O tomate é uma das hortaliças mais importantes do mundo. É cultivado em diferentes regiões e tem inúmeras formas de utilização. Atualmente, percebe-se que muitas famílias têm conseguido uma fonte de renda extra com o processamento caseiro do tomate, principalmente com a produção e a comercialização do tomate seco, amplamente vendido no comércio para pizzarias, supermercados e restaurantes. Quer aprender a fazer esta deliciosa iguaria? Adquira os ingredientes abaixo, siga o passo a passo e mãos à obra!
Secar cogumelos no forno e no freezer não é tão difícil como parece embora seja mais demorado. Com as dicas abaixo, você terá cogumelos o ano todo, com aspecto, aroma e sabor incríveis. Em relação às variedades de cogumelos indicadas para a secagem, o Shiitaki, o Shimeji e o Hirataki são perfeitos, todos nutritivos e saborosos mesmo desidratados.
Enfim sexta e com ela aquele friozinho de inverno que nos faz pensar e desejar aquelas comidinhas de aquecer o corpo e a alma. Se você também anda sonhando em por em prática aquelas receitinhas guardadas no fundo do baú, que estavam esperando por um momento especial para vir à tona, então prepare-se, o momento é agora! A sugestão para o fim de semana é convidar os amigos mais queridos para um bate papo descontraído no sábado a noite e saborear um delicioso escondidinho de Costela de Boi. Vamos lá, anime-se e mostre a todos que você é bom de papo e de fogão. Depois disso, serão só elogios com gostinho de quero mais!
A levedura pode ser encontrada principalmente em duas formas: seca e líquida. A levedura seca foi desidratada para facilitar o armazenamento e aumentar o prazo de validade. Como quase todas as leveduras comercializadas no Brasil são importadas, praticamente a totalidade delas é comercializada na forma seca ou liofilizada.
Deixe de molho a carne seca e o grão de bico por 12 horas. Cozinhar por 1 hora a carne seca e o grão de bico, separados. Refogue no óleo, a cebola, o alho e molho de tomate. Coloque o grão de bico, a carne seca e as batatas, a água, o sal, a pimenta e deixe apurar. Em uma forma, coloque o refogado já pronto com a carne, o grão-de-bico e as batatas. Polvilhe com salsinha e regue com azeite.
O mês é maio. O local é qualquer fazenda brasileira onde se produz leite ou animais para corte. O empresário em questão é o pecuarista. Nesta época do ano, o fazendeiro é obrigado a analisar os problemas causados pela seca sob duas vertentes. A primeira delas, considerando a melhor remuneração oferecida pelos produtos na estação seca.
O tomate seco é uma boa alternativa de renda e uma ótima forma de se consumir o excedente da produção. Esse delicioso alimento “vem experimentando, especialmente nestes últimos anos, uma grande expansão no mercado consumidor. Muitos restaurantes, padarias, lojas de conveniência e supermercados já incluem em suas listas de produtos os tomates secos”, afirma o professor Paulo Stringheta do Curso CPT de Produção de Tomate Seco em Conserva e Shitake Desidratado.
Deixe a carne seca de molho em água na véspera, trocando-a várias vezes. No dia seguinte, escorra toda a água. Cozinhe em panela de pressão, com pouca água, até ficar macia.Refogue no azeite o alho, a cebola e o tomate. Acrescente a carne seca, a abóbora em pedaços e a pimenta a gosto. Deixe cozinhar até a abobora ficar macia. Desligue o fogo e acrescente salsinha e cebolinha.
Vai receber visita em casa e não sabe o que servir aos convidados? A nossa sugestão para você é preparar uma deliciosa torta de queijo e tomate seco. Ela é fácil de fazer, seu preparo é rápido e ainda irá agradar até o mais sofisticado paladar. Não perca tempo! Confira os ingredientes necessários e mãos à obra. Depois desta deliciosa receita salgada, você só receberá elogios dos seus familiares e amigos.
Extremamente saborosas e fáceis de se fazer, as tortas salgadas vêm ganhando cada vez mais espaço nas mesas dos consumidores em todo o mundo. Servida em ocasiões especiais ou até mesmo no próprio dia a dia, elas já ganharam o gosto popular e dificilmente deixarão de se destacar no ranking das iguarias mais consumidas no Brasil. Prepará-las, além de ser uma distração, é um prazer. Em casa, podemos usar e abusar da nossa imaginação, dos temperos e, ainda, colocar em prática todo o nosso talento culinário. Quer testar o seu? Então, adquira os ingredientes necessários para a produção de uma deliciosa Torta de Mandioquinha e Carne Seca, siga a receita abaixo e mãos à obra! Depois, é só saboreá-la com familiares e amigos. Boa sorte!