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Como os biodigestores funcionam, você sabe?

A matéria orgânica pode sofrer decomposição por meio de dois processos, isto é, pela decomposição aeróbia ou anaeróbia. A decomposição aeróbia necessita da existência do oxigênio livre, pois nesse processo as bactérias aeróbias retiram o oxigênio livre, presente no ar atmosférico, para sobreviver e realizar a decomposição da matéria. Já a decomposição anaeróbia não necessita da existência do oxigênio livre, uma vez que, nesse processo, as bactérias anaeróbias se desenvolvem mesmo na ausência de oxigênio livre.

Biodigestores indianos? Aprenda aqui sobre o funcionamento

Precisando aprender sobre o funcionamento dos biodigestores indianos? Então essa matéria poderá ajudá-lo nisso. Segundo Dr. Jorge de Lucas Júnior, professor do Curso CPT Construção e Operação de Biodigestores, “Os biodigestores indianos são mais duráveis, simples de serem construídos e operados e, além disso, o biogás produzido é mantido sempre com pressão constante, razões pelas quais é o modelo mais utilizado no meio rural.”

Biodigestores: coleta de dejetos em instalações de suínos

Cada tipo de instalação de animais requer um manejo diferenciado, visando eficiência, menor tempo de remoção e utilização de menos mão de obra possível. “No que se refere à coleta e ao manejo dos dejetos mais utilizados no abastecimento de biodigestores, os de suínos representam o sistema mais complexo”, afirma Dr. Jorge de Lucas Júnior, professor do Curso a Distância CPT Construção e Operação de Biodigestores, em Livro+DVD e Curso Online.

Biodigestores: produção e manutenção do biogás

Após cinco dias da finalização de todo sistema, ele poderá ser totalmente carregado com dejetos diluídos em água e deverá permanecer nestas condições por um período, chamado de “período de partida” que, dependendo do dejeto a ser utilizado, poderá ser de até 80 dias. “O biogás começará a ser produzido assim que o biodigestor receber a primeira carga de dejetos diluídos em água”, afirma Dr. Jorge de Lucas Júnior, professor do Curso a Distância CPT Construção e Operação de Biodigestores, em Livro+DVD e Curso Online.

Descubra o que é um biodigestor e quais suas vantagens para as propriedades rurais

Muitas propriedades rurais são, hoje, fonte de renda de muitas famílias em nosso país. Seja com a agricultura ou com a pecuária, é crescente o número de produtores que tira da sua propriedade o seu sustento e de sua família. Nessas propriedades, algumas construções podem servir para otimizar os lucros do produtor, como é o caso do biodigestor.

Biodigestor: utilidades, instalação e precauções

Os biodigestores foram trazidos para o Brasil, a partir da década de 70, com a crise do petróleo, representando uma nova maneira de gerar energia.

Biodigestor - uma implantação de retorno garantido

O aumento da população mundial, como é do conhecimento de todos, requer do setor agropecuário maior produção de alimentos. Inevitavelmente, porém, o aumento de produção de alimentos, seja de origem vegetal ou animal, resulta numa maior produção de resíduos, os quais se tornarão um problema para o produtor, se não receberem um tratamento seguro.

O que são e para que servem os biodigestores?

Atualmente, o aumento da população mundial requer do setor agropecuário maior produção de alimentos. Porém, inevitavelmente, o aumento de produção de alimentos, seja de origem vegetal ou animal, resultará, também, numa maior produção de resíduos, os quais se tornarão um problema para o produtor, se não receberem um tratamento seguro.

Construir biodigestor possibilita a redução dos gastos com energia e fertilizantes

Com o aumento crescente da população mundial, há também uma crescente necessidade de produção de alimentos, o que, inevitavelmente, seja devido à produção de alimentos de origem vegetal ou animal, resultará em uma maior produção de resíduos. Esses se tornam um problema para o produtor, se não receberem um tratamento seguro.

Biodigestor produz energia e fertilizantes a partir de dejetos

É cada vez maior a exigência ao setor agropecuário quanto à produção de alimentos. Porém, inevitavelmente, o aumento de produção de alimentos, seja de origem vegetal ou animal, resultará, também, numa maior geração de resíduos, os quais se tornarão um problema para o produtor, se não receberem tratamento seguro. Assim, é preciso ter consciência ecológica, visando à preservação do meio ambiente. E, para isso, se torna necessário fazer uso das fontes alternativas de energia.

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