O cogumelo Agaricus blazei é vendido tradicionalmente na forma desidratada. Com isso, após a colheita, é necessário que os cogumelos sejam lavados, branqueados, passem por tratamento e desidratados, sendo que, ao final do processo, os mesmos devem apresentar coloração amarelo-palha, além de possuir tamanho superior a 5 cm, segundo exigências do mercado.
Os cogumelos são fungos conhecidos desde a antiguidade quando o homem já os utilizava como um alimento de elevado valor nutritivo e terapêutico. No entanto, na natureza, existem centenas de espécies diferentes de cogumelos, sendo alguns venenosos, outros alucinógenos e também aqueles que possuem propriedades medicinais curativas e até afrodisíacas.
Conhecido como "himematsutake", "cogumelo medicinal" e "cogumelo do sol" é o de maior valor agregado dentre os principais cogumelos comestíveis, devido as suas propriedades medicinais. Sua comercialização, entretanto, ainda depende muito da exportação (principalmente para o Japão) .
Os cogumelos são fungos conhecidos desde a antiguidade, quando o homem já os utilizava como alimento de elevado valor nutritivo e terapêutico. Na natureza, existem centenas de espécies diferentes, sendo que alguns são venenosos, outros alucinógenos e também há aqueles que possuem propriedades medicinais curativas e até afrodisíacas.
Os fungos podem se reproduzir de duas formas: sexuada ou assexuadamente. No entanto, independente do método, toda a fase de obtenção de matrizes e produção de "sementes" deve ocorrer em condições assépticas, sob condições de ambiente ou câmaras de fluxo laminar de ar estéril, onde todo o ar é filtrado, através de filtros bacteriológicos adequados.