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Gado de corte - engorda em confinamento

O confinamento é um sistema de criação de bovinos, no qual lotes de animais são alojados em uma área restrita. No confinamento, os alimentos e água necessários à sobrevivência dos animais são fornecidos no cocho.

Escondidinho de Costela de Boi - aprenda a fazer

Enfim sexta e com ela aquele friozinho de inverno que nos faz pensar e desejar aquelas comidinhas de aquecer o corpo e a alma. Se você também anda sonhando em por em prática aquelas receitinhas guardadas no fundo do baú, que estavam esperando por um momento especial para vir à tona, então prepare-se, o momento é agora! A sugestão para o fim de semana é convidar os amigos mais queridos para um bate papo descontraído no sábado a noite e saborear um delicioso escondidinho de Costela de Boi. Vamos lá, anime-se e mostre a todos que você é bom de papo e de fogão. Depois disso, serão só elogios com gostinho de quero mais!

Sodomia em bovinos confinados: saiba mais sobre o assunto

O confinamento, por ser um sistema intensivo, possui diversas variáveis, mais do que sistemas menos tecnológicos. Algumas alterações nesse sistema podem comprometer o resultado da engorda dos animais. Segundo Gilmar Ferreira Prado, professor do Curso a Distância CPT Bovinos de Corte em Confinamento - Manejo e Gerenciamento, em Livro+DVD e Curso Online, "Os cuidados preventivos com a saúde dos animais no confinamento são fundamentais, pois o tempo de confinamento é tão curto que a maior parte das enfermidades acaba determinando a retirada do animal doente dos lotes de engorda. A sodomia, por exemplo, que consiste no ato de um animal montar o outro, é um fenômeno muito frequente nos confinamentos, principalmente quando temos maior quantidade de animais sem castrar (animais inteiros)".

Lagarto de boi recheado com toucinho defumado: aprenda fazer

Vai receber uns amigos em casa e quer impressionar na cozinha? Saiba que eu tenho o que você procura. Que tal preparar para os convidados um delicioso Lagarto de boi recheado com toucinho defumado? Ele é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e é perfeito! Com as dicas de preparação a seguir, prepare-se, você só receberá elogios. Gostou da ideia? Então, mãos à obra!

Para engordar novilhos basta soltá-los no pasto. Certo ou errado?

Errado! Na engorda e terminação de novilhos exclusivamente em pasto, os cuidados com o manejo da pastagem devem ser intensos. "A quantidade de forragem de boa qualidade disponível vai influenciar o consumo sob dois aspectos: primeiro, a qualidade do alimento ingerido; segundo a quantidade que o animal consegue consumir", afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Terminação de Bovinos em Pasto, em Livro+DVD e Curso Online.

Criação de perus - período de engorda, forma de abate e raças comerciais

Os perus comem, em média, desde o nascimento até o abate (28 semanas), 35 kg de ração e o período de engorda dura de 20 a 60 dias. Quando filhotes, período pós-nascimento, os perus devem ficar 24 horas sem comer. Passado esse tempo, a alimentação deve ser, preferencialmente, com ração balanceada composta por 26% de proteínas, até os 30 dias de idade. A partir de 1 mês de vida, o criador deverá fornecer a ração de crescimento, composta com 18 a 20% de proteína, mas, na falta desta, podem receber a de adultos. O "verde", encontrado nas pastagens, não deve faltar nunca, além de os filhotes poderem receber, ainda, quirera de milho (canjiquinha de milho), ovos cozidos picados, verduras picadas, pão com leite e aveia.

Gado de corte: tipos de currais de engorda

Há vários tipos de currais de engorda para bovinos. Estes diferem uns dos outros pela disposição dos piquetes, dos bebedouros e dos corredores de alimentação, pela forma e localização do cochos, pela presença ou não de cobertura de cochos, entre outros. O tipo de confinamento a ser implantado dependerá da propriedade, do sistema de produção e do capital disponível.

3 alimentos são fundamentais para a engorda de bois em pasto. Descubra!

Oferecer forragem de qualidade, tenra e nutritiva é o primeiro passo para um bom manejo. Esse será o objetivo básico do manejo das pastagens. “É necessário considerar, entretanto, que mesmo forrageiras de altíssima qualidade proporcionam ganho de peso moderado, em razão de ser um fator limitante a capacidade do animal de ingerir e digerir forragens

Gado de corte - tipos e características de animais para confinamento

Qualquer tipo de bovino, quanto à raça ou categoria, pode ser engordado em confinamento. Porém, existem tipos que apresentam melhor conversão alimentar, ou seja, kg de alimentos/kg de peso vivo ganho e, com isso, um ganho de peso mais econômico.

Pontos de cozimento da carne bovina em churrascos

Na prática, os pontos da carne de boi podem ser facilmente identificados após boa experiência em lidar com carnes assadas. Ao cortar uma carne, se você observar que ela possui uma cor rosada e uma boa quantidade de suco vermelho, ela estará mal passada. Caso a coloração interna esteja levemente rosada na parte central e a quantidade de suco seja bem menor e na cor rosada, a carne estará ao ponto. Mas se ela estiver praticamente sem suco e com uma coloração mais escura, uniforme em toda a camada da carne, da superfície até a parte central, ela estará bem passada.

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