpa Fundo e Colisa.

Minha bomba de irrigação está cavitando. E agora? O que fazer?

As instalações tradicionais dos sistemas de irrigação com sucção negativa podem ficar propensas à formação de bolhas de ar no interior da tubulação de sução e, ou do corpo da bomba o que é chamado de cavitação. “A cavitação é um fenômeno observável em líquidos e se encontra associada à ebulição em um líquido que "ferve", ao elevar-se a sua temperatura, com a pressão sendo mantida constante. Sob condições normais de pressão (760 mm Hg – 1 atm), a água ferve a 100°C”

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