Quais são as vantagens e as desvantagens da hidroponia? Podemos ajudar! Para os que estão amadurecendo a ideia de ingressar nesse ramo da agricultura, é bom reforçar que a hidroponia nada mais é que o cultivo de plantas em soluções nutritivas com ausência de solo.
Fazer biscoitos caseiros é uma atividade desenvolvida por muitas famílias, para atender às próprias necessidades de consumo, além de constituir uma importante alternativa de renda e valorização dos costumes, passados de geração a geração. Um importante diferencial dos biscoitos feitos em casa é a qualidade do produto, sem conservantes nem aditivos químicos.
A indústria caseira de alimentos cristalizados, entre eles o figo, constitui um excelente empreendimento como forma de apoio ao desenvolvimento da agricultura familiar. A atividade possibilita, além acabar com o desperdício de frutas, gerar uma fonte de renda extra às famílias, agregar valor ao produto, resgatar tradições e, ainda, valorizar os produtos regionais. Para aqueles que querem fazer um melhor aproveitamento da produção e ainda ganhar um dinheiro extra ao final do mês, uma boa dica é a fabricação caseira do figo cristalizado. Veja o passo a passo abaixo e mãos à obra!
Muitas propriedades rurais são, hoje, fonte de renda de muitas famílias em nosso país. Seja com a agricultura ou com a pecuária, é crescente o número de produtores que tira da sua propriedade o seu sustento e de sua família. Nessas propriedades, algumas construções podem servir para otimizar os lucros do produtor, como é o caso do biodigestor.
A matéria orgânica pode sofrer decomposição por meio de dois processos, isto é, pela decomposição aeróbia ou anaeróbia. A decomposição aeróbia necessita da existência do oxigênio livre, pois nesse processo as bactérias aeróbias retiram o oxigênio livre, presente no ar atmosférico, para sobreviver e realizar a decomposição da matéria. Já a decomposição anaeróbia não necessita da existência do oxigênio livre, uma vez que, nesse processo, as bactérias anaeróbias se desenvolvem mesmo na ausência de oxigênio livre.
Precisando aprender sobre o funcionamento dos biodigestores indianos? Então essa matéria poderá ajudá-lo nisso. Segundo Dr. Jorge de Lucas Júnior, professor do Curso CPT Construção e Operação de Biodigestores, “Os biodigestores indianos são mais duráveis, simples de serem construídos e operados e, além disso, o biogás produzido é mantido sempre com pressão constante, razões pelas quais é o modelo mais utilizado no meio rural.”
Para produzir a farinha de mandioca caseira, as raízes de mandioca são lavadas e raladas manualmente. Em seguida, a massa é prensada, em sacos de algodão, para remover o excesso de água e parte da fécula, que se recupera no processo de decantação. Conforme o processo de produção, a farinha de mandioca pode ser classificada como farinha d’água, farinha seca ou farinha mista.
Na vermicompostagem, são utilizadas minhocas da terra ou californianas, para a degradação da matéria orgânica, que tornam o processo bem mais rápido quando comparado à compostagem convencional, pois elas aceleram a decomposição da matéria orgânica. Como resultado, surge o húmus, um adubo rico em minerais.
Na pecuária intensiva, o gado é criado em confinamento, com o uso de tecnologias e técnicas avançadas de produção, como o melhoramento genético e a inseminação artificial, para aumentar a produtividade. Com isso, o controle do rebanho é mais fácil, principalmente porque sua criação ocorre em menor espaço. Isso auxilia na tomada de decisões em busca das melhores soluções para todo tipo de problemas com os bovinos.
Na irrigação por gotejamento, a água é aplicada diretamente na raiz da planta, de forma localizada, por meio de gotejadores distribuídos por toda a extensão do sistema. De acordo com o modelo implementado e o tipo de cultura, a capacidade de produção pode dobrar, o que garante ao produtor maior produtividade e rentabilidade.