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A indústria caseira de figo cristalizado evita o desperdício da fruta e gera renda ao produtor rural

A indústria caseira de alimentos cristalizados, entre eles o figo, constitui um excelente empreendimento como forma de apoio ao desenvolvimento da agricultura familiar. A atividade possibilita, além acabar com o desperdício de frutas, gerar uma fonte de renda extra às famílias, agregar valor ao produto, resgatar tradições e, ainda, valorizar os produtos regionais. Para aqueles que querem fazer um melhor aproveitamento da produção e ainda ganhar um dinheiro extra ao final do mês, uma boa dica é a fabricação caseira do figo cristalizado. Veja o passo a passo abaixo e mãos à obra!

Biodigestores: coleta de dejetos em instalações de suínos

Cada tipo de instalação de animais requer um manejo diferenciado, visando eficiência, menor tempo de remoção e utilização de menos mão de obra possível. “No que se refere à coleta e ao manejo dos dejetos mais utilizados no abastecimento de biodigestores, os de suínos representam o sistema mais complexo”, afirma Dr. Jorge de Lucas Júnior, professor do Curso a Distância CPT Construção e Operação de Biodigestores, em Livro+DVD e Curso Online.

Biodigestores: produção e manutenção do biogás

Após cinco dias da finalização de todo sistema, ele poderá ser totalmente carregado com dejetos diluídos em água e deverá permanecer nestas condições por um período, chamado de “período de partida” que, dependendo do dejeto a ser utilizado, poderá ser de até 80 dias. “O biogás começará a ser produzido assim que o biodigestor receber a primeira carga de dejetos diluídos em água”, afirma Dr. Jorge de Lucas Júnior, professor do Curso a Distância CPT Construção e Operação de Biodigestores, em Livro+DVD e Curso Online.

Descubra o que é um biodigestor e quais suas vantagens para as propriedades rurais

Muitas propriedades rurais são, hoje, fonte de renda de muitas famílias em nosso país. Seja com a agricultura ou com a pecuária, é crescente o número de produtores que tira da sua propriedade o seu sustento e de sua família. Nessas propriedades, algumas construções podem servir para otimizar os lucros do produtor, como é o caso do biodigestor.

Biodigestor: utilidades, instalação e precauções

Os biodigestores foram trazidos para o Brasil, a partir da década de 70, com a crise do petróleo, representando uma nova maneira de gerar energia.

Embrapa Hortaliças (CNPH), pesquisas inovadoras na área de horticultura

A Embrapa Hortaliças (CNPH) é um dos 15 centros de produtos da Embrapa e atua nos campos mais modernos de pesquisa e desenvolvimento, sempre inovando para competir no mercado do agronegócio de hortaliças. Localizada em Brasília, desde 1978 a CNPH vem sendo um centro de referência no Brasil e no exterior pela sua contribuição técnico-científica e capacidade de articulação nacional e internacional.

Biodigestor - uma implantação de retorno garantido

O aumento da população mundial, como é do conhecimento de todos, requer do setor agropecuário maior produção de alimentos. Inevitavelmente, porém, o aumento de produção de alimentos, seja de origem vegetal ou animal, resulta numa maior produção de resíduos, os quais se tornarão um problema para o produtor, se não receberem um tratamento seguro.

Produzir cerveja na cervejaria é diferente de se produzir cerveja em casa?

O processo de produção de cerveja é praticamente o mesmo tanto na cervejaria como na produção caseira, com algumas particularidades. Em contrapartida, a cervejaria ganha da produção caseira no quesito precisão, pois possui equipamentos que monitoram e controlam continuamente o tempo, a temperatura e o pH.

Receita de pão caseiro

Há muito tempo o pão já não é visto apenas como mero coadjuvante nas mesas de café da manhã e da tarde. Em muitos lares, o tradicional pão francês já foi substituído por pães dos mais diferentes sabores e formatos. Deliciosos e requintados, os pães ganharam um certo status na mesa dos brasileiros nos últimos tempos. De acordo com Maria da Graça Lima Bragança, economista doméstica e coordenadora técnica do Projeto Bem Estar Social da EMATER ? MG, ingredientes do recheio e da massa podem ser facilmente substituídos, dependendo das suas preferências. Assim, um simples pão pode ser transformado em um alimento nutritivo de sabor inigualável.

Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS), tradição em cultivares de milho e sorgo

Em 1976, nascia a Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS), usando as antigas instalações do Instituto de Pesquisa e Experimentação Agropecuária do Centro-Oeste (IPEACO). Sua unidade de pesquisas localiza-se no km 65 da Rodovia MG 424, que liga Belo Horizonte a Sete Lagoas. Quanto à sua área de ocupação, esta abrange 1.932,80 ha.

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